Шоколадный бисквит
Вам потребуется:
-Яйца куриные — 4 шт
-Мука — 100 г
-Какао — 50 г
-Сахар — 200 г
-Масло сливочное — для смазывания формы
Как готовить:
1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем посте
00:28
Ингредиенты:
Быстродействующие дрожжи - 1 пачка.
Вода - 100 мл.
Молоко 2,5% - 300 мл.
Сахар - 70 г.
Мёд - 30 г.
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.
Клубника - 200 г.
Мята для украшения.
Приготовление:
Смешайте теплое (35С°) молоко и тёплую воду. Введите дрожжи и перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и мёд. Просейте муку. Смешайте всё это вместе. Когда тесто станет однородным, влейте растительное масло и снова перемешайте — до консистенции густой сметаны.
Накройте чашку с тестом и отложите в тепло на 30-60 минут.
Когда тесто поднимется, можно добавить кусочки свежей клубники. Зачерпните немного теста и выложите в центр сковороды, обжаривайте с обеих сторон на среднем огне по две-тр
Паста-пирог
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 350 гр мясного фарша
- 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
- 189; лук, мелко нарезанного кубиками
- щепотка красного острого перца
- соль и перец по вкусу
- 800 гр очищенные помидоры
- 450 гр короткой пасты
- 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
- моцарелла 2 стакана, натертого
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 градусов
2) Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне
3) Добавить мясной фарш и лук - перемешать и поджарить до готовности
4) Добавить чеснок, с оль, черный и красный перец - перемешать
5) Добавить измельченные очищенные помидоры и тушить 20 минут на огне
6) Приготовить пасту со
Спящий рисовый мишка для деток.
Ингредиенты:
Рис варёный 1 чашка ( 150 гр.)
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Нори лист
Соль по вкусу
Приготовление :
В сковороду налить растительное масло.
Выложить в сковороду рис.
Добавить к рису кетчуп.
Обжарить рис 3 - 4 минуты.
Яйца разбить в чашку.
Посолить и немного взбить венчиком.
Пожарить 2 яичных блинчика.
Нори нам понадобится маленький кусочек. С помощью ножниц вырезаем две тонкие полосочки длинной не более 1 см. и треугольничек. Это будут будующие глазки и носик.
Из кусочка яичного блинчика вырезаем небольшой овал и два полукруга для мордочки и ушек.
Надеваем перчатки и приступаем к сборке мишутки.
Из одного яичного блинчика
Ингредиенты:
Рыба 600гр,
сметана 200гр,
яйцо 2шт,
репчатый лук 1шт,
горчица 1ч.л,
горчица зерновая 1десрт.ложка, лаваш 2шт,
помидор 2-3шт,
сыр 50гр,
зелень
Вкусные рецепты | #обед #ужин #рыба
10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните
1. Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отва

Ингредиенты:
Огурчик;
Слоенное тесто пресное;
Красная рыбка;
Творожный сыр;
Шпажки;
Моцарелла (маленькие шарики).

Друзья, очень прошу ПОСТАВИТЬ ЛАЙК ❤ ПУСТЬ ЭТОТ САМЫЙ ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ УВИДЯТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ🙏🏽
Салат с ананасами, сыром и чесноком от Наташи Чагай.
Салат с ананасами, сыром и чесноком особенно понравится тем, кому по вкусу сладковатый тон салата. Изюминку блюду придаст чеснок, хотя многих может смутить этот ингредиент. Но бояться не стоит, все прекрасно сочетается в этом безумно вкусном и простом салатике. Обязательно попробуйте!
Для приготовления салата с ананасами, сыром и чесноком вам потребуется:
4 кольца консервированного ананаса;
100 г твердого сыра;
2 вареных яйца;
3 зубчика чеснока;
майонез или сметана - для заправки;
соль - по вкусу.
Ананасы порезать небольшими кусочками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чес
Ингредиенты:
Хлеб - 4 ломтика
Яйца - 2 шт
Сыр - 4 ломтика
Сливочного масла
Авокадо - 1 нарезанный
Соль, перец
Приготовление:
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и, когда оно растопится, приготовьте бекон. Когда бекон приготовится, отложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
2. В небольшой миске взбейте 2 яйца и добавьте соль и перец. Отложите в сторону.
3. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку масла. Добавьте яйца (как если бы вы собирались приготовить омлет) и дайте постоять 2–3 минуты. Когда яйца будут частично приготовлены, добавьте 2 ломтика. Когда яйца будут приготовлены, осторожно перевернит
Показать ещё