В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
СОВЕТ ХОЗЯЙКИ 🍽️ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ 🔽 Ингредиенты : - Мука - 240г - Разрыхлитель - 2ч.л. - Сахар - 240г - Сливочное масло - 150 г - Яйцо - 3 шт. - Апельсин - 1 шт. - Цукаты, изюм, орехи - 150 г 🔽 Для глазури: - Белок свежего яйца - 1 шт. - Сахарная пудра - 200 г - Лимонный сок - 1ч.л. - Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л. - Сливочное масло - 10-15 г(для смазывания формы) ⏺️ Приготовление: Апельсин намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру - снова все взбить. Всыпать просеянную муку с раз
СОВЕТ ХОЗЯЙКИ 🍽️ КУЛИЧ БРИОШ 🔽 Ингредиенты на 3 средних кулича: мука - 500 гр. сливочное масло - 250 гр. молоко - 100 гр. сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр. сахар - 100 гр. яйца - 4 шт. желтки -1 шт. соль - 1/2 ч.л. горький шоколад - 120 гр. 🔽 Приготовление: 1.Дрожжи растворяем в молоке. Сухие дрожжи удобнее всего насыпать на поверхность молока и подождать минут 5, пока они не размокнут, а потом перемешать. 2.Добавляем сахар, соль, яйца и желток, взбиваем. 3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно грубым и крутоватым – это нормально. Даем тесту постоять под пленкой 20 минут. 4.Снова включаем миксер и, постепенно добавляя прохладное масло, продолжаем замес
Совет хозяйки 🍽️ Пасхальный кулич ⏺️ Тесто: Мука 750 г (у меня Макфа) Сахар 300 г Дрожжи 25 г Яйца 3 шт (С1) Молоко 250 мл Масло сливочное 140 г Масло растительное 30 г Сметана 70 г Соль 1/2 ч.л. Сахар ванильный 10- 15 г Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию. ✅ Опара: Из общего кол-ва ингредиентов: В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на под'ем. Опара начнет подниматься,затем опадет. Обязательно нужно дождаться,когда опара ОПАДЕТ -это говорит о ее готовности и зрелости. ✅ Взбить яйца с сахаром ,ванильным сахаром в пышную,воздушную ,плотную ,белую массу,добавить соль,теплое молоко, растопленное тёплое слив
СУББОТА - ЗАЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ Всё масленичную неделю будем рассказывать вам о традициях каждого дня масленицы и делится с вами рецептами вкусненьких блинов У каждого дня Сырной седмицы есть не только собственное название, а еще и характерные приметы и ритуалы, которые принято соблюдать. Перечислим самые известные традиции Масленичной недели по дням: СУББОТА Шестой день — Золовкины посиделки. В этот день к молодым в гости шли родственники мужа. Своей невестке они приносили подарки, чтобы, как гласит обычай, задобрить ее. 🍪 РЕЦЕПТ : ТОЛСТЫЕ, ПОРИСТЫЕ, ПЫШНЫЕ МОРДОВСКИЕ БЛИНЫ Ингредиенты: ✅ Манка — 400 г. ✅ Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих. ✅ Сахар — 40 г или по вкусу. ✅ Яйца — 2
МАСЛЕНИЦА. ПЯТНИЦА - ТЁЩИНЫ ВЕЧЁРКИ Всё масленичную неделю будем рассказывать вам о традициях каждого дня масленицы и делится с вами рецептами вкусненьких блинов У каждого дня Сырной седмицы есть не только собственное название, а еще и характерные приметы и ритуалы, которые принято соблюдать. Перечислим самые известные традиции Масленичной недели по дням: ПЯТНИЦА : Пятница — Тещины вечерки. Наступала очередь зятя звать тещу в гости. Согласно обычаю, именно этот день был решающим: от него зависело, какими будут отношения в семье весь год. 🍪 РЕЦЕПТ : ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ ⏺️ Ингредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч. л. сод
Масленица. Четверг - РАЗГУЛ Всё масленичную неделю будем рассказывать вам о традициях каждого дня масленицы и делится с вами рецептами вкусненьких блинов У каждого дня Сырной седмицы есть не только собственное название, а еще и характерные приметы и ритуалы, которые принято соблюдать. Перечислим самые известные традиции Масленичной недели по дням : ЧЕТВЕРГ Четверг — Разгул. Начиналось празднование Широкой Масленицы. В городах и деревнях в этот день было принято устраивать кулачные бои 🍪 БЛИНЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ 🔴Ингредиенты для теста: - 1 л молока; - 6 яиц; - 1,5 стакана муки; - 1 ст.л. сахара; - 1 ч.л. соли; - 5 ст.л. раститeльного масла. 🔴Ингредиенты
СРЕДА - ТРЕТИЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ Всё масленичную неделю будем рассказывать вам о традициях каждого дня масленицы и делится с вами рецептами вкусненьких блинов У каждого дня Сырной седмицы есть не только собственное название, а еще и характерные приметы и ритуалы, которые принято соблюдать. Перечислим самые известные традиции Масленичной недели по дням : СРЕДА Третий день Масленичной недели — Лакомка. Именно в среду начинали принимать гостей. Кроме того, в этот день зятья ходили к теще на блины. 🍪 РЕЦЕПТ : БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КАРТОШКОЙ Ингредиенты : ✅ кефир – 200 мл. ✅ яйца – 2 шт. ✅ мука – 100 гр. ✅ соль – 1/4 ч.л. ✅ сода – 1/4 ч.л. ✅картофель (сырой) – 200-300 гр. ✅ лук репчатый –
Вторник - второй день МАСЛЕНИЦЫ Всё масленичную неделю будем рассказывать вам о традициях каждого дня масленицы и делится с вами рецептами вкусненьких блинов У каждого дня Сырной седмицы есть не только собственное название, а еще и характерные приметы и ритуалы, которые принято соблюдать. Перечислим самые известные традиции Масленичной недели по дням : ВТОРНИК Второй день — Заигрыш. В деревнях постепенно начинались гуляния, а также ставили праздничное чучело. А еще на Заигрыш непременно устраивали смотрины невест. 🍪 РЕЦЕПТ : ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ К ЗАВТРАКУ Ингредиенты: ⏺️ Мука — 250 грамм ⏺️ Творог — 250 грамм ⏺️ Яйца — 3 штук ⏺️ Масло растительное — 5 ст. л. ⏺️ Молоко — 300 милл
С НАЧАЛОМ МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛИ! Всё масленичную неделю будем рассказывать вам о традициях каждого дня масленицы и делится с вами рецептами вкусненьких блинов Масленичная неделя в 2024 году начнется в понедельник, 11 марта, и продлится по воскресенье, 17 марта. С 18-го числа верующие начинают соблюдать Великий пост. Масленица — один из самых радостных и веселых праздников на Руси. Ее отмечают в воскресенье перед Великим постом, но праздничной считается вся неделя перед ним. Масленичную неделю часто называют Сырной седмицей — из-за того, что в этот период нельзя употреблять в пищу мясо, но можно и нужно — сыры и другие молочные продукты. Саму Масленичную неделю условно разделяют на два перио
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.