Творожное печенье
творог, 220 г;
масло сливочное, 100 г;
сахар, 40 г;
мука, 180 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
варенье густое или иная подобная начинка, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром до полной однородности.
Всыпаем соль, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями.
Муку вводите ровно столько, сколько потребуется для вымешивания мягкого теста, не делайте его слишком тугим.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тонкий пласт и вырезаем кружочки.
На один кружочек выкладываем начинку, вторым накрываем и защипываем края. Украшаем по желанию.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
По желанию можно сверху смазать взбит
Закуска из слоеного теста
Ингредиенты для слоеных рулетиков:
слоеное тесто — 400 г;
петрушка — 20 г;
сливочное масло топленое — 30 г;
соль — 4 г;
чеснок — 10 г;
ветчина — 150 г;
сыр — 150 г;
яйца — 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
чеснок — 10 г;
майонез — 40 г;
яйца — 1 шт.;
пармезан — 50 г;
вода — 25 мл;
оливковое масло — 20 мл;
лимонный сок — 10 мл;
сахар — 6 г;
горчица — 10 г;
соль — 3 г;
черный перец — 3 г.
Приготовление слоеных рулетиков:
Раскатываем в пласт слоеное тесто. Шинкуем петрушку и смешиваем е со сливочным растопленным маслом. Добавляем в смесь соль, пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.
Смазываем пласт теста данной смесью. Нарезаем ветчину небольшими кубиками и выкладывае
Печенье к чаю
Творог — 200 г;
Сахар — 60 г;
Масло растительное — 50 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 100 мл;
Мука — 300 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Перетираем творог через сито, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Просеиваем в творог ⅓ часть муки и пищевую соду, замешиваем тесто.
Постепенно в тесто высыпаем остатки муки, продолжаем вымешивать мягкое тесто. Делим тесто на куски по 50-55 грамм, раскатываем каждый в лепешку толщиной 2-3 мм.
Посыпаем сахаром каждую лепешку, сворачиваем в рулет.
Рулет в свою очередь сворачиваем , обваливаем в сахаре.
Кладем на противень, застеленный пергаментом.
Минтай в сметанном соусе.
Ингредиенты для тушеного минтая:
рыба — 800 г;
соль — ½ ч.л.;
приправа для рыбы — 1 ч.л.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
мука — 3 ст.л.
Ингредиенты для заливки:
сметана — 2 ст.л.;
укроп — пучок;
вода — 200 мл;
соль — щепотка.
Приготовление тушеного минтая:
Очищенную рыбу посыпаем солью и приправой для рыбы, оставляем мариноваться в специях.
Нарезаем маленьким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь.
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук и морковь. Обваливаем рыбу в муке с обеих сторон, выкладываем в разогретое растительное масло на сковороде, накрываем крышкой.
Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Шинкуем мелко укроп, добав
Бутерброды
батон — 10 ломтиков;
колбаса — 150 г;
сыр — 150 г;
помидоры — 2 шт.;
сладкий перец — шт.;
зелень — пучок;
майонез — 2 ст. л.;
соль, перец
Для начинки нарезаем вареную колбасу кубиком. При желании можно заменить колбасу на другие мясные продукты. Перекладываем нарезку глубокую миску.
Сладкий перец также нарезаем мелким кубиком. Чтобы бутерброд получился ярким, используем перец разных цветов. Отправляем к колбасе.
Помидоры сладких сортов нарезаем и соединяем с остальными ингредиентами. Сюда же натираем твердый сыр. Добавляем пучок любимой зелени.
Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Можно также добавить любой некислый соус.
Батон нарезаем на ломтики. На каждый кусочек
Простые и вкусные рулетики
свинина — 700 г;
соль — ½ ч.л.;
кориандр — ½ ч.л.;
сушёный чеснок — 1 ч.л.;
плавленые сырки мягкие — 140 г;
укроп — пучок;
яйца — 3 шт.;
панировочные сухари
Нарезаем мясо на небольшие куски, отбиваем их молоточком.
Посыпаем каждый кусок солью, кориандром и сушеным чесноком.
Шинкуем мелко укроп и смешиваем его с плавленым сыром. Смешиваем сыр с зеленью, смазываем каждый кусочек мяса.
Заворачиваем в мясной рулет сырную начинку.
В отдельной таре взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем каждый рулет сперва в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
В сковороде на растительном масле обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
Для соуса можно смешать в с
Простой и вкусный салат из свеклы
белокочанная капуста — 300 г;
морковь — шт.;
соль — 2 ч.л.;
сахар — ст.л.;
свекла вареная — 2 шт.;
укроп — пучок;
петрушка — пучок;
чеснок — 2 зубчика;
сушеный кориандр — ч.л.;
корейская соль — ½ ч.л.;
уксус 9% — ч.л.;
лук — шт.
Шинкуем мелко белокочанную капусту, натираем на крупной терке морковь. Слегка обминаем капусту и смешиваем с морковью, добавляем ложку соли и сахар.
Обминаем капусту с морковью, а затем накрываем и оставляем на 15 минут. В это время натираем вареную очищенную свеклу на крупной терке.
Шинкуем мелко петрушку и укроп. Натираем на мелкой терке зубчики чеснока к моркови и капусте, выкладываем туда же свеклу и зелень. Высыпаем в салат соль
Рецепт рыбы
Лосось — 2 кг;
Растительное масло — 70 мл;
Чёрный перец — ½ ч.л.;
Паприка — ½ ч.л.;
Приправа для рыбы;
Соль — 1,5 ч.л.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Помидор — 2 шт.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Сливочное масло;
Картофель — 4 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Чесночный порошок — ½ ч.л.;
Орегано — щепотка;
Мука — 65 г.
Ингредиенты для соуса:
Лук репчатый — 1 шт.;
Сметана — 2 ст.л.;
Майонез — 2 ст.л.;
Томатный соус — 2 ст. л.
Удаляем у лосося плавники и делаем поперек тела надрезы, удаляем внутренности. Смешиваем в растительном масле паприку, черный перец, ½ ложки соли и приправу для рыбы.
Смазываем растительным маслом со специями лосося с обеих сторон и внутри. Оставляем лосося под пищевой
Блинчики с начинкой
Ингредиенты для блинов:
молоко — 200 мл;
яйцо — шт.;
соль — ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
мука — 100 г;
кефир — 200 мл;
сода — ½ ч. л.
Ингредиенты для начинки:
яйца — 5-6 шт.;
зеленый лук — пучок;
сливочное масло — 50 г;
Соль по вкусу
В глубокую емкость вливаем теплое молоко, разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль, сахар. Перемешиваем компоненты с помощью венчика. Добавляем половину муки и перемешиваем.
Теперь вливаем кефир и мешаем. Всыпаем остатки муки и соду. Перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло и оставляем жидкое тесто на 10 минут.
Блинную сковородку смазываем растительным маслом, вливаем одну поварешку теста. Жарим блины с двух сторон до готовности.
Займемся п
Салат с консервированной фасолью
Консервированная фасоль – 380 г;
Болгарский перец – 1 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Укроп и петрушка – 15 г;
Горчица в зернах – 2 ст.л.;
Растительное масло – 4 ст.л.;
Соль — щепотка
Выкладываем фасоль в дуршлаг и заливаем водой, даем лишней жидкости стечь. Нарезаем очищенный болгарский перец и помидор небольшими кубиками, лук режем полукольцами.
Шинкуем мелко чеснок и укроп с петрушкой. Выкладываем в салатник фасоль, помидор, перец, лук, чеснок и зелень. Заправляем салат горчицей в зернах и растительным маслом, солим и перемешиваем.
Показать ещё