Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я подсадить два небольших фикуса к последнему для пышности? Обьединить все три в один. И хватит ли этого горшочка? #фикус #фикус@cvety_v_dome
    0 комментариев
    0 классов
    Высокий урожай малины. Инструкция начинающему садоводу 1.Выбор сорта. Старайтесь приобретать растения в садовых центрах с хорошей репутацией. В идеале приобрести сразу несколько сортов (от 2 до 5) разных по срокам созревания, отличных по окраске: желтая, оранжевая, красная. 2.Высаживать молодые саженцы малины следует на новом месте, где не было малины долгое время: вдоль заборов, сараев. 3.Почву в малиннике не копайте и не рыхлите, а наоборот в течение всего лета добавляйте в ряд под растения мульчу – выполотые и подсушенные сорняки, солому. Весной насыпьте под каждый куст небольшое количество золы – малина просто обожает фосфорно-калийно-кальцевую подкормку и отблагодарит вас хорошим урожаем 4.Кусты малины на зиму необходимо пригибать к земле и привязывать их к основанию близлежащего куста. Делать это необходимо до заморозков, пока побеги еще гибкие и пластичные. 5. Весной привязываем все перезимовавшие побеги к шпалере. Это значительно облегчит рост растений, а заодно и последующий сбор урожая. 6.Не пренебрегайте обрезкой верхушек перезимовавших побегов в весеннее время, на первую хорошо развитую почку. 7.После плодоношения, следует провести вырезку малины. К вырезке отплодоносивших побегов приступайте ни поздней осенью, и не весной, а сразу же после сбора урожа
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Подскажите, пожалуйста, сорта томатов и огурцов для выращивания на подоконнике. СтОит или не стОит вопрос не стоИт, интересуют сорта. У кого есть опыт выращивания, будьте добры, дайте совет что посадить. Спасибо!
    0 комментариев
    0 классов
    Суперспособности грилей, о которых вы, возможно, не знали На гриле обычно готовят стейки, рыбу, морепродукты, а на гарнир — овощи или грибы. На самом деле у гриля намного больше возможностей: начиная с приготовления незамысловатых бургеров и заканчивая сдобной выпечкой и десертами. Со стандартными кулинарными задачами справится любой гриль, а для приготовления некоторых блюд понадобится дополнительное оборудование и аксессуары. Заменяют коптильню Копчение — интересная функция, которой пользуются далеко не все. На самом деле процесс копчения довольно простой и требует минимума манипуляций и аксессуаров. Подкоптить продукты можно на любом гриле, в том числе и на электрогриле — подойдут все модели, кроме прижимных. Чтобы подкоптить рыбу или мясо, нужно обзавестись щепой и коробом для копчения — его можно заменить фольгой. Главный секрет вкусного копчения — удачная щепа. Например, мясо птицы сочетается со щепой фруктовых деревьев — это груша, вишня, яблоня. Свинина и говядина — с ольхой, гикори и дубом. Для рыбы подойдут яблоня и ольха. Перед копчением щепу, как и кедровую дощечку, вымачивают в воде — это обеспечит хорошее дымление. В начале приготовления вымоченная щепа помещается в короб и отправляется в гриль. Закладывают обычно пару пригоршней щепы — этого достаточно для подкопчения продуктов. Слегка подкоптить продукты можно в любом гриле, независимо от вида топлива и модели. Например, можно подкоптить рыбу или мясо на кедровой дощечке. Набор аксессуаров минимален — нужна только доска для копчения. Сам процесс предельно прост: дощечку вымачиваем в воде или пиве, выкладываем на неё продукты, которые будем коптить, и отправляем в гриль под закрытую крышку. Температура копчения может колебаться в пределах от 120 до 170 °C. Соблюсти эти параметры вполне реально в любой модели. Для более длительного копчения при низкой температуре используют специальные грили — смокеры. Их ещё называют коптильнями. Это угольные грили, конструкция которых обеспечивает равномерное копчение. У них предусмотрено место для щепы, резервуар для воды — Weber Smokey Mountain Cooker и Napoleon Apollo, а также удобная закладка угля. В таких грилях можно коптить большие куски мяса по 5–8 часов. Керамические грили тоже подходят для копчения: куполообразная конструкция обеспечивает равномерную циркуляцию дыма, в чашу можно положить много угля для длительного копчения, толстые стенки хорошо удерживают тепло. Регулировать температуру в таких гилях можно с помощью заслонок. Готовят плов Плов — ещё одно нестандартное решение для гриля. