Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
Тушки кальмаров 2−3шт.
Сырки плавленные 4шт
Чеснок 2−3 зубчика
Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
Укроп, петрушка
Майонез
Приготовление:
Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
2 класса
Гренки с яйцами и сыром
Такие гренки подойдут для завтрака или в качестве дополнения к супу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр 50 г
Яйца 2 штуки
Сметана 2 ст. ложки
Итальянские травы 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Хлеб 6 ломтиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцами, сметаной и итальянскими травами. Посолите и поперчите.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Полностью окуните ломтики хлеба в сырно-яичную массу.
Обжаривайте гренки по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
#завтрак
0 комментариев
1 класс
Блинный торт с грибами и сыром.
Блинный торт с грибами и сыром – это прекрасная горячая закуска на праздничный стол или даже одно из основных горячих блюд.
В сезон лесных грибов, конечно, лучше всего готовить блинный торт именно с ними: всякие маслята, лисички, подберезовики и особенно белые сделают вкус совершенно исключительным.
Но и с культивируемыми грибами (шампиньоны, вешенки, шиитаке) получится просто отлично!
Главное – правильно их обжарить для достижения концентрированного грибного вкуса – это лучше делать сначала на сухой горячей сковороде, без масла, соли или воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
3 средних яйца С1
200 мл молока жирностью от 3%
100 мл кефира
20 г растительного масла
10 г сахара
3 г соды
5 г соли
растительное или топленое масло для жарения
Для грибной начинки:
800 г шампиньонов
2 средние луковицы (200 г)
50 г сливочного масла 82,5%
400 мл сливок жирностью от 30%
2 ст. л. муки (30 г)
соль, свежемолотый черный перец
Для сырной начинки:
400 г моцареллы для пиццы
1 небольшой пучок зелени по вкусу (30 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для блинов смешайте муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте.
Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и кефир, вымесите, чтобы не было комочков.
Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто.
Тщательно перемешайте до однородности.
Хорошо нагрейте сковороду диаметром 24 см с толстым дном, тщательно смажьте маслом и выпекайте блинчики на среднем огне, переворачивая их хорошо прожаривая с двух сторон.
Для грибной начинки очистите лук и очень мелко нарежьте.
Грибы протрите салфеткой и крупно нарежьте. Разогрейте сковороду без масла, положите грибы и обжаривайте на максимальном огне, часто перемешивая, до коричневой корочки со всех сторон. Добавьте лук и сливочное масло, продолжайте обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Всыпьте муку, перемешайте, еще немного обжарьте. Влейте сливки, снимите с огня, перемешайте, чтобы не было комочков.
Верните на огонь и варите, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и измельчите начинку блендером, чтобы оставались небольшие кусочки грибов. Начинка должна быть довольно густой.
Для сырной начинки блинного торта с грибами и сыром натрите моцареллу на крупной терке, а чеснок на мелкой.
Зелень очень мелко порубите.
Смешайте все ингредиенты, немного поперчите.
Соберите “торт”, выкладывай по одному блинчику в застеленную пергаментом круглую глубокую форму и выкладывая попеременно грибную начинку или посыпая сырной.
Самым верхним слоем должен стать сыр.
Поставьте “торт” в разогретую до 170 °С (лучше в режиме конвекции) духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 10 мин.
Подавайте “торт” горячим, украсив по своему вкусу.
0 комментариев
2 класса
Пирог на кефире с творожными шариками.
Пышное тесто и нежная начинка из творога, напоминающая густой крем. Если вы любите ватрушки, то этот пирог точно придётся вам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 200 мл
Сода ¹/₂ ч. ложки
Яйца 3 штуки
Сахар 200 г + 3–4 ст. ложки
Растительное масло 100 мл + для смазывания
Ванильный сахар 10 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Творог 280 г
Можно добавить:
Какао-порошок 3–4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошенько перемешайте кефир и соду и оставьте на несколько минут. Масса должна стать более воздушной.
Добавьте 2 яйца, 200 г сахара, масло и ванильный сахар. Взбейте всё миксером.
Соедините муку и разрыхлитель.
Просейте и частями введите в кефирную смесь, взбивая миксером.
Тесто не должно быть слишком густым, оно легко будет стекать с ложки.
Если хотите сделать шоколадное тесто, замените часть муки на какао-порошок.
Отдельно смешайте творог с оставшимся яйцом и сахаром.
Если творог суховат, предварительно перетрите его через сито.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бока и бумагу смажьте маслом.
Удобнее всего использовать форму со съёмным дном.
Выложите внутрь половину теста.
Слепите из творожной массы шарики и выложите их сверху. Оставляйте небольшое расстояние между шариками.
Залейте оставшимся тестом.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–50 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
Втыкайте палочку именно в тесто, а не в творог, поскольку творог будет жидковат.
Перед нарезкой дайте пирогу немного остыть, чтобы творожные шарики схватились и не растекались.
Картофельная запеканка
картошка - 1кг.
яйца - 4шт.
молоко - 0,5л.
1-2ст.л. растительного масла
По желанию можно добавить грибы, лук, зелень
Соль, перец по вкусу
1. Картошку помыть и очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать и выложить в посуду для запекания.
2. Яйца взбить с молоком, добавить немного соли.
3. Залить полученной смесью картофель.
4. Поставить форму в предварительно разогретую до 200градусов духовку. Запекать примерно 35-40минут до мягкости картошки и золотистой корочки запеканки.
Калорийность на 100г. – около 100ккал.
Блюдо на большую семью)