ПУШИСТАЯ ЛАПА — КАЛИПТРИДИУМ
    0 комментариев
    1 класс
    Каждое лето готовим с мамой "Советскую" кабачковую икру: в этом году сделали еще больше (и все равно будет мало) Сохраняйте, чтобы не потерять! 😉 Несколько лет назад мама нашлa в каком-то журналe о садоводствe рецепт кабачковой икры. Мы приготовили точнo следуя рецептy и папа мой сказал, что по вкycy икрa точно такая же как та, что была в его детстве. Бабушкa, когдa удавалось, покупала икру в магазине и была они тогда очень вкусной. Люди старшего поколения наверняка это помнят. И вот с тех пор уже несколько лет мы с мамой готовим эту икру каждый год делаем больше, чем в прошлом году, и все равнo ee не хватает на всю зиму... КАК ПРИГОТОВИТЬ??? Все овощи, которые мы используем для приготовления икры домашниe. Морковь нужно натереть с помощью терки, для того, чтобы было быстрее мы используем кyxoнный комбайн. Кабачки нарезам кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Для того, чтобы они хорошо приготовилось мы делаем это сразу на трех сковородax. Морковь так же обжариваем на растительном маслe до готовности. Лук обжариваем отдельнo не доводя его до золотистого цвета. Помидоры режем произвольно и отправляем в кастрюлю. Иногда помидоры заменяют на томатную пасту, мы то же так делали, но все так на наш взгляд гораздо вкуснее получается именно со свежими помидорами. Помидоры необходимо протушить в течении 10-15 минут. Далее соединяем все обжаренные овощи в одной кастрюле. Мы готовим в большой алюминиевой кастрюле, в которой было приготовлено уже очень много заготовок на зиму. Помидоры мы протираем через сито, все семечки и кожица остаются в сито, а сок отправляется в икpy. Далее добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Измельчаем все в однородную массу с помощью погружного блендера и ставим на огонь. Икра должна вариться на медленном огне 1,5 часа. Далее разложить по стерилизованным банкам и дождаться полного остывания. Из указанного ниже количества ингредиентов получается 9 баночек по 0,5 литра. ИНГРЕДИЕНТЫ👇🏻 - Кабачки 3 кг - Помидоры 2 кг - Лук 1 кг - Морковь 1 кг - Растительное масло для жарки - Соль 2 столовые ложки - Сахар 4 столовые ложки - Уксус 9% 2 столовые ложки - Черный перец 1 чайная ложка без горки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    0 классов
    Нашатырь на даче 1. От муравьев на кухне. 100 мл нашатырного спирта смешать с 1 л воды и протереть раствором полы и всю мебель, обязательно хорошенько проветрить. Непрошеные гости и носа в ваше жилище больше не сунут. 2. От тли в саду. 2 ст. ложки нашатырного спирта развести в 1 ведре воды, добавить 1 ст. ложку стирального порошка или шампуня (чтобы раствор лучше прилипал к веткам) и обработать растения. 3. От луковой и морковной мухи. Эти вредители способны уничтожить весь урожай репки и корнеплодов. Рецепт: 1 ст. ложка нашатырного спирта на 10 л воды. Раствор тщательно размешать и полить им грядки с луком и морковкой. Через некоторое время почву надо разрыхлить. 4. От медведки в почве. Она подъедает корешки и способна за короткий срок схомячить все посадки. 10 мл нашатырного спирта на 10 л воды. Норма расхода — 0,5 л на каждый куст. 5. От комаров и мошек. Нашатырный спирт и воду смешать в равных количествах и протереть раствором открытые участки кожи. Это же средство снимает зуд от укуса насекомых. А на пикнике обрызгайте нашатырем растения вокруг. 6. В качестве удобрения. Особенно любят нашатырь лилии, клематисы, герань и огурцы. 8 ст. ложек нашатыря на 10 л воды. Поливать раз в 2 недели. Норма — 1 л на куст. Кстати, эту же подкормку можно использовать и для комнатных растений. Заодно избавитесь от мошек в горшках. #сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #дом #дача#цветы #садсвоимируками
    0 комментариев
    1 класс
    Советы садоводам, которые собираются сменить клубничное место! На лейку накапаете 15 капель йода и 2 грамма борной кислоты, размешиваете как следует и поливаете под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или после хорошего полива). При этом старайтесь не попадать йодным раствором на листья. Это особенно удачно получается после стрижки клубники. Как правило, после такой обработки жуки в течение двух лет не заглядывают на эту территорию. Перед тем как высаживать клубнику, хорошо обработайте всю будущую плантацию таким раствором. Сегодня полили, а через три-четыре дня смело можно сажать. Таким раствором можно пользоваться и в дальнейшем для подкормки. В место йода можно использовать слабо-розовый раствор марганцовки. Тогда и ожогов корней не будет в случае передозировки йода. Только хочу предостеречь: все, как у людей, – не превышаете дозу!