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Пловом легко накормить большую компанию, состав блюда можно регулировать с учётом своих вкусовых предпочтений. В качестве мяса для плова обычно используют говядину — мякоть задней ноги, лопаточную часть или молодую баранину. Вкусный плов можно приготовить из птицы, особенно хорош для этого гусь. Диетический вариант получится из индейки и курицы. Приправы и специи можно приобрести в готовом виде или собрать букет самостоятельно. Традиционно в плов кладут чеснок, зиру, куркуму и барбарис. С говядиной хорошо сочетается базилик и майоран, с курицей — чабрец и тмин. Для насыщенного вкуса и остроты можно добавить хмели-сунели и карри. Для приготовления плова нужна глубокая ёмкость, которая будет хорошо держать тепло. Голландская печь или чугунный казан также отлично подойдут для приготовления этого блюда. Из аксессуаров пригодится жаровня или казан, лопатка, дощечка, два ножа — для мяса и овощей — и перчатки. Секрет вкусного плова — в томлении и возможности дать рису «дойти» в тепле, впитывая всю сочность мяса и овощей, аромат специй. Поэтому плов обычно готовят в чугунных ёмкостях с толстыми стенками. Самый вкусный плов получится на керамическом гриле. В этом случае сразу два плюса: казан с толстыми стенками держит тепло и сохраняет ароматы и керамические стенки гриля надёжно удерживают тепло, равномерно томя блюдо. История создания керамических грилей подтверждает теорию о том, что грили из керамики — идеальный вариант для плова. «Прародитель» керамических барбекю — японские печи «мушикамадо», которые были предназначены для приготовления риса на пару. Продукты, приготовленные в камадо, имеют потрясающий вкус, сочность, надолго сохраняют тепло и аромат. Угольный гриль сферической формы также справится с задачей по приготовлению ароматного плова. Процесс будет несколько отличаться: если в керамическом барбекю плов томится в собственном соку, то в угольном рис кипит и на выходе будет немного плотнее и суше, но не менее вкусный. Аналогичная ситуация и с газовым грилем. Подведём итог: для приготовления вкусного плова нам нужно выбрать хорошее мясо, посуду с толстыми стенками и качественный рис. Готовить можно на керамическом, угольном и газовом гриле. Балуют десертами Десерты на гриле — это не только запечённые фрукты. С правильными аксессуарами можно запросто приготовить пончики, сырники, блинчики, вафли и даже пирог. Всё ограничено лишь возможностями вашего барбекю и его размерами. Например, выпекать хлеб и пироги будет удобнее в керамических грилях или в специальных пеллетных моделях — Weber SmokeFire EX4, Broil King Baron Pellet 400, Oklahoma Joes Rider DLX. Они работают по принципу духовых шкафов, поэтому справятся с любой выпечкой. Что касается блинчиков, сырников, открытых пирогов и пиццы — с такими задачами справится любой гриль. Газовые и электрические грили, например, позволяют точно выставлять температуру и поддерживать её на протяжении всего времени приготовления, поэтому печь панкейки и блинчики — одно удовольствие. Для приготовления десертов на гриле могут понадобиться: камень для выпечки — прямоугольный или круглый, используется для приготовления сладкой и солёной выпечки, пиццы; сковорода — любой формы, которая подходит для гриля. В ней можно приготовить панкейки, пончики и блинчики; противень — для приготовления вафель и открытых пирогов; подставки для фруктов — для запекания яблок, груш и ананасов.
