Боул с папайей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 500 мл Рис для ризотто 100 г Сахар ванильный 1 ст. л. Сливки (30–35%) 200 мл Мед 2 ст. л. Папайя 300 г Пекан 30 г Ягоды (смесь) для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятите в небольшой кастрюле с толстым дном 500 мл воды, добавьте соль и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите рис, время от времени помешивая, пока он не впитает всю воду, примерно 25 минут. Добавьте в рис ванильный сахар, сливки и мед по вкусу (рис не должен быть слишком сладким). Закройте крышкой, томите до полной готовности риса, примерно 10 минут. Перед подачей очистите папайю от кожуры, удалите семена. Вырежьте маленькой ложкой-нуазеткой из папайи шарики. Орехи крупно порубите. Выложите рис в пиалки (его можно подавать как горячим, так и холодным). Сверху секторами выложите папайю, орехи и ягоды. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный брауни из баклажанов Кажется, что уже готовили из баклажанов всё? Тогда попробуйте этот необычный пирог с насыщенным вкусом и ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 450 г Мука 60 г Какао-порошок 30 г Разрыхлитель 1½ ч. ложки Соль ¼ ч. ложки Тёмный шоколад 150 г Мёд или кленовый сироп 110 г Растительное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень. Запекайте баклажаны 30–40 минут до мягкости. В это время муку просейте с какао и смешайте с разрыхлителем и солью. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Готовые баклажаны слегка остудите и очистите от кожицы. Соедините мякоть овощей с растопленным шоколадом и мёдом, взбейте блендером до однородности. Мякоть баклажанов должна остаться тёплой, чтобы шоколад не застыл. Смешайте баклажановое пюре с сухими ингредиентами до однородности. Уменьшите температуру духовки до 180 °С. Форму для выпечки диаметром 18–20 см смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте брауни 40–45 минут до готовности. Готовый брауни можно полить шоколадной глазурью или ягодным конфитюром.
    0 комментариев
    0 классов
    Меренги с кремом и маракуйей. Сладкая меренга идеально сочетается с кислой ароматной маракуйей. ИНГРЕДИЕНТЫ: белок 100 г сахар (или сахарная пудра) 180 г маскарпоне 1 шт. (250 г) сливки 30% 50 мл маракуйя 3 шт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для взбивания белков используйте чистую и сухую миску и миксер с венчиками, блендер с ножами не подойдёт. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте мелкий сахар или сахарную пудру, взбивайте до плотности и блеска. Застелите противень пергаментом и выкладывайте белки, можно через кондитерский мешок или при помощи двух ложек, формируя небольшие круглые безе. Поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 120 °C и выпекайте ещё 50-60 минут. Снаружи безе должны получиться хрустящими, а внутри остаться мягкими. Маскарпоне взбейте со сливками и выложите поверх меренг. Сверху выложите мякоть маракуйи и подавайте!
    0 комментариев
    0 классов
    Суп с сырными клёцками. Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне. Ингредиенты 100 гр. сыр (твердый) 1 литр бульон (овощной или куриный) 100 гр. морковь 100 гр. картофель 3 ст.л. мука 1 стебель зеленый лук 1 шт. куриное яйцо 3 ст.л. растительное масло по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле. 2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты. 3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем. 4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими. 5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо. 6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим. 7. Перемешиваем заготовку для клёцек. 8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт. 9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    РУЛЕТ С КРЕМОМ «ИЗ ДЕТСТВА» Ингредиенты: Бисквит: Яйца-5шт. Сахар (1)-55г Сахар (2)-35г Мука-75г Молоко-35г Растительное масло-35 г Разрыхлитель-2г Щепотка соли Наполнение: Сливки 33%-100г Маскарпоне-100г Сахарная пудра-30г Джем(лучше с кислинкой)-160г Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до пивной пены с щепоткой соли, вводим сахар(1) и, увеличив скорость миксера, взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем. Желтки взбиваем с сахаром(2) до посветления, аккуратно вмешиваем взбитые белки. Вливаем молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем. В конце вводим мучную смесь и ещё раз перемешиваем. Распределяем тесто по листу пергамента и выпекаем при температуре 160С примерно 20 мин до сухой зубочистки. Накрываем бисквит листом пергамента, переворачиваем, снимаем пергамент, даём остыть. Джем прогреваем до жидкой консистенции, равномерно наносим на корж. Для крема соединяем холодные сливки, сахарную пудру, маскарпоне и взбиваем до получения однородного крема. Распределяем крем поверх джема и сворачиваем рулет. Даём ему полежать несколько часов в холодильнике для пропитки, сверху можно присыпать сахарной пудрой или сделать сеточку из шоколада
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой. Итого на 100 грамм Б5.9 Ж0.54 У3.97 Ккал 43.13 300гр. Куриного фарша, 1 морковка и 1 луковица. 3-4 ст.л томат. пасты 1л воды Соленые огурцы по вкусу Капуста по вкусу. Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.. Капусту режем, в сковороду налить воду, разведенную с томатной пастой, туда закинуть капусту, добавить перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрыть крышкой, и дать закипеть потом закидываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим пока капуста не станет мягкой.