    0 комментариев
    3 класса
    КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ЕЖЕВИКУ 1. Без прореживания ежевика очень быстро загущается. Обычно ее выращивают в кустовой культуре. Сразу после посадки кусты обрезают до 25—30 см над землей, удаляя тонкие и слабые побеги. 2. Ежегодно весной в центре куста оставляют около 6—10 однолетних плодоносящих веток. Осенью их подрезают до 1,5—1,8 м. Боковые приросты укорачивают до 2—3 почек, это предотвращает чрезмерное вытягивание побегов и делает куст компактнее. Ягоды ежевики образуются именно на боковых двулетних отростках. 3. Обычно обрезку проводят одновременно с подвязыванием веток к опоре. В июне проводят пинцировку молодых стеблей высотой 60—90 см, срезая верхушки на 5 см. Если боковые побеги вырастают до 60 см, их укорачивают на 20 см — до 40 см. Это способствует появлению новых веточек. Старые ветки по завершении плодоношения обрезают до основания, не оставляя пеньков. 4. Периодически удаляют поврежденные, сломанные и больные побеги. Ранней весной подмерзшие во время зимних морозов верхушки вырезают до здоровой почки. 5. У стелющихся видов ежевики обычно только укорачивают и удаляют лишние побеги при весеннем подвязывании. 6. Кусты ежевики покрыты колючками, что усложняет за ними уход. Поэтому все работы выполняют в толстых перчатках.
    0 комментариев
    3 класса
    Обрезка вишни и черешни осенью!!! Важной целью обрезки вишни и черешни является улучшение их плодоношения. Косточковые деревья, к которым относятся и черешня с вишней, нуждаются в регулярной и своевременной обрезке. Благодаря проведению обрезки с учётом плодоношения и особенностей их роста, жизнеспособность деревьев значительно улучшается, увеличивается их продуктивный период и урожайность. Обрезка черешни осенью Во время осенней обрезки у черешни следует сформировать чашевидную или разреженно-ярусную крону. Разреженно-ярусную крону создают на сортах черешни с хорошим ветвлением. Обычно её формируют из 6 основных ветвей. На первом ярусе необходимо оставить 2 смежные ветви главного порядка, и третью, которая должна находиться выше их на 20 см. На втором ярусе нужно оставить только 2 ветви. Этот ярус должен находиться на высоте не ниже 70 см от первого. Над вторым ярусом на расстоянии 35 см от ветвей формируют 1 ветвь. При таком способе центральный проводник через год после того, как образуется последняя одиночная ветвь, вырезают. При формировании кроны очень важно уделить внимание углам отхождения ветвей. Древесина дерева хрупкая и, если отломится ветвь, может образоваться глубокая рана, что приведёт к заболеванию и даже гибели самой черешни. Самым оптимальным углом отхождения ветвей является угол от 45 до 50 градусов. Нельзя допускать мутовчатое расположение ветвей. По 2 полускелетные ветви формируют на ветвях нижнего яруса. Их нужно размещать друг от друга и от штамба на расстоянии 50 см и лучше всего формировать из ветвей, которые имеют наклонное положение, или, в крайнем случае, придать его подвязкой.Если чашевидная крона формируется выше штамба, для неё обычно закладывают 5 скелетных ветвей. В первые 5 лет черешня склонна к активному росту, образуя длинные годичные приросты, нуждающиеся в укорачивании. От их длины необходимо оставлять не более 45-50 см. Чтобы образовать полускелетные ветви, нужно проводить обрезку, когда побеги станут длиной 70 см. Их необходимо укоротить на 20 см, учитывая, что ещё необходимо соблюсти соподчинение побегов. Те побеги, которые не будут использоваться для формирования основы кроны, обрезают до 30 см. Крону черешни по высоте укорачивают до высоты 5 м, подрезав над наружным ответвлением скелетные ветви. Все раны, образовавшиеся после обрезки, обрабатывают и замазывают садовым варом, чтобы остановить у черешни обильное камедетечение. Обрезка вишни осенью Обрезка вишни, главным образом, зависит от разновидности каждого конкретного дерева.