Щи с фасолью Этот постный суп с добавлением бобовых готовится очень легко и быстро, а по вкусу получается просто восхитительным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Помидор 1 штука Бульон 2 л Картошка 3 штуки Капуста 300 г Консервированная фасоль 200–250 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Сначала за 4–5 минут обжарьте лук в масле, затем добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Помидор натрите на крупной тёрке и добавьте к обжаренным овощам. Оставьте всё вместе на огне ещё на 2 минуты. В кастрюле вскипятите бульон. Выложите нарезанную средними кусочками картошку и варите 10 минут. Можно использовать овощной или мясной бульон, а также воду. Добавьте к картошке нашинкованную капусту и варите ещё примерно 15 минут или дольше. Молодая капуста сварится быстрее. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и промытую консервированную фасоль. Посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 5 минут. Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    🫘 Паштет из фасоли 🗒 Ингредиенты: ‣ фасоль – 1 банка ‣ яйца – 2 шт ‣ сырок дружба – 2 шт ‣ чеснок – 2 шт ‣ растительное масло – 1 ст.л ‣ соль и перец – по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    ТРЕСКА В МЕДОВО - СОЕВОМ СОУСЕ ⠀ Простое и полезное блюдо, богатое белком и полезными жирами. ⠀ ✍🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Треска - 800 гр Мёд- 250 гр Соевый соус - 120 мл Кунжутное масло - 60 мл Яблочный уксус - 60 мл Перец черный молотый - 1 ч.л. Имбирь свежий (корень) - 1,5 ч.л. ⠀ ✍🏻 Приготовление: ⠀ Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 гр каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ 👇🏻👇🏻👇🏻 Источник @ sytiy_muzh
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусный перекус
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-суп с кукурузой и сливками Это блюдо — просто находка для таких дней, когда на готовку почти нет времени. Нежный сливочный суп готовится очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ: Консервированная кукуруза 250–280 г Сливки жирностью 10–20% 200 мл Соль по вкусу Сливочное масло по вкусу Сухарики по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером. На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле. Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте. Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу. Перед подачей посыпьте суп сухариками.
    0 комментариев
    0 классов
    Жаренный рис с овощами! Ингредиенты: Рис 200 г Лук 1/2 шт Морковь 1 шт Перец сладкий 1 шт Перец острый 1/2 шт Имбирь 30 г Чеснок 3 зубчика Горошек зелёный 100 г Фасоль стручковая 100 г Зелёный лучок 30 г Пекинская капуста или салат айсберг 3 - 4 листа Заправка: Соевый соус 70 мл Сок лайма 1/2 шт Кунжутное масло 2 ст. л В хорошо разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда лук, обжариваем пару минут и добавляем мелко нарезанную морковь, жарим ещё пару минут , затем, имбирь, острый перец и чеснок. Обжариваем пару минут и добавляем фасоль с горошком и жарим ещё пару минут (все на сильном огне и постоянно помешивая). Потом закидываем сладкий перец, зелёный лучок, обжариваем ещё 2 минутки. Теперь заливаем четвертинку нашего соуса и обжариваем минут 5, пока не выпарится лишняя влага. Далее, нужно закинуть готовый рис и залить ещё соуса. Обжариваем рис тоже минут 5, пока не уйдёт лишняя влага. В конце закидываем нарезанные листья капусты или айсберга, обжариваем минутку и готово.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожно - овсяные оладушки
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка с куриным филе и цветной капустой! Ингредиенты: Куриное филе 200 гр Цветная капуста 300 гр Натуральный йогурт 150 мл Яйца 2 шт Лёгкий сыр 80 гр Помидор Шпинат по желанию Соль, перец Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут. Слить воду. Куриное филе нарезать средними кусочками. Для заливки: смешать натуральный йогурт, яйца, соль,перец. На дно формы выкладываем кусочки филе. Сверху отваренную цветную капусту. Заливаем заливкой. Выкладываем сыр, помидоры и шпинат. Ставим в разогретую до 180 духовку, на 40 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящая рыба в сырном кляре Ингредиенты: рыба — 600 г яйца куриные — 1 шт. сыр — 50 г мука — 4 ст. л. соль — по вкусу молоко — 1 ст. л. растительное масло — 100 мл Способ приготовления: 1. В миску вбейте яйцо. 2. Посолите и слегка размешайте вилкой. 3. Добавьте молоко и натертый на мелкой терке сыр. 4. Муку смешайте с солью. 5. Рыбное филе промойте, обсушите. 6. Каждое рыбное филе обваляйте в мучной смеси. 7. Затем — в яично-сырной массе. 8. Еще раз — в мучной смеси. 9. В сковороде разогрейте масло, положите рыбу и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны на умеренном огне, до хрустящего состояния. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из разноцветных макарон от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Твердая моцарелла – 200 г Ветчина – 150 г Макароны разноцветные – 1 пачка Сливки 33 % – 300 г Мускатный орех – щепотка Тимьян свежий – 4 веточки Чеснок – 4 зубчика Помидоры бакинские – 3 шт. Базилик зеленый – 3 веточки Соль 45 мин 251 ккал ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Моцареллу натереть. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Макароны отварить в кипящей воде в течение 15 минут, откинуть на сито, выложить в квадратную или прямоугольную емкость для запекания. Сливки смешать с моцареллой, тертым мускатным орехом, листочками тимьяна и измельченным чесноком, довести до кипения, измельчить блендером до однородной консистенции, посолить по вкусу и залить этой смесью макароны. Поставить форму с макаронами в соусе в духовку на 10–15 минут при 180 °C, чтобы смесь загустела. Достать запеканку из духовки, украсить ее кружочками помидоров и нарванными вручную листочками базилика. Увеличить температуру в духовке до 220 °C и запекать блюдо еще 3 минуты. Рецепт из книги Константина Ивлева "Готовим для детей"
    0 комментариев
    0 классов
Щи с фасолью
Этот постный суп с добавлением бобовых готовится очень легко и быстро, а по вкусу получается просто восхитительным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Помидор 1 штука
Бульон 2 л
Картошка 3 штуки
Капуста 300 г
Консервированная фасоль 200–250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Сначала за 4–5 минут обжарьте лук в масле, затем добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
Помидор натрите на крупной тёрке и добавьте к обжаренным овощам. Оставьте всё вместе на огне ещё на 2 минуты.
В кастрюле вскипятите бульон. Выложите нарезанную средними кусочками картошку и
🫘 Паштет из фасоли
🗒 Ингредиенты:
‣ фасоль – 1 банка
‣ яйца – 2 шт
‣ сырок дружба – 2 шт
‣ чеснок – 2 шт
‣ растительное масло – 1 ст.л
‣ соль и перец – по вкусу
00:13
video1
205 просмотров
ТРЕСКА В МЕДОВО - СОЕВОМ СОУСЕ