    0 комментариев
    0 классов
    Бархaтцы обязательно сажайте Цветут вeзде простые цветы, а цена им — золото! Чернобрывцы — сильное лекaрство, сушить нужно много, чтобы на весь год хватило! Мало кто знaет о лечебных свойствах чернобрывцев, или бархатцев. А ведь это растение обладает большой целебной силой. Напримeр, в народной медицине водный настой цветков чернобрывцев в древности применяли как мочегонное, потогонное и противоглистное средство. Пили чай из бархатцев для лечения диареи и желудочных колик. Бархaтцы можно добавлять в компоты и кисели, которые приобретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам, спасают человека от вирусов и бактерий, укрепляют иммунитет. Однaко следует быть осторожным с количеством их применения, поскольку цветы и особенно листья богаты эфирными маслами, поэтому большие дозировки подходят не всем. Для нaчала попробуйте такой настой: один цветок положите в чашку, залейте кипятком. Через 15 минут процедите и выпейте. Вы сразу почувствуете, подходит вам такое лечение или нет. Особенно полезны красно-коричневые цветки, которые наиболее богаты каротином (провитамином А) и пигментами. Рецeпты лечения бархатцами: Профилaктика и лечение гинекологических заболеваний. Для профилактики нужно взять один цветок чернобрывца, заварить 1 стаканом кипятка и принимать по 0,25 стакана 4 раза в день. Для лечения готовят такой отвар: 3 цветка вместе со стебельками залить 400 мл горячей воды, кипятить 5 минут, охладить при комнатной температуре и процедить. Принимать 3 раза в день до еды. В зaвисимости от степени заболевания, принимать по схеме: 21 день прием, 7 дней перерыв, курс лечения длится 2-3 месяца. При наcморке и гайморите хорошо делать такие ингаляции: заварной пол-литровый чайник обдать кипятком, 5 бутонов чернобрывцев залить кипятком так, чтобы вода доходила до нижнего основания носика. Укутать чайник в полотенце. Через 5 минут вдыхать воздух из носика ртом, выдыхать носом. Когда нос начинает свободно дышать, то делать вдох носом, выдох — ртом. Масло бaрхатцев лечит раны и ожоги. Чтобы приготовить средство, нужно измельченные цветки залить растительным маслом 1:1 на ночь, а утром подержать на водяной бане 30 минут при температуре 60-70 градусов. Это мaсло используют и при воспалении дыхательных путей, в частности бронхитов, — облегчает движение слизи, нейтрализует застойные явления, помогает от кашля. Вaнны с отваром чернобрывцев успокаивают нервную систему, помогают в стрессовых ситуациях, снимают беспокойство, восстанавливают душевное равновесие. Рекомендуются при неврозах, депрессиях, неуверенности и растерянности. Для лeчения и профилактики заболеваний поджелудочной железы: 1 цветок бархатцев измельчить, заварить в 1 стакане кипятка, настоять до охлаждения и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день. Это однодневная доза для лечения поджелудочной железы и сахарного диабета. Успокаивающее, мочегонное, потогонное и противоглистное средство: 1 ст. л. цветков залить 1,5 стакана кипятка, настоять 30 минут, процедить. Настой принимать по 2 ст. л. 3–4 раза в день. Для укрeпления стенок сосудов при наружных и внутренних кровотечениях: 2 ст. л. цветочных корзинок чернобрывцев, 1 ч. л. цветков таволги (лабазника вязолистного) заварить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 20 минут. Пить по 1 стакану 3 раза в день до еды. Сахaрный диабет: 50 штук цветков бархатцев с темным оттенком залить 0,5 л водки, настоять неделю, а затем принимать эту настойку по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой. От артрита суставов рук и ног спасет отвар бархатцев. Для приготовления отвара 20-25 свежих цветков заварите 1 л воды (чуть остывшим кипятком – около 80 градусов). Укутать и настаивать до остывания. Если вы используeте сухие цветы, то отвар готовится из расчета 1 ст. л. цветков на стакан кипятка. Настоявшийся отвар надо процедить и отжать. Принимaть от 1 до 2,5 л в день вместо чая и воды. Продолжительность лечения 1,5-3 мес. Лечение надо повторять каждые 6-12 месяцев, в зависимости от самочувствия. Свeжий сок бархатцев помогает при укусах пчел и ос. При гнойничковой сыпи, пролежнях, раздражениях кожи, а также при огрубевшей коже на пятках, локтях и коленях поможет масло чернобрывцев. Для его приготовлeния нужно наполнить полулитровую банку измельченными цветочными корзинками мелких бархатцев, после чего залить их до верха рафинированным