Мармелад из компота и желатина
А вы знали, что из домашнего компота и желатина можно приготовить замечательный мармелад?! Какой компот используете, с таким вкусом и получится мармелад. Если компот очень сладкий, то сахар можно не добавлять. Мармелад получается плотным, он прекрасно держит форму и не тает при комнатной температуре. Такой наивкуснейший десерт украсит домашнее чаепитие!
Для приготовления мармелада из компота и желатина потребуется:
компот (у меня - вишнёвый) - 200 мл;
желатин - 20 г;
сахар - 100 г (в компот) + для обваливания мармелада.
Подготовить продукты.
Процедить 200 миллилитров компота (ягоды нам не понадобятся). 150 миллилитров процеженного компота влить в сотейник, добавить 100 грамм сахара. У меня компот не очень сладкий. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости компота. В очень сладкий компот сахар можно и вовсе не добавлять. Поставить сотейник на огонь.
В 50 миллилитрах процеженного компота развести желатин и оставить набухать.
Желатин набухнет за минут 10.
После закипания компота с сахаром уменьшить огонь и проварить минуты 3.
Снять сотейник с огня и добавить в него набухший желатин, перемешать до полного растворения желатина.
Разлить массу по силиконовым формочкам для конфет (или вылить в форму, застеленную плёнкой, тогда после застывания нужно будет нарезать мармелад на кусочки).
Поставить формочки в холодильник на пару часов (до полного застывания), я оставила на ночь. Мармелад хорошо застыл и я прекрасно достала его из формочек.
По желанию, обвалять мармелад в сахаре.
Вкусный, плотный мармелад, приготовленный из компота и желатина в домашних условиях, станет отличным дополнением к чаю.
Посмотрите, какой красивый мармелад внутри.
Приятного чаепития
1 комментарий
65 классов
Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира
Жареные пирожки с мясом готовить легко и быстро. Они получаются очень мягкими и воздушными, с замечательными пупырышками, а тесто не требует много времени для подхода. Пирожки получаются сытными, их можно брать с собой в дорогу, на дачу, а можно кушать вместе с первыми блюдами или просто с горячим ароматным чаем.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/6853
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
21 класс
Котлеты из зеленого лука и яиц
А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда - просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/13962
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
47 классов
Пикули из огурцов на зиму
Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, - это знаменитая закуска-заготовка американской кухни, которую можно подавать как самостоятельную закуску, использовать ее в салатах, а также - для сэндвичей и бутербродов. Пикули получаются очень вкусными, кисло-сладкими, красивого золотистого цвета. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки пикулей.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/12997
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
2 комментария
73 класса
Салат "Деревенский" с грибами
Салат "Деревенский", приготовленный с грибами, - очень вкусный и сытный. Маринованные грибы добавляют блюду пикантную нотку. Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом на обед или на ужин.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/10270
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
35 классов
Рассыпчатый рис на растительном масле на сковороде
Хочу рассказать о том, как приготовить рассыпчатый рис на растительном масле на сковороде. Его можно подать в качестве гарнира, например, к котлетам, сосискам или рыбе. Мой муж кушает такой рис без всяких дополнений, например, на завтрак вместо молочной каши. Рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а в сочетании со специями ещё и красивым, ароматным. Приготовьте такой гарнир, ведь и времени придётся потратить совсем немного, да и продукты вполне доступные.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/8567
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
77 классов
Глазурь для росписи печенья в домашних условиях
Если вы хотите порадовать близких вкусной, красиво расписанной выпечкой, тогда вам точно придётся кстати этот рецепт приготовления в домашних условиях глазури для росписи. Глазурь получается очень хорошей, работать с ней одно удовольствие, к тому же она и сохнет быстро. Основная глазурь готовится для рисования и контура, ее можно окрашивать в любые цвета, а для гладкой заливки поверхности выпечки часть глазури нужно разбавить небольшим количеством воды или лимонного сока. Такой глазурью можно украсить печенье, пряники. Я украсила печенье, приготовленное по этому рецепту. Такие печенюшки получаются ровненькими, они отлично подходят для росписи. Выпечка, расписанная такой глазурью, получается очень нарядной и вкусной!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/14673
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
30 классов
Рецепт паштета из куриной печени
Паштет из куриной печени - отличное блюдо для завтрака. Существует огромное количество рецептов приготовления печеночных паштетов. Этот рецепт паштета из куриной печени позволяет приготовить легкое и сытное блюдо. Паштет получается очень нежным и вкусным.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/2044
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
20 классов
Рецепт кулича "Краффин" с изюмом
К Светлому празднику Пасхи многие из нас пекут куличи. В этот раз решила приготовить "Краффин" с изюмом. Этот кулич выглядит эффектно, получается очень вкусным и ароматным. Сформировать его не составит большого труда. Верх краффина, в отличие от многих традиционных куличей, покрывается не глазурью, а присыпается сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается 2 наивкуснейших краффина с изюмом.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/17797
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
2 комментария
131 класс
Скумбрия, солёная с чесноком в морозилке
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень ароматной и вкусной скумбрии, солёной с чесноком. Рыбка готовится в морозилке, поэтому храниться там она может до тех пор, пока вам не захочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из своих предпочтений. Уверена, что такая солёная скумбрия вам понравится. И вкус, и внешний вид рыбки получаются замечательными!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/5376
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Пирог "Творожное наслаждение"
Этот пирог вполне оправдывает свое название. Получается он очень нежным и просто тающим во рту. Рецепт увидела у Аллы Стукаловой, за что ей большое спасибо! Пекла его уже несколько раз, советую и вам попробовать.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/13583
Наш телеграм: https://t.me/ xWuzVvTB9kE4OTEy
Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Блюда на мангале", выбирайте и готовьте с удовольствием!
Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/bluda-na-mangale
Рецепт абхазской аджики на зиму
Предлагаю вам замечательный рецепт абхазской аджики на зиму. В прошлом году я готовила подобную аджику - необычайно жгучую и вкусную! В этом году я собрала информацию у абхазцев на рынке, посмотрела видео, как готовят настоящую абхазскую аджику и предлагаю вам самый близкий вариант приготовления. Настоящая абхазская аджика готовится на камне: перетирают сухой, предварительно замоченный жгучий перец с чесноком, зеленью и травами, добавляют грецкие орехи и соль. Процесс этот очень трудоемкий. У нас таких приспособлений, как камень, нет, поэтому готовим в том, что у нас есть. Универсальная абхазская аджика получается очень ароматной, жгучей и вкусной, её можно
Меренговый торт "Бревно"
Все готовят меренговые рулеты, а я решила сделать меренговый торт "Бревно". Этот нежный, воздушный, в меру сладкий торт получается потрясающе вкусным! Коржи из меренги отлично сочетаются с кремом из творожного сыра и взбитых сливок. Такой тортик можно подать и к праздничному столу, и к домашнему чаепитию. Этот торт - один из любимых десертов моих детей, поэтому у нас он съедается за одно чаепитие.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/17686
Наш телеграм: https://t.me/ xWuzVvTB9kE4OTEy
Пастрома из куриного филе
Пастрома - отличнейшее блюдо для праздничного стола, а также это отличный вариант на каждый день - для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй. Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо) можно брать различные специи по вашему вкусу, главное, чтобы там присутствовало растительное масло и саламур был густым. В одно время рецепт пастромы вызвал просто кулинарный бум, потому что процесс приготовления очень прост, а результат просто восхитительный. Пастрому можно приготовить не только из куриного филе, но из свинины и инд
Лаваш с фаршем и сыром на мангале
А вы пробовали готовить лаваш с начинкой из фарша и сыра на мангале? Если нет - тогда рекомендую попробовать. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Главное - часто переворачивать шампуры, чтобы рулетики равномерно пропеклись и приготовились. При подаче аппетитный лаваш, жареный с фаршем и сыром, можно дополнить кетчупом или свежими овощами. Мы это блюдо прозвали "люля-кебаб в лаваше на мангале", очень напоминает по вкусу люля, а лаваш приятно дополняет мясо.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/18083
Наш телеграм: https://t.me/ xWuzVvTB9kE4OTEy
Куриное филе с помидорами, майонезом и сыром в духовке
Вариантов запекания куриного мяса немало. В этот раз предлагаю приготовить в духовке куриное филе с помидорами под майонезом и сыром. Мясо получается сочным, нежным, покрытым золотистой корочкой. Этот рецепт настолько прост, что даже начинающие кулинары справятся с ним без труда. Это блюдо прекрасно подходит для семейных ужинов или праздничного стола, подавать его к столу нужно горячим.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/18435
Наш телеграм: https://t.me/ xWuzVvTB9kE4OTEy
Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира
Жареные пирожки с мясом готовить легко и быстро. Они получаются очень мягкими и воздушными, с замечательными пупырышками, а тесто не требует много времени для подхода. Пирожки получаются сытными, их можно брать с собой в дорогу, на дачу, а можно кушать вместе с первыми блюдами или просто с горячим ароматным чаем.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/6853
Наш телеграм: https://t.me/ xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепт пирога с вареной сгущенкой
Предлагаю вам рецепт изумительного пирога с вареной сгущенкой. Готовить его не сложно, а в итоге - вкуснейшая выпечка к чаю! Пирог я сделала в виде кекса-кольца, можно его выпекать в обычной круглой или квадратной форме. Этот пирог просто необычайно вкусен и ароматен, попробуйте обязательно!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/12209
Наш телеграм: https://t.me/ xWuzVvTB9kE4OTEy
Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Ленивые голубцы", выбирайте и готовьте с удовольствием!
Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/lenivye-golubcy