Гуляш 🥘🍴
Во все времена своего существования гуляш занимал почетное место. Готовят его из разного мяса, но многие любят из говядины. Части туши также используются разные. Казаки, например, выбирали надпочечную часть, а способы приготовления также были разные. Каждый рецепт по-своему уникальный, но классический наиболее популярный и известный.
Ингридиенты:
Говядина: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Томатная паста: 20 Грамм,
Картофель: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Болгарский перец: 1 Штука,
Соль, приправы: По вкусу,
Растительное масло: 20 Грамм,
Зелень: 10 Грамм
Приготовление:
1. Чтобы приготовить гуляш в казане в домашних условиях, потребуется минимальный набор продуктов. На это раз я решила поэкспериментировать и сделать мясо вместе с картофелем (что-то по типу азу).
2. Нарезаем говядину кусками среднего размера и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.
3. Отправляем к мясу нашинкованные мелко лук и морковь. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, убавив немного огонь.
4. Лучше, если всю эту процедуру делать сразу в казане. Но, за неимением такой емкости, используйте тару с толстым дном. В середине жарки отправляем томатную пасту (или помидоры - по желанию). Немного обжарив. заливаем все водой.
5. Протушив на слабом огне говядину с овощами, отправьте нарезанный кубиками картофель. Накрывайте крышкой и доводите до готовности (в среднем это занимает около часа).
6. В процессе приготовления вы сможете ощутить потрясающий аромат мяса, который будет дополнен овощами и зеленью. Перед подачей можете украсить гуляш и разбавить мясо свежими овощами.
0 комментариев
0 классов
Роллы из огурца с колбасой
Эта простая и яркая закуска выручит, когда мало времени. Ведь для её приготовления понадобится всего четыре ингредиента и 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копчёная колбаса 80 г
Твёрдый сыр 80 г
Длинный огурец 1 штука
Зелёный лук ½ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбасу и сыр нарежьте тонкими длинными полосками. Огурец нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки.
На каждый ломтик огурца выложите колбасу и сыр. Сверните всё в плотные рулетики, обвяжите их перьями зелёного лука.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Коктейль с клубникой и перцем
0 комментариев
0 классов
Чихиртма из курицы
Этот традиционный грузинский суп получается наваристым и необыкновенно вкусным благодаря добавлению в бульон яичной и мучной заправок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1 штука
Вода 3¹⁄₂ л
Морковь 1 штука
Лук 2 штуки
Кинза 1 пучок
Петрушка 1–2 веточки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Мука 3 ст. ложки
Яйца 3 штуки
Белый винный уксус 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень для подачи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С курицы удалите излишки жира и кожи. Промойте тушку, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Выбирайте тушку весом не меньше 1 300–1 500 г.
Когда вода закипит, удалите пену, которая образовалась на поверхности.
Добавьте в кастрюлю целую очищенную морковь и хорошо промытую луковицу в шелухе со срезанным на пару миллиметров основанием.
У кинзы и петрушки удалите жёсткие части стеблей. Свяжите зелень ниткой, чтобы получился пучок, и положите в кастрюлю с курицей и овощами.
Уменьшите огонь до небольшого и варите под крышкой примерно 45–60 минут, пока курица не станет достаточно мягкой.
Готовую курицу выложите на тарелку. Достаньте из бульона пучок кинзы с петрушкой и овощи.
Примерно 400 мл бульона отлейте в небольшую кастрюлю и слегка остудите.
В сотейник перелейте 4—5 столовых ложек жира, который образовался на поверхности бульона, и нагрейте на среднем огне.
Измельчите луковицу, выложите в сотейник и тушите примерно 5 минут. Постоянно помешивайте. Подрумянивать лук не нужно.
Добавьте к луку сливочное масло. Когда оно растопится, засыпьте муку. Перемешайте, чтобы не осталось комков, добавьте пару ложек бульона и ещё раз перемешайте. Снимите с огня.
Взбейте яйца. Понемногу добавляйте к ним остывший бульон и продолжайте взбивать. Влейте уксус и снова взбейте, чтобы смесь получилась однородной.
Используйте бульон, который переливали в отдельную кастрюлю, и убедитесь, что он не горячий, а слегка тёплый.
Кастрюлю с бульоном поставьте на средней огонь. По ложке добавляйте лук с мукой и постоянно мешайте. Следите, чтобы не оставалось комков.
Уменьшите огонь. Тонкой струйкой влейте в бульон яичную смесь и непрерывно помешивайте до закипания.
Когда бульон закипит, посолите его и снимите с огня.
У остывшей курицы снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками и разложите по тарелкам. Залейте бульоном и посыпьте зеленью.
0 комментариев
0 классов
Салат «Генерал»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина отварная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Свекла - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Гранат - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для салата подготовить все необходимые продукты по списку.
Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа.
Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.
Формировать салат будем с помощью специальной формочки, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.
Выложить слой картофеля с майонезом
Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс.
Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком.
Морковь также смазать майонезом.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.
Последним слоем выложить свеклу.
Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно.
Оставить салат "Генерал" на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Кабачковые блинчики с начинкой
0 комментариев
0 классов
Селедка под новой шубой
(оригинальный состав продуктов)
сельдь — 1 шт. (филе)
лук зеленый — большой пучок
укроп — большой пучок
огурец свежий — 1 шт.
сыр твердый — 150 г
картофель отварной — 2 -3 шт.
майонез — 300 г
Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. . Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.Делаем сетку из майонеза.Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез. Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат.
Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Премьера шоу #АдскийШеф 17 августа 🔥🤟
0 комментариев
0 классов
Маринованные баклажаны 😍
Ингредиенты:
▫️баклажаны - 4 шт
▫️морковь - 1 шт
▫️лук - 1 шт
▫️болгарский перец - 1 шт
▫️петрушка
▫️чеснок - 2-3 зубчика
▫️соль - по вкусу
Для маринада:
▫️уксус (9%) - 2 ст. л
▫️вода - 2 ст. л
▫️сахар - 2 ст. л
▫️соль - 1/2 ч. л
Маринуем не менее 6 часов
угощайтесь.
Очень вкусно