Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: 1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. 2. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. 3. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перем
    0 комментариев
    1 класс
    Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.😋👌 ✅Пропорции: - 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). - 60 гр. хорошего сливочного масла. - Пол чайной ложки соли. - Пол чайной ложки соды. - Одно куриное яйцо. - По желанию: укроп или другой наполнитель. ✅Готовим: Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Добавляю к творогу кури
    0 комментариев
    39 классов
    10 ДОМАШНИХ СОУСОВ, КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ 1.СОУС СМЕТАННЫЙ Ингредиенты: - 3 ст. л. оливкового масла - 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса - 1 ч. л. горчицы - 7 ст. л. сметаны - соль и перец — по вкусу Приготовление: Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. 2.СОУС ЧЕСНОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ Ингредиенты: - 1 стакан несладкого йогурта - 1/2 головки чеснока - 5 ст. л. оливкового масла Приготовление: Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вку
    0 комментариев
    20 классов
    ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" Ингредиенты - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. 4. Начинку можно сделать любую. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    0 комментариев
    12 классов
    Капустные оладушки на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ 300-400 гр капусты 200 мл кефира 1 яйцо 1 луковица 3-5 столовых ложек муки масло растительное 1/3 чайной ложки разрыхлителя соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке. Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
    0 комментариев
    30 классов
    Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: -2/3 стакана меда -2 яичных белка -1 стакан обжаренного миндаля -1/2 стакана нарезанной кураги -цедра половины лимона Приготовление: Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на в
    1 комментарий
    14 классов
    Ленивые беляши. Вместо пирожков готовлю эту вкуснятину Есть анекдот о том, что татары готовят в основном лишь одно блюдо — выпечку с начинкой из картофеля и фарша, но называют эти пирожки по-разному. Можно не согласиться с этой шуткой, так как в татарской кухне каждый вид выпечки имеет свои нюансы. Например, беляши готовятся по специальной технологии — начинка не заворачивается в тесто полностью. По этой причине беляши похожи на мешочки из теста с фаршем внутри. Данная технология делает начинку более сочной. Но если вам не хочется готовить классические беляши, есть более ленивый рецепт. Ингредиенты для ленивых беляшей: растительное масло — 3 ст. л.; укроп — 20 г; лук репчатый — шт.; зеленый
    0 комментариев
    26 классов
    ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог - 200 г; ● Ванилин - щепотка; ● Сахар - 3 ст. л; ● Сметана - 5 ст. л; ● Яйца - 2 шт; ● Манка - 3 ст. л; ● Разрыхлитель — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    4 комментария
    37 классов
    Самые вкусные и сочные чебуреки В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить. Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом. Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное. Тестo: -мука - 3,5 стакана -вода - 1 стакан -яйцо - 1 шт. -cоль - 1 ч. л. без горки -вoдка - 2 ст. л. -pаст. масло - 2 ст. л. В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водк
    0 комментариев
    28 классов
    Птичье молоко Вам потребуется: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1
    1 комментарий
    51 класс
Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: 1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. 2. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. 3. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перем
Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.😋👌 ✅Пропорции: - 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). - 60 гр. хорошего сливочного масла. - Пол чайной ложки соли. - Пол чайной ложки соды. - Одно куриное яйцо. - По желанию: укроп или другой наполнитель. ✅Готовим: Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Добавляю к творогу кури
10 ДОМАШНИХ СОУСОВ, КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ 1.СОУС СМЕТАННЫЙ Ингредиенты: - 3 ст. л. оливкового масла - 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса - 1 ч. л. горчицы - 7 ст. л. сметаны - соль и перец — по вкусу Приготовление: Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. 2.СОУС ЧЕСНОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ Ингредиенты: - 1 стакан несладкого йогурта - 1/2 головки чеснока - 5 ст. л. оливкового масла Приготовление: Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вку
ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" Ингредиенты - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. 4. Начинку можно сделать любую. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Капустные оладушки на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ 300-400 гр капусты 200 мл кефира 1 яйцо 1 луковица 3-5 столовых ложек муки масло растительное 1/3 чайной ложки разрыхлителя соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке. Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: -2/3 стакана меда -2 яичных белка -1 стакан обжаренного миндаля -1/2 стакана нарезанной кураги -цедра половины лимона Приготовление: Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на в
Ленивые беляши. Вместо пирожков готовлю эту вкуснятину Есть анекдот о том, что татары готовят в основном лишь одно блюдо — выпечку с начинкой из картофеля и фарша, но называют эти пирожки по-разному. Можно не согласиться с этой шуткой, так как в татарской кухне каждый вид выпечки имеет свои нюансы. Например, беляши готовятся по специальной технологии — начинка не заворачивается в тесто полностью. По этой причине беляши похожи на мешочки из теста с фаршем внутри. Данная технология делает начинку более сочной. Но если вам не хочется готовить классические беляши, есть более ленивый рецепт. Ингредиенты для ленивых беляшей: растительное масло — 3 ст. л.; укроп — 20 г; лук репчатый — шт.; зеленый
ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог - 200 г; ● Ванилин - щепотка; ● Сахар - 3 ст. л; ● Сметана - 5 ст. л; ● Яйца - 2 шт; ● Манка - 3 ст. л; ● Разрыхлитель — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Самые вкусные и сочные чебуреки В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить. Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом. Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное. Тестo: -мука - 3,5 стакана -вода - 1 стакан -яйцо - 1 шт. -cоль - 1 ч. л. без горки -вoдка - 2 ст. л. -pаст. масло - 2 ст. л. В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водк
Птичье молоко Вам потребуется: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1
Показать ещё