Домашний суп Харчо
Ингредиенты:
Баранина на косточке — 300 г
Рис — 50 г
Лук — 100 г
Помидоры — 100 г
Аджика (острая) — 10 г
Соус ткемали — 30 г
Чеснок — 7 г
Кинза — 10 г
Грецкий орех — 3 г
Хмели-сунели — 3 г
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 60 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Баранину залить холодной водой и варить бульон на среднем огне в течение 40 минут.
4. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
5. Добавить томатную пасту, обжарить.
6. Из готового бульона вынуть мясо.
7. Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне.
8. Добавить рис.
Чего нельзя делать при выращивании помидоров
1. Жирная, хорошо удобренная органическими удобрениями почва для помидоров строго противопоказана. Также нельзя при посадке рассады заправлять лунки навозом или птичьим пометом. Иначе растения начнут жировать в ущерб плодоношению. К тому же такие закормленные растения подвержены заболеваниям фитофторозом.
2. Не подкармливайте томатные растения раствором коровяка чаще, чем 2-3 раза за сезон. Это только вредит им. Помните, что лучше недокормить, чем перекормить.
3. Как и чрезмерное внесение органики, так и чрезмерное внесение мочевины для томатов вредно. При посадке рассады не кладите мочевину в лунки и часто не поливайте ею посадки – томаты этог
Размножение глоксинии
Берем лист растения, которое мы хотим развести, разрезаем на фрагменты, каждый фрагмент мы садим в подготовленный субстрат, естественно в стаканчике делаем дырочки, чтобы вода вытекала , дренаж все как положено, вставляем в меньший по объему стаканчик, чтобы вода стекала.
Для теплички можно взять упаковку от тортика, пластиковую коробочку, которые продают в хозяйственных магазинах, или просто пакетик.
Глоксинии в общем не слишком привередливые, им нужно как можно больше света, влага и тепло, это три составляющие которые дадут нам заслуженный результат. Далее все по порядку:, делим, садим, ставим в тепличку, примерно через месяц можно ожидать укоренения. Укорененные д
Подкормки для богатого урожая черной смородины
(от опытной дачницы)
Несмотря на неприхотливость черной смородины, для получения богатого урожая, поддержания для того, чтобы ягоды не мельчали, ей необходимы подкормки, совмещенные с поливами.
Так как посадочную яму я хорошо заправляю удобрениями (1 ведро перегноя, 150 г суперфосфата и 2 ст. л. древесной золы), то подкормки начинаю вносить на третий год после посадки.
Ранней весной, сразу после схода снега и оттаивания почвы, для лучшего развития молодых побегов и листьев подкармливаю кусты черной смородины раствором карбамида: 2 ст. л. сухого удобрения растворяю в 10 л воды и поливаю по половине ведра под каждый куст в углубления, которые фо
Жареные пирожки на сковороде
Для теста:
250 мл воды(теплой)
75 мл молока(теплого)
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
6+1 ст.л растительного масла
3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка:(на выбор)
-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох
Приготовление:
1.В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л
дрожжей(оставить на 5-7 минут, для поднятия "шапочки")
2.Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и
муку(просеять).Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст.л
растительного масла.
3.Накрыть кастрюлю, оставить на 1-1,5 часа(за это время 1-2 раза
обмять)
Цветник в виде разноцветной ленты
Как защитить садовую розу
Для защиты роз от от ржавчины, пятнистости и мучнистой росы хорошо помогает следующее средство.
Потребуется:
- 1 столовая ложка соды;
- 1 чайной ложки средства для мытья посуды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 таблетка аспирина;
- 1 л воды вместе.
Растворите аспирин в небольшом количестве воды, добавьте остальные ингредиенты.
Получившимся раствором опрыскивайте розы каждые 7-10 дне
Саженцы роз, в возрасте 1 год, открыты к заказу
На фотографии:-
1.Роза чайно-гибридная "Вувузелла "
2.Роза спрей "Сангрита".
3. Роза плетистая "Антике"
Показать ещё