Печенье на сметане с грецкими орехами Печенье получается ароматным благодаря добавлению мускатного ореха и корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 150 г Коричневый сахар 200 г Белый сахар 100 г + для посыпки Яйцо 1 штука Сметана с жирностью от 20% 120 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Мука 380 г Соль ½ ч. ложки Сода ½ ч. ложки Разрыхлитель 1 ч. ложка Молотый мускатный орех ½ ч. ложки Грецкие орехи 40 половинок Корица молотая 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с двумя видами сахара в пышную светлую массу. Введите яйцо, сметану и ванильный экстракт. Соедините муку, соль,
    0 комментариев
    1 класс
    Все хозяюшки готовят капустняк по-своему. А я только так – с пшеном и квашеной капустой Традиционный рецепт капустняка готовится именно с пшеном. Но так как многие его не любят, то со временем рецепт получил многие преобразования и сегодня в него добавляют рис и прочие крупы. Предлагаю попробовать сделать классический вариант. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: вода, 3 л; ребра свиные или просто мясо, 800 г; капуста квашеная, 500 г; лук, морковь по 1 шт; картофель, 400 г; паста томатная, 100 г; масло растительное, соль, перец, специи, зелень, сметана для подачи. Процесс приготовления Варим насыщенный бульон из мяса или ребрышек. Когда бульон сварится, добавляем картофе
    0 комментариев
    10 классов
    Сырники с маком На 6 сырничков: 300 г творога 1 ст л с горкой сахара 1 яйцо ванилин 1,5 ст л мака 3 ст л с небольшой горкой муки щепотка соли 1. Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты. 2. На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам. 3. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: - курица 2 кг - лимон 1 шт. - тимьян 1 ч.л. - соль 1 ст.л. - перец 1 ч.л. - масло сливочное 60 г - яблоки 200 г зеленых и 300 г красных - сливки молочные 350 мл - мука 20 г - лук 175 г - лавровый лист 1 шт. - чеснок 2 зубчика - сахар 70 г - вода 30 мл Приготовление: Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица, зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода, лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный молотый перец. Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным мол
    0 комментариев
    8 классов
    Пирог "Утренняя роса" Ингредиенты: -200 гр маргарина -150 гр сахара -3 яйца -150 гр сметаны -3 ст ложки молока -2 стакана муки (300гр) -1 пакетик разрыхлителя (10гр) -2 ст ложки какао -200 гр творога для шариков -3 ст ложки сахара для шариков -1 желток для шариков -5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков -2 стакана молока для крема -1 яйцо для крема -150 гр сахара для крема -2 ст ложки муки без горки для крема -ванилин для крема Приготовление: Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и ост
    1 комментарий
    23 класса
    Штрули Ингредиенты: ●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой ●1 яйцо ●0.5 ч. ложки соли ●щепотка соды ●2.5 стакана муки ●2 ст. ложки растительного масла. ●немного сливочного масла размягченного. ●6 средних картофелин ●2 окорочка(больших) ●1 луковица ●1 морковь ●2 зубка чеснока ●немного растительного масла ●соль.перец по вкусу. Приготовление: Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картош
    0 комментариев
    18 классов
    Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: 1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. 2. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. 3. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перем
    0 комментариев
    10 классов
    Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.😋👌 ✅Пропорции: - 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). - 60 гр. хорошего сливочного масла. - Пол чайной ложки соли. - Пол чайной ложки соды. - Одно куриное яйцо. - По желанию: укроп или другой наполнитель. ✅Готовим: Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Добавляю к творогу кури
    4 комментария
    108 классов
    10 ДОМАШНИХ СОУСОВ, КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ 1.СОУС СМЕТАННЫЙ Ингредиенты: - 3 ст. л. оливкового масла - 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса - 1 ч. л. горчицы - 7 ст. л. сметаны - соль и перец — по вкусу Приготовление: Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. 2.СОУС ЧЕСНОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ Ингредиенты: - 1 стакан несладкого йогурта - 1/2 головки чеснока - 5 ст. л. оливкового масла Приготовление: Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вку
    0 комментариев
    32 класса
    ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" Ингредиенты - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. 4. Начинку можно сделать любую. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    0 комментариев
    21 класс
Печенье на сметане с грецкими орехами Печенье получается ароматным благодаря добавлению мускатного ореха и корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 150 г Коричневый сахар 200 г Белый сахар 100 г + для посыпки Яйцо 1 штука Сметана с жирностью от 20% 120 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Мука 380 г Соль ½ ч. ложки Сода ½ ч. ложки Разрыхлитель 1 ч. ложка Молотый мускатный орех ½ ч. ложки Грецкие орехи 40 половинок Корица молотая 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с двумя видами сахара в пышную светлую массу. Введите яйцо, сметану и ванильный экстракт. Соедините муку, соль,
Все хозяюшки готовят капустняк по-своему. А я только так – с пшеном и квашеной капустой Традиционный рецепт капустняка готовится именно с пшеном. Но так как многие его не любят, то со временем рецепт получил многие преобразования и сегодня в него добавляют рис и прочие крупы. Предлагаю попробовать сделать классический вариант. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: вода, 3 л; ребра свиные или просто мясо, 800 г; капуста квашеная, 500 г; лук, морковь по 1 шт; картофель, 400 г; паста томатная, 100 г; масло растительное, соль, перец, специи, зелень, сметана для подачи. Процесс приготовления Варим насыщенный бульон из мяса или ребрышек. Когда бульон сварится, добавляем картофе
Сырники с маком На 6 сырничков: 300 г творога 1 ст л с горкой сахара 1 яйцо ванилин 1,5 ст л мака 3 ст л с небольшой горкой муки щепотка соли 1. Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты. 2. На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам. 3. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита!
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: - курица 2 кг - лимон 1 шт. - тимьян 1 ч.л. - соль 1 ст.л. - перец 1 ч.л. - масло сливочное 60 г - яблоки 200 г зеленых и 300 г красных - сливки молочные 350 мл - мука 20 г - лук 175 г - лавровый лист 1 шт. - чеснок 2 зубчика - сахар 70 г - вода 30 мл Приготовление: Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица, зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода, лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный молотый перец. Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным мол
Пирог "Утренняя роса" Ингредиенты: -200 гр маргарина -150 гр сахара -3 яйца -150 гр сметаны -3 ст ложки молока -2 стакана муки (300гр) -1 пакетик разрыхлителя (10гр) -2 ст ложки какао -200 гр творога для шариков -3 ст ложки сахара для шариков -1 желток для шариков -5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков -2 стакана молока для крема -1 яйцо для крема -150 гр сахара для крема -2 ст ложки муки без горки для крема -ванилин для крема Приготовление: Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и ост
Штрули Ингредиенты: ●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой ●1 яйцо ●0.5 ч. ложки соли ●щепотка соды ●2.5 стакана муки ●2 ст. ложки растительного масла. ●немного сливочного масла размягченного. ●6 средних картофелин ●2 окорочка(больших) ●1 луковица ●1 морковь ●2 зубка чеснока ●немного растительного масла ●соль.перец по вкусу. Приготовление: Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картош
Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: 1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. 2. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. 3. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перем
Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.😋👌 ✅Пропорции: - 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). - 60 гр. хорошего сливочного масла. - Пол чайной ложки соли. - Пол чайной ложки соды. - Одно куриное яйцо. - По желанию: укроп или другой наполнитель. ✅Готовим: Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Добавляю к творогу кури
10 ДОМАШНИХ СОУСОВ, КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ 1.СОУС СМЕТАННЫЙ Ингредиенты: - 3 ст. л. оливкового масла - 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса - 1 ч. л. горчицы - 7 ст. л. сметаны - соль и перец — по вкусу Приготовление: Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. 2.СОУС ЧЕСНОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ Ингредиенты: - 1 стакан несладкого йогурта - 1/2 головки чеснока - 5 ст. л. оливкового масла Приготовление: Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вку
ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" Ингредиенты - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. 4. Начинку можно сделать любую. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Показать ещё