Сама вишня имеет два вида: древовидный и кустовидный. У кустовидной вишни образуются свисающие длинные приросты, которые сильно загущают крону. Их нужно сформировать в виде безярусной кроны. Важно регулярно прореживать крону, вырезая крупные ветки и оставляя мелкие. А древовидная форма вишни имеет узкопирамидальную форму и высокие кроны. Её крону образуют обрезкой по разреженно-ярусному виду. Ветви скелетные первого порядка должны иметь меньше 40 градусов угол отхождения от вертикали, чтобы предотвратить разламывание дерева по мере его роста. Вишня древовидной формы плодоносит на букетных веточках, поэтому как только крона будет сформирована, обрезку проводят, удаляя сухие, переплетающиеся и поломанные ветви. Появившиеся сильные приросты на нижней и внутренней поверхности крупных ветвей удаляют. Вишню среднерослых и сильнорослых сортов осенью укорачивают, обрезая на боковую ветку центральный проводник. Так с помощью обрезания проводится уменьшение кроны у сильнорослых до 4 м, а у слаборослых - до 3 м. В последующие годы, когда прирост уменьшается до 15 см, необходимо проводить омолаживающую обрезку. Её проводят раз в 6 лет. Однолетние сильные приросты прореживают, слегка укорачивая, что помогает ускорить формирование букетных веточек. Основные правила обрезки вишни и черешни осенью Если обрезать сильно молодые деревья вишни и черешни, это замедлит плодоношение. Чтобы получился прочный скелет, нужно вырезать все ветви, которые могут составить конкуренцию, претендуя на роль верхушки. Если годовой прирост слабый, обрезка нужна сильная. Слабым прирост считается, если побег удлиняется менее 0,3 м. В некоторых случаях лучше вырезать крупную ветвь из кроны, чем много мелких. Как только решите вырезать ветвь, сразу же подумайте о замене. Если проводится обрезка ветви диаметром шире 1 см, рану лучше замазать варом садовым, чтобы быстрее зажила. Обрезку черешни и вишни нужно проводить каждый год осенью или в марте до цветения. После обрезки не должно оставаться ветвей, отходящих под углом 45 градусов. Плодоношение вишни и черешни больше всего зависит от роста ветвей. Ветви, растущие горизонтально, дадут урожай обильнее и раньше. Обрезку нужно проводить наточенными ножами, острыми садовыми пилами, отказавшись от секаторов. Они сильно вредят концам ветвей. Чтобы ускорить рост ветвей, лучше уменьшить число цветковых почек. После завершения обрезки ветви нужно убрать из сада, чтобы избежать появления вредителей. Обычно используется 2 главных способа обрезки черешни и вишни осенью: прореживание и укорачивание. Когда проводится обрезка укорачиванием, удаляются только части прироста. У вишни и черешни на 2-ом году укорачиваются на 1/3 молодые ветки длиной более 60 см. По мере роста деревьев обрезка осенью проводится уже в зависимости от размера и формы кроны. Обрезка в виде прореживания осуществляется удалением поломанных, трущихся, больных, сухих, перекрещивающихся, растущих под острым углом и в нежелательном направлении ветвей. Обрезка вишни и черешни осенью является необходимым условием для ухода, роста, регулирования плодоношения и продления их продуктивности.