Простое и полезное блюдо, богатое белком и полезными жирами.

✍🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Треска - 800 гр
Мёд- 250 гр
Соевый соус - 120 мл
Кунжутное масло - 60 мл
Яблочный уксус - 60 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Имбирь свежий (корень) - 1,5 ч.л.

✍🏻 Приготовление:

Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 гр каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут.

Не забудьте поставить лайк, если понра
Крем-суп с кукурузой и сливками
Это блюдо — просто находка для таких дней, когда на готовку почти нет времени. Нежный сливочный суп готовится очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная кукуруза 250–280 г
Сливки жирностью 10–20% 200 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Сухарики по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером.
На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле.
Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте.
Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу.
Перед подачей посыпьте суп сухариками.
Жаренный рис с овощами!
Ингредиенты:
Рис 200 г
Лук 1/2 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Перец острый 1/2 шт
Имбирь 30 г
Чеснок 3 зубчика
Горошек зелёный 100 г
Фасоль стручковая 100 г
Зелёный лучок 30 г
Пекинская капуста или салат айсберг 3 - 4 листа
Заправка:
Соевый соус 70 мл
Сок лайма 1/2 шт
Кунжутное масло 2 ст. л
В хорошо разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда лук, обжариваем пару минут и добавляем мелко нарезанную морковь, жарим ещё пару минут , затем, имбирь, острый перец и чеснок. Обжариваем пару минут и добавляем фасоль с горошком и жарим ещё пару минут (все на сильном огне и постоянно помешивая).
Потом закидываем сладкий перец, зелёный лучок, обжариваем ещё 2 минутк
00:58
video1
188 просмотров
Творожно - овсяные оладушки
Запеканка с куриным филе и цветной капустой!
Ингредиенты:
Куриное филе 200 гр
Цветная капуста 300 гр
Натуральный йогурт 150 мл
Яйца 2 шт
Лёгкий сыр 80 гр
Помидор
Шпинат по желанию
Соль, перец
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут. Слить воду. Куриное филе нарезать средними кусочками.
Для заливки: смешать натуральный йогурт, яйца, соль,перец. На дно формы выкладываем кусочки филе. Сверху отваренную цветную капусту. Заливаем заливкой. Выкладываем сыр, помидоры и шпинат. Ставим в разогретую до 180 духовку, на 40 минут.
00:38
video1
47 просмотров
Хрустящая рыба в сырном кляре
Ингредиенты:
рыба — 600 г
яйца куриные — 1 шт.
сыр — 50 г
мука — 4 ст. л.
соль — по вкусу
молоко — 1 ст. л.
растительное масло — 100 мл
Способ приготовления:
1. В миску вбейте яйцо.
2. Посолите и слегка размешайте вилкой.
3. Добавьте молоко и натертый на мелкой терке сыр.
4. Муку смешайте с солью.
5. Рыбное филе промойте, обсушите.
6. Каждое рыбное филе обваляйте в мучной смеси.
7. Затем — в яично-сырной массе.
8. Еще раз — в мучной смеси.
9. В сковороде разогрейте масло, положите рыбу и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны на умеренном огне, до хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
Запеканка из разноцветных макарон от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Твердая моцарелла – 200 г
Ветчина – 150 г
Макароны разноцветные – 1 пачка
Сливки 33 % – 300 г
Мускатный орех – щепотка
Тимьян свежий – 4 веточки
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры бакинские – 3 шт.
Базилик зеленый – 3 веточки
Соль
45 мин
251 ккал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моцареллу натереть. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Макароны отварить в кипящей воде в течение 15 минут, откинуть на сито, выложить в квадратную или прямоугольную емкость для запекания.
Сливки смешать с моцареллой, тертым мускатным орехом, листочками тимьяна и измельченным чесноком, довести до кипения, измельчить блендером до однородной консистенции, посолить
Показать ещё