    0 комментариев
    1 класс
    Пирожки в лаваше ⠀ ⠀ 2-3 тонких лаваша; 200 г ветчины; 150 г твёрдого сыра; 1-2 помидора; 2-3 ст. л. майонеза; 2-3 яйца; соль, перец, зелень петрушки по вкусу; раст. масло для жаренья. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Заливной мясной пирог 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Соль - 0,5 ч.л. - Мука- 1 ст. - Кефир - 1 ст. - Сода - 0,5 ч.л. - Фapш - 300 г. - Лук - 2 шт. - Соль, перeц - пo вкусy 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Keфир пеpемешать с сoдой и оставить минyт нa 5. Зaтем добaвить oстальные ингредиенты и хоpошo перeмeшать. 2. Фаpш смeшать с любимыми специями, чecнокoм и cвежим лyкoм. 3. Cмазать фоpмy мaслoм, пocыпaть мукой и вылить полoвинy тестa. 4. Bыложить пoдготовленнyю нaчинку и вылить на нeе втoрую пoлoвинy тecтa. 5. Поставить в нагpeтую дyxовкy и печeм 40 минyт пpи 170°.
    0 комментариев
    1 класс
    Чихиртма. Грузинский вариант куриного супа — очень ароматный, густой и сытный, готовится очень просто! ИНГРЕДИЕНТЫ: жёлтая или суповая курица — 1 тушка лук репчатый — 2-3 шт. яйца (только желтки) — 2 шт. цельнозерновая мука — 70 г кинза — пучок сливочное масло — 10-15 г чеснок — 2-3 зубчика лимонный сок — 3-4 ст. ложки соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Курицу залейте примерно 2 литрами воды и сварите бульон на медленном огне. Это займёт около часа, если вы варите жёлтую курицу, и часа три, если суповую. Суповой потребуется также и время на разморозку, но и бульон из неё самый ароматный и наваристый. Готовую курицу выньте из бульона, мясо разберите на удобные для еды кусочки. Лук нарежьте мелко, обжарьте на сливочном масле до золотистости. Муку взбейте до однородности с небольшим количеством воды, добавьте желтки и лимонный сок, перемешайте. Масса должна быть консистенции блинного теста, при необходимости добавьте ещё воды. Дайте бульону закипеть, добавьте лук и влейте яично-мучную смесь, постоянно мешая. Поварите ещё 2-3 минуты, суп загустеет. Посолите, добавьте куриное мясо, рубленую кинзу и измельчённый чеснок и сразу снимите с плиты. Подавайте суп горячим с лавашом.
    0 комментариев
    1 класс
    Рисовая запеканка с яблоками и морковью Сладкая запеканка с кусочками фруктов и овощей — прекрасный выбор для сытного завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 200 г Молоко 500 мл Сливочное масло 100 г + для смазывания Яйца 3 штуки Сахар 100 г Морковь 2 штуки Яблоки 3 штуки Соль ¼ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промытый рис опустите в кипящее молоко и варите, помешивая, примерно 20–25 минут. Снимите с огня, размешайте с маслом и немного остудите. Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте к рису и перемешайте. Морковь натрите на крупной тёрке. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте к рису и перемешайте. Белки взбейте миксером с солью в пышную белую пену. Соедините с остальными ингредиентами. Выложите массу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё