(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Тесто:
• от 350 до 450 гр муки (зависит от муки),
• 250 грамм молока,
• 100 грамм растительного масла,
• 2 желтка,
• 1 яйцо для смазки,
• 1/2 чайной ложки соли,
• 1 столовая ложка без горки сахара,
• 20 грамм свежих дрожжей,
• 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление:
В тёплом молоке (40 градусов) развести дрожжи, соль и сахар. Добавить желтки и понемногу просеянную муку. Заместить тесто, когда тесто станет подходящей консистенции (как мочка уха), добавить и вмешать растительное масло. Вымесить, пока всё масло не впитается в тесто и тесто будет отставать от рук. Накрыть крышкой или салфеткой и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения в объёме в три раза, затем обмять (не вымешивать) и дать снова подняться. Выложить тесто на разделочный стол на присыпанную мукой поверхность. Нарезать на порционные кусочки, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать, положить начинку и защипить края обычным или фигурным способом. Смазать яйцом, накрыть плёнкой и поставить на расстойку до увеличения в 2,5 – 3 раза. Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут (до румяного цвета). Горячие пирожки сбрызнуть немного водой из пульверизатора, накрыть х/б салфеткой, через 5 минут смазать растопленным сливочным маслом и снова накрыть тонкой салфеткой до остывания.
Начинка для пирожков с грибами: Чтобы начинка была сочной и вкусной нужно нарезать грибы (500 грамм) и лук (2 головки) полукольцами (можно лук-порей, будет вкуснее), положить на раскалённую сковороду с толстым дном и обжарить. Затем посолить по вкусу, добавить 1 столовую ложку муки, немного обжарить и добавить 3–4 столовых ложек сметаны или сливок. Снять с огня, остудить и начинить пирожки. Из этого количества теста и начинки получается 10–12 пирожков.
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703 и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014 и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина” http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota и
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154 и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
http://www.odnoklassniki.ru/novy2014и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasotaи
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.
http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE
http://diary-all-in-one.blogspot.com/