    0 комментариев
    4 класса
    Огород - круглый год Всем известно, какую важную роль играют витамины, микро- и макроэлементы в жизни человека. Зимой, когда грядки заметены снегом, огород можно разбить и в любой квартире. А если правильно подобрать культуры, грядка станет домашней аптекой. Круглый год в комнате, а летом — на балконе можно выращивать салат, наиболее подходящие сорта: Одесский кучерявец, Московский парниковый, Крупнокочанный, кресс-салат. Сеют семена рядами через 3-4 см, полив — через день-два. На 20-25-й день после посева уже можно снимать урожай. Листья салата содержат микроэлементы (йод, бор, медь, молибден), органические кислоты (яблочную, янтарную, лимонную, щавелевую). В лечебном питании салат используют при гастритах, язвенной болезни, диабете. В народной медицине водный настой салата применяют при гастрите, расстройствах нервной системы, бессоннице, повышенном давлении. Сами семена можно применять в качестве молокогонного средства. Столовую ложку листьев салата заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и пьют по полстакана 2 раза в день. Самая скороспелая овощная культура — кресс-салат. Его можно выращивать даже в неосвещаемой солнцем части окна. Уборку урожая начинают на 12-й день после появления всходов. В народной медицине кресс-салат используют как эффективное средство при малокровии, авитаминозе, для снижения давления. Кресс-салат — одно из немногих растений, которое содержит достаточное количество йода, что положительно сказывается на состоянии пациентов с заболеваниями щитовидной железы. За высокое содержание витамина С, провитамина А, минеральных солей калия, кальция и других высоко ценится петрушка. Чаще высевают сорта петрушки Богатырь, Корневая, Листовая. В народной медицине водный настой корней и растертых плодов петрушки применяют как мочегонное средство, при воспалении предстательной железы. Семена петрушки улучшают пищеварение, возбуждают секрецию желудка. 2 столовые ложки сухих или свежих корней заливают 1/2 стакана кипятка, настаивают 10 часов и пьют по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Одно из самых ценных пряных овощных растений с целебными свойствами — это сельдерей. Уход за сельдереем сводится к поливу и подкормкам через каждые 10 дней. Осенью (в конце сентября) те, кто выращивает сельдерей на огороде, могут пересадить его в цветочные горшки и занести в дом на подоконник, чтобы иметь возможность зимой есть свежую зелень. Осенью и зимой полив проводят раз в неделю. Для лечения и профилактики ожирения в диетическом питании применяют листья сельдерея. В народной медицине водный настой свежих корней или 2 чайные ложки сока применяют за 20 минут до еды 2 раза в день как возбуждающее аппетит, мочегонное и болеутоляющее средство при нарушениях пищеварения, заболеваниях почек, крапивнице. Как на грядке, балконе, так и в комнате можно выращивать и мелиссу. Это многолетнее растение на одном месте может расти до 10 лет. Когда растения достигнут высоты 20 см, их прищипывают для лучшего кущения. Листья и молодые побеги, срезанные до цветения, могут быть использованы как приправа в салатах, супах, мясных и рыбных блюдах. Листья и побеги мелиссы заваривают как чай. Настой мелиссы применяют для возбуждения аппетита и деятельности желудочно-кишечного тракта, при тошноте, рвоте, неврозе. 4 столовые ложки сушеной травы мелиссы настаивают 4 часа в 2 стаканах горячей воды и пьют по полстакана 4 раза в день до еды. Настоем полощут рот при зубной боли и воспалении десен. Компрессы из обваренной кипятком травы мелиссы служат хорошим болеутоляющим средством при ревматизме и ушибах. В салатах и для консервирования используют листья чабера однолетнего — пряного растения. Молодые листья и стебли содержат до 50 мг витамина С, до 9 мг каротина, до 40 мг рутина. В комнатных условиях чабер может жить до 2-3 лет. Уборку листьев начинают через 25-30 дней. На балконе и на окне можно выращивать редис. Семена сортов редиса-гиганта Красный великан, Зимняя роза устойчивы к цветушности, для их выращивания не нужна глубокая емкость. Посевы прикрывают пленкой, прореживают, оставляя между растениями 5 см. Поливают теплой водой по мере подсыхания почвы, рыхлят, окучивают. Хорошо растет и на балконе летом, и на окне зимой перец. В комнатных условиях можно выращивать сладкие сорта: Винни-Пух, Подарок Молдовы. Перец высевают в цветочный горшок емкостью Зли выращивают в комнатных условиях как многолетнюю культуру. На дне емкости из битого красного кирпича или гравия, щебня, делают дренаж высотой около 3 см. Особенно эффектно на окне выглядит перец острый Аладдин со множеством конических, направленных вверх плодов зеленого, кремового, фиолетового, красного цвета.
    0 комментариев
    1 класс
    Желтеют кончики чecнока и лука Причин у этого явления может быть несколько: 1. КИСЛАЯ ПОЧВА. Чтобы ее раскислить, разведите 3 ст. л. кальциевой селитры в 10 л воды и под каждое растение вылейте минимум по стакану. Вместо извести можно 2 стакана золы развести кипятком, размешать и вылить в ведро воды. 2. НЕДОСТАТОК АЗОТА. В этом случае луковые перья желтоватого или светло-зеленого цвета, а кончики белые. Срочно начинайте опрыскивать листья под вечер нашатырным спиртом из расчета 3 ст. л. на 10 л воды или подкормите по почве кальциевой селитрой - 3 ст. л. на 10 л воды. 3. НЕДОСТАТОК МЕДИ. В этом случае чаще всего побеление кончиков листьев происходит на торфяных почвах или при использовании торфа для создания грунта. Надо полить почву под растениями раствором хлорокиси меди, растворив 1 ч. л. препарата в 5 л воды (0,1%-ный раствор). Можно использовать медный купорос или бордоскую жидкость. 4. НЕДОСТАТОК КАЛИЯ. При этом одновременно лист слегка закручивается. Проведите калийную подкормку. Лук и чеснок хорошо переносят хлор, поэтому можно использовать хлористый калий, разведя 3 ст. л. на 10 л воды и полив по 1 стакану под каждое растение. Не торопитесь, вносите подкормки обязательно под растение. Делайте это под вечер. При этом в сухую погоду сначала полейте растения водой.
    0 комментариев
    1 класс
    ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ Для одной 3-х литровой банки: Огурчики; Горький перец - 1/3 часть; Чеснок - 2 зубчика; Соль - 1 столовая ложка; Уксус 9% - 95 мл; Листья - хрена, вишни, смородины; Укроп - в семенах. Способ приготовления: 1. Для начала выложим на дно банки листья: укропа, хрена, вишни, смородины. 2. Затем засовываем огурцы и заливаем кипятком на один час. 3. Далее сливаем воду в кастрюльку, добавляем в неё соль, уксус, перемешиваем и доводим до кипения. 4. Пока рассол на огне, разрезаем зубчики чеснока на пополам и добавляем в банку (получается 4 половинки зубчиков в одну 3-х литровую банку). 5. Теперь возьмём горький перец и перережем его на три части и только одну часть кладём в банку. 6. Вот и всё, огурцы заливаем рассолом и закатываем.
    0 комментариев
    2 класса
    Вот оно - счастье!😊
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё