В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Гречневые блины с грибами Гречневые блины – это исконно русское блюдо. Считается, что в старину их готовили даже чаще, чем традиционные пшеничные. Всё потому, что позволить себе пшеничную муку могли немногие – она стоила гораздо дороже. Нам понадобится: Яйца – 2 шт. Сыворотка – 4 стакана Мука гречневая – 1 неполный стакан Мука пшеничная – 1 стакан Соль – щепотка Сода – 1 ч. ложка Сахар – 1 ст. ложка Шампиньоны (можно заменить другими грибами) – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4-5 ст. ложек Процесс приготовления: В миску влейте яйца, посолите и добавьте сахар, взбейте. Добавьте муку и соду, а затем размешайте, чтобы не было комков. Взбейте тесто миксером, добавьте 3 ст. ложки
Рулетики из ветчины с яичным салатом ИНГРЕДИЕНТЫ 8 ломтиков ветчины (примерно 320 г) 150 г мягкого сливочного сыра, можно с добавками 5 крупных яиц С0 4 стебля зеленого лука (40 г) 2 ст. л. майонеза “Провансаль” соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в ледяной воде, очистите и разомните вилкой. Зеленый лук тонко нарежьте, посолите и немного подавите пестиком или пожмите руками, чтобы стал менее «злой». Смешайте зеленый лук с майонезом и яйцами, поперчите. Смажьте каждый ломтик ветчины сливочным сыром. На сыр выложите яичный салат. Сверните в рулетики, уложите на блюдо на шов и поставьте в холодильник на 15 мин.
Советы по уходу за волосами ✅Регулярно мойте голову. Не мойте волосы слишком часто и не ходите с грязной головой по несколько дней. ✅Очищение кожи головы очень важно. Важно правильно наносить пилинг: на влажную кожу и массировать 10-15 минут. ✅Перестаньте бояться сульфатов и силиконов. Если мы не будем удалять кожное сало, которое является питательной средой для условно патогенной флоры, можно в итоге получить себорейный дерматит.
Мандарины в снегу🍊🍊🍊🍊🍊 десерт без выпечки. Готовим в пластиковой бутылке Ингредиенты: 🍊 10 мандаринов, 200 граммов сахара, 200 миллилитров воды, 800 граммов сметаны, 30 граммов желатина. 🍊Приготовление: Желатин заливаем теплой водой и распускаем в микроволновке, или на водяной бане, смешиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вводим желатин, снова перемешиваем все вместе. Верхнюю часть пластиковой бутылки срезаем в узком месте. Кладем в бутылку 3-4 ложки сметанной массы и ставим в холодильник до застывания. Очищенные мандарины надеваем на шпажку и ставим в бутылку. Теперь заливаем в бутылку оставшуюся сметанную массу. Оставляем застывать в холодильнике. Приятного аппетита!
🍎🍏Сушеные овощи и фрукты Летом можно заранее подготовить “вкусняшки” на зиму — засушить сезонные овощи и фрукты, чтобы в холодное время года устраивать себе и детям только полезные и вкусные перекусы. В чем плюсы сушеных овощей и фруктов? ▪️В сушеных овощах и фруктах содержится столько же полезных веществ, как и в обычном фрукте. Одно целое яблоко и одно высушенное яблоко очень похожи по составу. ▪️После варки многие овощи теряют витамины, которые в них содержатся (например, витамин С и Витамины группы B), а при сушке эти витамины лишь частично разрушаются (гораздо меньше, чем при варке) ▪️Благодаря сушеным овощам и фруктам ребенок получает больше клетчатки. Также они являются очень у
🍲Сегодня международный день супа! Сегодня хозяйка может смело готовить любимый семейный суп, а может попробовать новый рецепт этого блюда. А вы знали, что суп готовили еще в I веке до нашей эры еще в Древнем Китае и Спарте. В мире насчитывают около 150 видов супов, а сколько их вариаций. К примеру, наш национальный борщ в каждой семье готовят по-разному, у любой хозяйки есть свои секреты. 😉А вы когда-нибудь готовили суп «Боб левеш»? Предлагаем сделать это сегодня👇 Понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи. Приготовление: Залей ребра водой, доведи д
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.