0 комментариев
    0 классов
    ТОП-7 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАННЫХ БАКЛАЖАН 1.МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 баклажана 1 средняя головка чеснока 4 разноцветных болгарских перца перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. соль, чeрный перец (молотый) 1 /3 стакана яблочного уксуса 2 /3 стакана холодной кипячeной воды растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).Промокнуть от масла на салфетке.Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.Уложить в стеклянную посуду слоями. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. 2. БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны — 10 кг Уксус (9%) — 0,5 л Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л Зелень петрушки — 1 пуч. Зелень кинзы — 1 пуч. Зелень базилика — 1 пуч. Зелень сельдерея — 1 пуч. Чеснок (зубчики) — 0,5 кг Перец горький (стручковый) — 3-5 шт Лук репчатый — 1 кг Морковь (по желанию) — 0,5 кг Сахар-песок — 1 стак. Соль — 2-3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек (всего на 4 части). В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности. Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке. Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью. Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком. Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль. Заливаем заправкой баклажаны и ставим на 3 дня в прохладное место. Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации. Кушать баклажаны можно уже через две недели. 3. ЗАКУСКА БАКЛАЖАНЫ С АЙВОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны – 2 кг. Айва – 1 кг. Перец сладкий – 1 кг. Помидоры – 2 кг. Соль – 60 гр. Сахар – 150 гр. Уксус – 100 гр. Чеснок – 200 гр. Масло растительное – 400 гр. Петрушка – 2 пучка Укроп – 2 пучка Перец горький по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей) – на дольки, затем каждую дольку поперёк на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо вымешать и кипятить в течении 50-60 минут. Расфасовать в подготовленные банки и закатать. 4. БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан — 3 кг Орехи грецкие (очищенные) — 200 г Чеснок — 200 г Мята (сушёная) — 1 ч. л. Вода — 2 л Соль — 80 г Сахар — 80 г Уксус (эссенция) — 3 ст. л. Масло (подсолнечное) — 10 ст. л. Перец чёрный (горошек) — 15 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-3ст.л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать стечь. Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в 4ст.л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить 1ч.л. сушёной мяты, всё перемешать. Начинить баклажаны этой смесью. Уложить баклажанчики в 1,5 л.банки, сверху в каждую банку-перец чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л. (немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом (вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара). Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть и укутать до их полного остывания. 5. САЛАТ «12 негритят» ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны – 12 шт. Помидоры – 1 кг. Сладкий перец – 1 кг. Чеснок – 1 головка Лавровый лист – 4 листочка Перец горошком – 8 шт. Уксус – 2 чай. Ложки Растительное масло – 1 ст. Соль – 2 сл. Ложки Сахар – 4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки – что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах. Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить помидору (так же разрезанные пополам). Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя – сахара. Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когданачнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей массе немного остыть и разложить по банкам – чередуя овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции. В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течении 5-6 минут. Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом, закатать и поставить остывать под «шубу» 6. ЗАКУСКА «Майкопская» ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны – 2 кг. Помидоры – 1,5 кг. Фасоль стручковая – 1 кг. Морковь – 0,5 кг Перец сладкий – 0,5 кг Растительное масло – 0,5 литра Соль – 70 гр. Сахар – 1150 гр. Чеснок – 200 гр. Уксус – 100 гр. Петрушка Укроп Острый перец (не обязательно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний плод разрезать вдоль, потом каждую половинку ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец нарезать небольшими кусочками (я использую ножницы). Приготовить маринад – довести до кипения растительное масло, соль, сахар, уксус опустить в него приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и довести до кипения. Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Расфасовать по банкам и закатать. Укутать под «шубу» до полного остывания. 7. БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 3,5кг баклажан 85гр соли 2-3 порезанных зубочков чеснока, горький перец 85г уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. 3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли. Оставить на ночь.Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл. Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.Выход около 2,5 литр.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    Фото от нашей подписчицы Эмилии Мельниковой. Успела вчера фото красоты в саду сделать! Всю ночь лил дождь и похоже весь день тоже будет лить😡
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    3 класса
    Добрый день, подскажите, как правильно называется этот красавчик?
    0 комментариев
    1 класс
    Удoбряем пиoны 🌺 1. При пoявлении первых ростков подливaем к корням рaствор aммиaчной селитры (15 г. нa 10 л. воды). 🌺 2. Когдa бутоны только нaчнут цвести вносим к корням 10 г. суперфосфaтa, 6 г. кaлийной соли, 8 г. aммиaчной селитры. Повторить тоже сaмое во время цветения. 🌺 3. Когдa пионы полностью отцветут внесите 10 г. суперфосфaтa и 6 г. кaлийной соли.🌺
    0 комментариев
    1 класс
    Удoбpeниe для лилий. Kaк тoлькo пoкaжyтcя pocтки лилий, peкoмeндyeтcя пpoлить пoчвy бopдocкoй жидкocтью или cocтaвoм "Лaзypин": в 9 л вoды paзвecти пo 1 cт. л. питьeвoй coды, нaшaтыpнoгo cпиpтa и мeднoгo кyпopoca, пpeдвapитeльнo pacтвopеннoгo в 1 л теплoй вoды .Koгдa y лилий пoявятcя бyтoны, пoвтopяют пoдкopмкy aммиaчнoй ceлитpoй. Пpoвoдя oбpaбoткy вeгeтaтивнoй чacти pacтeний oт вpeдитeлeй и бoлeзнeй. B июлe пoд лилии внocят двoйнoй cyпepфocфaт (1 cт. л. нa 10 л вoды) и кaлимaгнeзию (1,5 cт. л. нa 10 л). Дaжe ecли лилии cильнo пocтpaдaли oт cepoй гнили, вcе paвнo пpoвoдят пoдкopмкy pacтeний. Питaниe нyжнo лyкoвицaм - вeдь кopни лилий пpoдoлжaют paбoтaть, и лyкoвицa нaбиpaeт питaтeльныe вeщecтвa, xoтя и xyжe, чeм пpи нaличии лиcтьeв. Для лилий пoдxoдит нeйтpaльнaя или cлaбo киcлaя pыxлaя вoдoпpoницaeмaя пoчвa. Kaждoe лeтo 2-3 paзa я пocыпaю гpядки c лилиями зoлoй — oнa cлyжит и yдoбpeниeм, и oднoвpeмeннo yбивaeт бoлeзнeтвopныe гpибы.