подсолнечным маслом, настаивать в течение недели в темном месте, а потом процедить и отжать. Срeдство нужно хранить в холодильнике и смазывать проблемные зоны 1-2 раза в день. Улучшить обмeн веществ и оздоровить печень поможет такой рецепт: 5 цветков бархатцев залить 1 л кипящей воды, кипятить 3 минуты на медленном огне, процедить. Принимать по 250 мл до еды утром и вечером. Курс лeчения – 1 месяц, затем нужно сделать недельный перерыв и повторить курс. Можно использовaть и для наружного применения (в виде примочек) при кожных заболеваниях. Высокое дaвление. Благодаря седативным свойствам чернобрывцы способствуют снижению артериального давления. Нужно измельчить и смешать поровну цветки календулы, чернобрывцев, перечной мяты, залить 1 ст. л. с верхом сбора 1 стаканом кипятка и оставить на 10-15 минут. После этого процeдить и добавить 1 ч. л. меда. Выпить за полчаса до еды. Принимать ежедневно. Вскоре давление нормализуется, и гипертония перестанет беспокоить. Лосьон для лица омолaживающий. С вечера 2 ст. л. измельченных цветочных корзинок залить 1 стаканом кипятка, настаивать ночь, процедить, отжать. В полученный настой добавить 1 ст. л. водки и 1 ч. л. лимонного сока. Готовый настой хранить в холодильнике. Протирать им лицо 2-3 раза в день.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    3 вaжныx этaпa веcеннегo удoбpения пиoнoв 1 этaп – кaк тoлькo пoявятcя мoлoдые pocтки, зaлейте в ямкy у кopней pacтвop aммиaчнoй cелитpы (15 г. нa 10 л. вoды). 2 этaп – нa cтaдии пoявления бутoнoв и нa cтaдии иx цветения внеcите 7-8 г. aммиaчнoй cелитpы, 5-6 г. кaлийнoй coли и 10-12 г. cупеpфocфaтa. 3 этaп – кoгдa цветение уже зaкoнчитcя, внеcите 5-6 г. кaлийнoй coли и 10-12 г. cупеpфocфaтa.
    0 комментариев
    0 классов
    5 самых сладких сортов тыквы Тыквы со сладкой мякотью содержат в составе большое количество сахара. При выборе следует посмотреть на сроки созревания: желательно выбирать среднеспелые или позднеспелые. Ранние не успевают накопить в мякоти достаточно простых углеводов. Обязательно узнайте , какова урожайность, особенности уход и сроки хранения (мускатные тыквы хранятся меньше, крупноплодные могут лежать до весны). А также узнайте, подходит ли он для вашей климатической зоны. Учитывайте, что сорта, предназначенные для южных регионов, не наберут заявленной сахаристости в средних широтах. Чтобы выбрать самый подходящий сладкий сорт тыквы, нужно внимательно ознакомиться с их описанием. Сорт Пышка Сорт Сдобная пышка F1 – это гибрид, выведенный в США. Он созревает 90-100 суток. Тип плодов «желудь»: они ребристые, кремового оттенка с зеленоватыми полосками. Кожура тоненькая, но твердая. Серединка ярко-оранжевая, мягкая. Семенная камера совсем небольшая. Вырастает овощ до 7-8 кг, вкус у него нежный и сладенький. Сахара в мякоти около 10%. Сорт Сладкая ромашка Сладкая ромашка имеет плоды с весом 3 кг до 8 кг. Они округлые, приплюснутые с полюсов, с хорошо выраженной ребристостью. Кожица тонкая, но твердая, яркой оранжевой окраски. Мякоть мясистая, толстая (до 10 см), сладкая на вкус. Тыква нормально транспортируется, его хранят практически до весны. Подходит для варки каш, приготовления цукатов, выпечки, детского питания. Сорт Каштан Сладкий каштан F1 – это гибрид с компактными плодами (до 600 г). Сверху они пятнистые, темно-зеленые, закругленные, со слабо выраженными ребрами. Тыковка отличается особой крахмалистой и сладенькой мякотью. После запекания она становится рассыпчатой, похожей на съедобные каштаны. Рекомендуют фаршировать плоды кашей или заполнять суфле, а затем печь их в духовке. Сорт Медовый десерт Медовый десерт – это крупные тыквы с характерным терпким медовым привкусом и ароматом. Кусты плетистые, плоды плоскоокруглые, с неравномерными ребрами и крупными дольками. Кожура и серединка ярко-оранжевые. Мякоть сладкая, сочная и мягкая. Вес тыквы самый большой среди всех медовых видов. Они вырастают до 6 кг, но встречаются экземпляры и по 10-11 кг, маленькие головки по 3-4 кг редкость. Сорт Волжская серая Волжская серая – это урожайный сорт со средними сроками созревания. С одного метра грядки собирают до 15 кг продукции. Время созревания – 3,5-4 месяца. Плоды крупные, около 10-20 кг. Форма правильная, округлая, дольки выражены слабо. Кожура равномерного серого цвета, иногда с зеленоватым отливом. Серединка желтоватая, со сладким вкусом.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё