Hobbies have been updated on OK! See publications, ask questions, and share your hobbies on OK
Голубец-рулет с пекинской капустой Ингредиенты: - капуста - фарш - рис (вареный) - лук - морковь - сельдерей, порей - по желанию - помидоры - укроп или другая зелень по вкусу - томатная паста или кетчуп - соль, перец, любимые приправки - чеснок - сметана - майонез - растительное масло Сначала приготовим фарш или возьмем уже готовый. Лук мелко порезать, морковку потереть на терке и жарить на растительном масле. В зажарку можно добавить порезанные порей и стебель черешкового сельдерея (можно сладкий перчик, если есть). Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. Если фарш без жира, то добавляем 1-2 ложки майонеза. Затем добавляем рис, чеснок, соль, перец и любимые приправки и хорошенько
Куриные рулетики с грибами Очень аппетитная закусочка Ингредиенты для теста: - 4 яйца - 2 столовые ложки муки - 2 столовые ложки крахмала - 100 г майонеза Замесить тесто. На деко положить смазанную растительным маслом бумагу для выпекания, вылить на нее тесто, но оставить 2-3 столовых ложки в миске, где вы делали тесто. Теперь мелко нарежем укроп и перемешаем с остатками теста, в шахматном порядке нужно сверху на тесто накапать укропную массу. Нарежем пластинками маринованные грибы и тоже выложим на тесто. Отправляем в духовку для запекания на 10 минут. Края начали подниматься? — это признак готовности. Вынимаем из духовки и оставляем остывать. Тем временем нарезаем 1 копченую грудинк
Пасхальные куличи Сохрани себе! 1. Кулич с изюмом Ингредиенты: Мука — 300 г Теплое молоко — 125 мл Дрожжи — 5 г Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Сахар — 70 г Изюм — 110 г Соль — 1 щепотка Ваниль — по вкусу Белок (для глазури) — 1 шт. Сахар (для глазури) — 1–2 ст. л. Приготовление: 1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 15 минут. 100 г муки (всю муку лучше просеивать) смешать со щепоткой соли, добавить дрожжи в молоке. Размешать, накрыть влажной салфеткой и оставить опару на 30 минут. 2. Целое яйцо и желток растереть с сахаром и ванилью. К опаре добавить яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешать, постепенно всыпая остальную муку. Замесить мягкое тесто (
Блинчики с грибами и сыром Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть.... Сама их первый раз готовила и пробовала... пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. Для начинки: сыр твердый - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец раст. масло для жрки Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхли
Сосиски с хлебом на шпажках — быстрый и вкусный рецепт 🍴Самый быстрый и вкусный способ накормить всю семью оригинальным завтраком из доступных продуктов – пожарить сосиски с хлебом на шпажках. Для рецепта идеально подойдёт немного зачерствевший вчерашний хлеб, так как он не будет сильно крошиться. А сосиски возьмите молочные и самые вкусные. Благодаря яичному кляру закуска получится такой румяной и аппетитной, что её сразу захочется отведать... Необходимые ингредиенты: - Белый хлеб (кирпичик или тостовый) – 2 ломтика. - Сосиски молочные – 4 шт. - Растительное масло для обжаривания – 40 мл. - Яйца куриные – 2 шт. - Соль – по вкусу. - Перец чёрный молотый – по желанию. Процесс при
Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом» Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей. Автор Татьяна Кальяновa Для горячей засолки капусты понадобится: - 0,25-0,3 кг белокочанной капусты, - 100 г моркови, - 100-150 г перца болгарского. А для рассола на 1 литр воды берется: - 25 г соли, - 40 г сахара. Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и краснокочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский
Маринованная скумбрия Ингредиенты: Скумбрия 3 шт. Лук 3 шт. Чеснок 7 зубчиков Соль 1 ст.л. (с горкой) Сахар 1 ч.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Перец душистый 1 ч.л. Лавровый лист 5 шт. Уксус 9% 4 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Приготовление: 1️⃣Скумбрию нарезаем на кусочки, убираем внутренности, хорошо промываем. Нарезаем лук полукольцами, чеснок. К рыбе добавл
Малосольная селёдка в домашних условиях Автор: Старинская Леся Наш рецепт предлагает именно малосольную селёдку. Если же вы предпочитаете более солёную сельдь, отнимите из ингредиентов одну ложку сахарного песка и добавьте вместо него соль. Ингредиенты для засолки Селёдка свежемороженая – 1-2 рыбы Вода – 1 л Поваренная соль – 3 столовые ложки Сахарный песок – 4 столовые ложки Перец горошком – 8 штук Гвоздика – 3 штуки Лаврушка – 3 листа 1) Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё 4 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки соли. Бросаем 8 горошин перчика, 3 бутончика гвоздики, лавровый лист. Ставим на горячую плиту и нагреваем, пока рассол не за
Join OK to subscribe to the group and comment on posts.