    0 комментариев
    3 класса
    ПОМИДОРНОЕ ДЕРЕВО Мир семейства пасленовых, к которым относится любимый многими овощ томат, весьма разнообразен. Среди них большой популярностью у овощеводов пользуется так называемое помидорное дерево, которое имеет плоды схожие с известными нам помидорами, но со специфическим приятным кисло-сладким вкусом – нечто среднее между привычным томатом и экзотической маракуйей. Томатное дерево – вкусно и красиво Плоды помидорного дерева можно употреблять как в свежем виде, так и добавлять в разнообразные блюда и салаты. Они очень полезны, в них содержатся витамины А, С, Е, В6, железо и калий. Вырастить томатное дерево в домашних условиях вполне реально, стоит только ознакомиться с некоторыми особенностями размножения и ухода за растением. В последнее время овощеводы-любители научились выращивать это экзотическое и достаточно не привередливое томатное дерево в квартирах. Оно не поражается заболеваниями и вредителями, не нуждается в специальной и трудоемкой агротехнике, и к тому же плодоносит круглый год. Кроме того, помидорное дерево будет прекрасным украшением вашего подоконника. Специфика выращивания Цифомандра, так еще называют помидорное дерево, в домашних условиях размножается семенами и черенками. Рассмотрим, как вырастить томатное дерево. Высевать семена можно на протяжении всего года, но будет лучше, если вы сделаете это весной. Почва берется легкая, питательная и рыхлая. Следует купить специальный грунт для томатов и добавить немного промытого речного песка. Перед посадкой полейте почву слабым раствором марганцовки, чтобы обезвредить ее. Высеваем семена неглубоко, около 1 сантиметра, накрываем пленкой и ставим в достаточно теплое место – оптимальной будет температура 25°С. Недели через две-три появятся первые всходы, которые сначала растут медленно, но затем стремительно набирают рост и за год в комфортных домашних условиях ваше дерево быстро достигнет высоты 1,5-2 м. Через месяц после появления всходов нужно будет рассадить растения по отдельным горшкам. Далее каждые три месяца размер пересадочных горшков нужно увеличивать на 2-3 литра. При этом горшочки выбирайте широкие и не очень глубокие, так как корневая система растений располагается поверхностно. Обязательно в горшках должны быть дренажные отверстия для доступа к корням воздуха. Вегетативное выращивание Томатное дерево прекрасно размножается и вегетативно. Для этого нужно срезать с плодоносящего дерева черенки – верхушки с 3-4 почками и высадить в горшочки с влажной почвой, оставляя над поверхностью только одну почку, накрыть полиэтиленом или стеклянной емкостью и поставить в теплое место, не забывая раз в день ненадолго проветривать посадки. Такие черенки при правильном уходе зацветут и подарят плоды в этот же год. Специфика ухода Циформандра (томатное дерево) нуждается в своевременных поливах и подкормках – в период с весны до осени раз в месяц, а зимой, когда дерево приостанавливает свой рост, их сокращают. Поливать растения лучше в глубокие поддоны, чтобы не было застоя воды, иначе помидорное дерево они могут погибнуть, особенно если помидорное дерево молодое и находится на стадии роста. При наступлении коротких световых дней не будет лишним обеспечить вашим деревцам дополнительное освещение, для этого лучше всего использовать лампу дневного света. Выращивание томатного дерева – несложный процесс, особенно если у вас уже есть хоть какой-то опыт в подобном деле. Да и уход за деревом прост. Главное – это приложить некоторые усилия и иметь желание, тогда положительный результат в виде необычайно вкусных плодов вам будет обеспечен!
    0 комментариев
    2 класса
    Уход за виноградом осенью Одна из важных летних работ на винограднике — чеканка (удаление верхней части растущего побега с 6-8 маленькими листьями, которые еще называют вьюнки). В результате побег прекращает расти, усиливается приток питательных веществ к завязям, лоза лучше проветривается и впитывает больше солнечного света. Побеги укорачиваю за 2-3 недели до созревания урожая: к виноградным кустам раннего срока созревания с этой целью подхожу во второй-третьей декаде июля; среднего срока созревания — в начале августа; позднего срока созревания — в конце августа-первой декаде сентября. Во время процедуры оставляю на лозе не менее 14 хорошо развитых и здоровых листьев (минимум 11 прямо над гроздью), которые обеспечат виноградный куст всем необходимым питанием. Вы сами увидите количество побегов, которые нужно обрезать. Если растение здоровое и дает хороший урожай — удаляйте меньше вьюнков. И наоборот, если наблюдается пасмурное лето, лоза перегружена, листья слишком крупные, болеют милдью — придется удалять больше побегов.
    0 комментариев
    1 класс