Сардины запеченные по-португальски
10 штук сардин
2 зубка чеснока (мелко покрошить)
1 помидор
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. уксуса
черный перец
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Сардины почистить, вымыть, присыпать крупной солью и отставить на 30 минут.
3. Оливковое масло смешать с уксусом, чесноком и порезанными помидорами и перцем.
4. В блюдо для запекания или противень уложить рыбку, сверху распределить соус.
5. Запекать 30 минут.
Приятного аппетита!
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ
Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г). Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.
Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части "колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до
Вдохновляющие ужины сегодня:
Печеные овощи с ароматными специями. Идеально для любителей здоровой пищи!
Нежное филе или свежая рыба по особому рецепту.
Кабачок на гриле - легкий аппетитный гарнир к основному блюду.
Салат с микро зеленью - идеальное дополнение.
Приготовьте ужин, который придется по вкусу и доставит удовольствие! Какое блюдо захотелось попробовать?
Хлебные палочки с сыром "Улетные"
Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- вода - 170 мл
- сыр твердый - 100 г
- мед - 1ч.л.
- соль - 1\2 ч.л
- оливковое масло - 1 ч.л.
- молоко для смазывания
- кунжут или мак для обсыпки
Приготовление:
1. Дрожжи и мед растворите в теплой воде. Муку просейте вместе с солью в большую миску. К муке добавьте оливковое масло. Затем добавьте воду с дрожжами и медом.
2. Замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1 час,тесто увеличится примерно вдвое. Сыр натрите на мелкой терке. Частями замешивайте в тесто сыр.
3. После того, как добавите в тесто весь сыр, оставьте его в теплом месте еще на 30 минут. А пока нагрейте духовку до 170 градусов. Тесто сн
Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешат
Запекаем РЫБУ - 5 рецептов!
1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кол
Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке.
Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:
примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
1 ч. л. чёрного молотого перца
1,5 ч. ложки соли
5 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления сала в рассоле:
Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.
Сало порезать на кусочки примерно 10х10см
Обмазать каждый кусочек маринадом.
Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.
Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты, которые очень просто или быстро приготовить, при этом всегда удачно и вкусно!
(Всё просто и вкусно)
Приятного!
Можно добавлять свои ( проверенные) рецепты!!!
Буду только благодарна!