Гуляш 🥘🍴 Во все времена своего существования гуляш занимал почетное место. Готовят его из разного мяса, но многие любят из говядины. Части туши также используются разные. Казаки, например, выбирали надпочечную часть, а способы приготовления также были разные. Каждый рецепт по-своему уникальный, но классический наиболее популярный и известный. Ингридиенты: Говядина: 500 Грамм, Лук: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Томатная паста: 20 Грамм, Картофель: 2 Штуки, Чеснок: 2 Зубчика, Болгарский перец: 1 Штука, Соль, приправы: По вкусу, Растительное масло: 20 Грамм, Зелень: 10 Грамм Приготовление: 1. Чтобы приготовить гуляш в казане в домашних условиях, потребуется минимальный набор продуктов. На это раз я решила поэкспериментировать и сделать мясо вместе с картофелем (что-то по типу азу). 2. Нарезаем говядину кусками среднего размера и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу. 3. Отправляем к мясу нашинкованные мелко лук и морковь. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, убавив немного огонь. 4. Лучше, если всю эту процедуру делать сразу в казане. Но, за неимением такой емкости, используйте тару с толстым дном. В середине жарки отправляем томатную пасту (или помидоры - по желанию). Немного обжарив. заливаем все водой. 5. Протушив на слабом огне говядину с овощами, отправьте нарезанный кубиками картофель. Накрывайте крышкой и доводите до готовности (в среднем это занимает около часа). 6. В процессе приготовления вы сможете ощутить потрясающий аромат мяса, который будет дополнен овощами и зеленью. Перед подачей можете украсить гуляш и разбавить мясо свежими овощами.
    0 комментариев
    0 классов
    Роллы из огурца с колбасой Эта простая и яркая закуска выручит, когда мало времени. Ведь для её приготовления понадобится всего четыре ингредиента и 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Копчёная колбаса 80 г Твёрдый сыр 80 г Длинный огурец 1 штука Зелёный лук ½ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбасу и сыр нарежьте тонкими длинными полосками. Огурец нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. На каждый ломтик огурца выложите колбасу и сыр. Сверните всё в плотные рулетики, обвяжите их перьями зелёного лука. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль с клубникой и перцем
    0 комментариев
    0 классов
    Чихиртма из курицы Этот традиционный грузинский суп получается наваристым и необыкновенно вкусным благодаря добавлению в бульон яичной и мучной заправок. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 1 штука Вода 3¹⁄₂ л Морковь 1 штука Лук 2 штуки Кинза 1 пучок Петрушка 1–2 веточки Сливочное масло 1 ст. ложка Мука 3 ст. ложки Яйца 3 штуки Белый винный уксус 3 ст. ложки Соль по вкусу Зелень для подачи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С курицы удалите излишки жира и кожи. Промойте тушку, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Выбирайте тушку весом не меньше 1 300–1 500 г. Когда вода закипит, удалите пену, которая образовалась на поверхности. Добавьте в кастрюлю целую очищенную морковь и хорошо промытую луковицу в шелухе со срезанным на пару миллиметров основанием. У кинзы и петрушки удалите жёсткие части стеблей. Свяжите зелень ниткой, чтобы получился пучок, и положите в кастрюлю с курицей и овощами. Уменьшите огонь до небольшого и варите под крышкой примерно 45–60 минут, пока курица не станет достаточно мягкой. Готовую курицу выложите на тарелку. Достаньте из бульона пучок кинзы с петрушкой и овощи. Примерно 400 мл бульона отлейте в небольшую кастрюлю и слегка остудите. В сотейник перелейте 4—5 столовых ложек жира, который образовался на поверхности бульона, и нагрейте на среднем огне. Измельчите луковицу, выложите в сотейник и тушите примерно 5 минут. Постоянно помешивайте. Подрумянивать лук не нужно. Добавьте к луку сливочное масло. Когда оно растопится, засыпьте муку. Перемешайте, чтобы не осталось комков, добавьте пару ложек бульона и ещё раз перемешайте. Снимите с огня. Взбейте яйца. Понемногу добавляйте к ним остывший бульон и продолжайте взбивать. Влейте уксус и снова взбейте, чтобы смесь получилась однородной. Используйте бульон, который переливали в отдельную кастрюлю, и убедитесь, что он не горячий, а слегка тёплый. Кастрюлю с бульоном поставьте на средней огонь. По ложке добавляйте лук с мукой и постоянно мешайте. Следите, чтобы не оставалось комков. Уменьшите огонь. Тонкой струйкой влейте в бульон яичную смесь и непрерывно помешивайте до закипания. Когда бульон закипит, посолите его и снимите с огня. У остывшей курицы снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками и разложите по тарелкам. Залейте бульоном и посыпьте зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Генерал» ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина отварная - 100 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Свекла - 1 шт. Майонез - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Гранат - для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке. Формировать салат будем с помощью специальной формочки, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом. Выложить слой картофеля с майонезом Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Морковь также смазать майонезом. Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом. Последним слоем выложить свеклу. Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Оставить салат "Генерал" на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковые блинчики с начинкой
    0 комментариев
    0 классов
    Селедка под новой шубой (оригинальный состав продуктов) сельдь — 1 шт. (филе) лук зеленый — большой пучок укроп — большой пучок огурец свежий — 1 шт. сыр твердый — 150 г картофель отварной — 2 -3 шт. майонез — 300 г Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. . Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.Делаем сетку из майонеза.Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез. Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Премьера шоу #АдскийШеф 17 августа 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные баклажаны 😍 Ингредиенты: ▫️баклажаны - 4 шт ▫️морковь - 1 шт ▫️лук - 1 шт ▫️болгарский перец - 1 шт ▫️петрушка ▫️чеснок - 2-3 зубчика ▫️соль - по вкусу Для маринада: ▫️уксус (9%) - 2 ст. л ▫️вода - 2 ст. л ▫️сахар - 2 ст. л ▫️соль - 1/2 ч. л Маринуем не менее 6 часов угощайтесь. Очень вкусно
    0 комментариев
    1 класс
    Трубочки на сковороде
    0 комментариев
    0 классов