Здравствуйте, пожалуйста подскажите что с капустой случилось и что делать?
    0 комментариев
    0 классов
    Всем цветоводам праздничный приветик 🎄🎄🎄🎄 друзья подскажите как называется цветок ? 🙏 по уценке за 300₽ забрала , а название не знаю 😬
    0 комментариев
    0 классов
    ОТ МУРАВЬЕВ НЕ ОСТАНЕТСЯ И СЛЕДА: РАССТАВЬТЕ НА УЧАСТКЕ ЛОВУШКИ С ЭТИМ МАСЛОМ Как избавиться от муравьев на приусадебном участке. В нашем материале мы расскажем, как без особого труда можно избавиться от муравьев на даче – никакую химию использовать не нужно. Если на приусадебном участке поселились муравьи, избавиться от них невероятно трудно – об этом знают абсолютно все дачники. Конечно, в магазинах продаются специальные препараты от этих насекомых, однако они сильно влияют как на качество почвы, так и на здоровье растений. Поэтому люди пытаются найти народные средства борьбы с муравьями. Некоторые дачники активно применяют соду. Ее рассыпают возле муравейников, после чего насекомые погибают. Все дело в том, что муравьи выделяют кислоту, которая вступает в химическую реакцию с кристалликами соды. Метод не слишком гуманный, но рабочий. Есть способ, который также сработает на 100%. Возьмите миску и налейте в нее ароматное подсолнечное масло. Поставьте ловушку возле муравейника. Насекомым очень нравится этот запах: они залезут в миску, а обратно выбраться уже не смогут. Полностью избавиться от муравьев таким образом можно буквально за пару дней.
    0 комментариев
    1 класс
    Фото от нашего подписчика Сергея Филатова. Зима&Лето
    0 комментариев
    1 класс
    ТОПИНАМБУР Земляную грушу, или топинамбур, не случайно называют вечным картофелем, ведь на одном месте он может расти около 30 лет и приносить урожай в несколько раз больше, чем картофель. Одним из главных лечебных свойств топинамбура является содержание инулина, который способствует усвоению глюкозы в организме человека. Поэтому он очень полезен людям, которые страдают сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы. Топинамбур для похудения. Это отличное средство для снижения веса. Инулин, который содержится в топинамбуре, приводит в норму обмен веществ, в том числе и жировой, борется с лишним весом. Для похудения выбирайте салаты. Не смешивайте эти салаты с другими продуктами. Включите в свой рацион обязательно. Изжога, головная боль при повышенном давлении. Принимайте утром сок топинамбура (2 ст. ложки сока, разведенные наполовину водой). Сахарный диабет. Можно использовать и листья топинамбура - помыть, порезать, полить растительным маслом и употреблять как салат. Или ежедневно съедать 4-5 свежих или отваренных клубня. Насморк. Закапываем в нос сок из клубней топинамбура (10-12 капель 4 раза в день). Отложение солей, радикулит, остеохондроз. Ванны с топинамбуром: порезать 2 кг листьев и стеблей (или 1кг сырых клубней), положить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить 30 мин. Отвар процедить и залить в ванну с температурой около 40°С. Ванну принимать 15 мин. Курс лечения 10 ванн. Сок из топинамбура. Клубни тщательно вымыть, выжать сок. Кожуру счищать не рекомендуется. Процедить. В холодильнике хранить не больше 12 часов. Принимать свежеприготовленным по 1/2 стакана перед едой в течение 2 недель. Прекрасное средство для желудка, при изжоге, от головной боли. Избавляет от запоров и кишечной колики. В пищу можно использовать также листья топинамбура, добавляя их в салаты и зелёные коктейли.
    0 комментариев
    5 классов
    Горчице и хрену колорад не рад. Предварительно измельчив, сме­шиваю по 350 г хрена (листья и корень), полыни (веточки с ли­стьями), чистотела (стебли), 150 г чеснока (зубчики, стебли, стрел­ ки) и 7 стручков свежего красного острого перца. Заливаю 10 л ки­ пятка и настаиваю 12 часов. До­бавляю еще 5 л воды, перемеши­ваю и процеживаю. Опрыскиваю этим настоем картофельные ку­сты в ясную безветренную погоду с интервалом в две недели. Жуков не бывает!
    0 комментариев
    1 класс
    Уютный домик
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    0 классов
    13 ПРАВИЛ МОЩНОГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ Сохраните, чтобы не потерять! Итак, 13 действий, которые ведут вас по пути богатого урожая огурцов: 1. Никогда не сажать огурцы после огурцов да и после других тыквенных-бахчевых тоже. Севооборот изучаем. 2. Земля обрабатывается медным купоросом исходя из соотношений: 1 столовая ложка на ведро воды ; 3. Подкармливаем огурцы суперфосфатом и калийной селитрой: 1 столовая ложка на квадратный метр; 4. Глубоко перекапываем грядку перед высадкой рассады; 5. Никогда не закапываем в эту грядку неперепревшие остатки растительности ибо на ней могут разрастись и уничтожить весь урожай самые неожиданные виды плесени и грибка. используйте эм-технологии с умом; 6. Когда плети начинают вовсю расти, подкармливать мочевиной (все та же столовая ложка на ведро воды); 7. В сухую погоду опрыскиваем посадки гуматом калия, во влажную гуматом натрия; 8. Сажаем огурцы не тесно: интервал не менее 30 см ; 9. Когда побег огурца вырастет до 20 сантиметров, основной стебель нужно прищипнуть, а боковые присыпать землей чтобы они укоренились. Это существенно увеличивает урожайность; 10. Поливать только из лейки или иным похожим способом, но не из шланга, иначе вымоете корни (мы же хорошо перекопали грядку ради пушистости грунта, помните?) 11. Если огурцы начало скрючивать, а вокруг листьев появилась подозрительная желтая каемочка, необходимо очень оперативно подкормить посадки золой: одна горсть на ведро теплой воды. Однако, излишек золы сделает почву плотной! 12. Если огурцы горчат, нужно подкормить их настоем крапивы: 2 кг крапивы заливается ведром воды, настаивается трое суток. затем литр настоя разводится ведром воды и поливается раз в неделю. 13. Используйте только свои, районированные холодостойкие сорта для открытого грунта дабы избежать лишних бессмысленных кульбитов на грядках.
    0 комментариев
    3 класса
    Для того, чтобы виноград радовал вас не только в этом, но и в следующем сезоне, необходимо проводить регулярную обрезку виноградника. Для этого используйте метод сучка замещения, при котором из двух однолетних лоз формируется плодовое звено. Одну лозу обрезайте на 6-8 почек для будущего плодоношения, а другую на 3 почки для замещения. Этот метод поможет получить хороший урожай гроздей, а также обеспечить здоровый рост лозы для формирования куста в следующем году. Главное, чтобы плодовая лоза была направлена внутрь куста, а заместительная - наружу.
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё