Торт "Муравейник" Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт. Вам потребуется: тесто: 200 г сметаны (20%) 200 г сливочного масла 100 г сахара 400-500 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя крем: 1 банка вареной сгущенки (380 г) 200 г сливочного масла Как готовить: 1. Заранее разогрейте духовку до 180С. 2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. 3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. 4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если
Ингредиенты: Куриная грудка - 600 гр. Чеснок - 3 - 4 зубчика Соевый соус - 40 мл. Мёд - 50 гр. Уксус - 10-15 гр. Соль Сливочное масло Зелень Приготовление: 1. Куриную грудку посолить, поперчить. Обвалять в муке и поджарить на сливочном масле до румяной корочки. 2. К грудке добавить чеснок, соевый соус, мёд и уксус. Перемешать. Готовить на среднем огне 10 минут. 3. Добавить зелень и можно подавать.
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная! Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке! Ингредиенты (на 6 порций): 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона. Приготовление 1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков. 2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая каст
Идеальные сырники Ингредиенты: Творог — 600 г. Яйцо небольшое — 1 шт Соль — щепотка Сахар — 100-150 г (опционально) Мука — 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем. Приятного аппетита!
Творожное печенье. Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное! Вам потребуется: 200 г зернистого творога 100 г сливочного масла 1 стакан муки + мука для раскатывания сахар Как готовить: 1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться. 2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм). 3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см. 4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг поп
Ингредиенты: Курица Апельсин - 1 шт. Молотый имбирь - 1 - 2 ч.л. Паприка - 1 -2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец - 1 ч.л. Розмарин Приготовление: 1. С помощью терки аккуратно сними цедру с апельсина (только оранжевую кожуру, не задевая белый слой). 2. К цедре добавь молотый имбирь, паприку, соль, перец, а также выжми сок небольшой дольки апельсина, хорошо перемешай. 3. Куриные бедрышки промой, просуши, переложи в форму и смажь получившееся цитрусовой пастой со всех сторон. 4. Под курицу положи оставшиеся дольки апельсина и из нескольких долек выжми сок прямо на курицу (если используете курицу целиком, то дольки одного апельсина положите внутрь курицы). 5. Сверху положи розмарин, накрой фольгой и по
Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи))) Ингредиенты печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить) молоко - 1 л яйца - 3 шт ванилин сахар - 200 г масло сливочное - 150 г мука - 6 ст.л Приготовление Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся: Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое т
Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт Творожный сыр - 4 ст.л. Сыр плавленный кусочками Сыр твёрдый Вяленые помидоры Половинка лука Хрустящий лук (топпинг) Приготовление: 1. Баклажаны разрезать на две части и отварить минут 5. Вынуть мякоть. Измельчить ее с луком в блендере, посолить. 2. Делаем из пергамента лодочки для каждой половники баклажана. Смазываем творожным сыром. Далее выкладываем мякоть с луком. Сверху кусочки плавленного сыра. Отправляем запекаться минут на 10 при 210 гр. 3. Далее посыпаем тертым сыром и выкладываем вяленые помидоры. Запекаем еще минут 10. Я дополнительно посыпала хрустящим луком. Отлично подходит по вкусу.