Сардины запеченные по-португальски 10 штук сардин 2 зубка чеснока (мелко покрошить) 1 помидор 6 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. уксуса черный перец 1. Нагреть духовку до 200 градусов. 2. Сардины почистить, вымыть, присыпать крупной солью и отставить на 30 минут. 3. Оливковое масло смешать с уксусом, чесноком и порезанными помидорами и перцем. 4. В блюдо для запекания или противень уложить рыбку, сверху распределить соус. 5. Запекать 30 минут. Приятного аппетита!
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!​ Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г). Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар. Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части "колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут. Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до
🌿🍽️ Вдохновляющие ужины сегодня: 1️⃣ Печеные овощи с ароматными специями. Идеально для любителей здоровой пищи! 2️⃣ Нежное филе или свежая рыба по особому рецепту. 3️⃣ Кабачок на гриле - легкий аппетитный гарнир к основному блюду. 4️⃣ Салат с микро зеленью - идеальное дополнение. Приготовьте ужин, который придется по вкусу и доставит удовольствие! Какое блюдо захотелось попробовать?
Хлебные палочки с сыром "Улетные" Ингредиенты: - Мука - 300 г - Дрожжи сухие - 1 ч.л. - вода - 170 мл - сыр твердый - 100 г - мед - 1ч.л. - соль - 1\2 ч.л - оливковое масло - 1 ч.л. - молоко для смазывания - кунжут или мак для обсыпки Приготовление: 1. Дрожжи и мед растворите в теплой воде. Муку просейте вместе с солью в большую миску. К муке добавьте оливковое масло. Затем добавьте воду с дрожжами и медом. 2. Замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1 час,тесто увеличится примерно вдвое. Сыр натрите на мелкой терке. Частями замешивайте в тесто сыр. 3. После того, как добавите в тесто весь сыр, оставьте его в теплом месте еще на 30 минут. А пока нагрейте духовку до 170 градусов. Тесто сн
Медовый бисквит Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Ингредиенты: - яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр. Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! - Альтернативный способ приготовления: - Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешат
Запекаем РЫБУ - 5 рецептов! 1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кол
Вам больше нравится пляж или горы?
Лень двигатель прoгресса
Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке. Сначала приготовим для сала в рассоле маринад: примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем 1 ч. л. чёрного молотого перца 1,5 ч. ложки соли 5 зубчиков чеснока Рецепт приготовления сала в рассоле: Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса. Сало порезать на кусочки примерно 10х10см Обмазать каждый кусочек маринадом. Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень. Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Куриные грудки, фаршированные соусом песто Филе куриных грудок – 4 шт., Соус Песто – 4 ст.л., Мягкий сливочный творожный сыр (Маскарпоне, Альметте, Буко) – 4 ст.л., Панировочные сухари – 2-3 ст.л., Кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху), Соль, перец, Масло оливковое Помидоры – 4 шт., Орегано сухой – пару щепоток СОУС ПЕСТО: Базилик свежий - 2 пучка, Сыр "Пармезан" (можно заменить литовским «Джугас», или, в крайнем случае, «Чеддер»)- 100 г., Кедровые орехи (жареные) - 4 столовые ложки, Чеснок - 3-4 зубчика, Оливковое масло - 100-120 мл, Соль по вкусу. 1. Для начала приготовим соус Песто. - Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, по
Показать ещё