ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ. Вместо персиков можно использовать любые фрукты или ягоды. Рецепт на форму 18см. Бисквит D-16 см. Для основы можно взять любой бисквит, который у вас хорошо получается (у меня классический рецепт есть в "актуальном"). Сироп для пропитки: 100мл. 50 гр. сахара Йогуртовый слой: 500 мл. густого йогурта без наполнителя (не кислого) 200мл. сливок от 30% 150 гр. сахарной пудры 10 гр. ванильного сахара 20 гр. желатина 100мл. воды Персиковый слой 1 пакет готового персикового желе (рассчитан на 400 мл воды) 2 персика. Приготовление: Сварить сироп и дать ему полностью остыть. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Предварительно подготовить форму. Очень плотно затянуть дно кольца кондитерской пленкой и поставить его на блюдо. Внутрь кольца проложить ацетатную ленту. Выложить на дно бисквит и пропитать сиропом. Желатин прогреть до растворения (я прогреваю 30 сек. в микроволновке), можно на водяной бане. Йогурт соединить с пудрой и ванильным сахаром, хорошо перемешать. Взбить очень холодные сливки до пышности. Не переставая взбивать добавить йогурт к сливкам, а затем сбавив обороты, тонкой струйкой влить желатин. Очень быстро перелить смесь в кондитерское кольцо. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Персиковый слой: Содержимое пакета, с готовым персиковым желе, развести на 250 мл. горячей воды (хотя на упаковке указано 400 мл., я специально взяла 250 мл.) Персики очистить от кожуры, вытащить косточку и порезать на небольшие слайсы. Достать торт из холодильника, выложить персики, залить 1/2 частью желе и вернуть торт обратно в холодильник еще на 30-40 мин. (пока желе не "схватится"). Затем вылить оставшуюся часть персикового желе и оставить торт в холодильнике еще на 5 час. Достать торт из холодильника, снять со дна пленку и извлечь торт из кольца. Затем быстро пройтись по кругу горячим феном и снять с боков бордюрную ленту. Вернуть торт в холодильник на 15 мин. Украсить по желанию. Резать удобно теплым ножом.
    1 комментарий
    18 классов
    Маковый желейный торт с вареньем Сочетание макового бисквита с вареньем и сметанным желе не оставит никого равнодушным. Торт очень вкусный - несмотря на то, что он просто готовится. Ну, а если этот муссовый торт красиво украсить, то получится вкуснейший праздничный торт к любому столу. Ингредиенты: Яйца - 3 шт Разрыхлитель - 1 ч л Сливочное масло - 150 гр Мука - 150 гр Желатин - 20 гр Варенье - 3-4 ст л Сахар - 150 гр (в тесто) + 200 гр (в сметану) Мак - 100 гр Ванильный сахар - 10 гр Вода - 150 гр Сметана - 700 гр Этапы приготовления: 1. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу. 2. В массу по одному добавляем яйца и каждый раз хорошо взбиваем миксером. 3. В общую массу добавляем разрыхлитель, просеянную муку и все хорошо перемешиваем миксером на минимальной скорости. 4. В конце добавляем мак и окончательно перемешиваем силиконовой лопаткой. 5. Готовое тесто перекладываем в подготовленную для выпечки разъемную форму диаметром 22 см с пергаментом на дне. Равномерно распределяем тесто лопаткой по форме и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовый бисквит 15 минут остужаем прямо в форме, а после освобождаем от формы и бумаги и перекладываем на решетку полностью остужаться. Бисквит получается с горочкой, поэтому по желанию ее можно срезать. 6. Разрезаем бисквит пополам и отставляем в сторону. 7. Берем форму, в которой выпекался бисквит и бока обкладываем полосками из обычного канцелярского файла. Ставим форму на блюдо. 8. Собираем торт. Нижний корж выкладываем на дно формы. Сверху накладываем любое домашнее варенье и накрываем вторым коржом. 9. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать (делать по инструкции к желатину). Набухший желатин растворяем или на водяной бане или в микроволновке при мощности 850 вт (3 раза импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая). 10. В отдельную емкость выкладываем сметану, добавляем сахар + ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком до растворения сахара. Тонкой струйкой вводим желатин в сметанную смесь и хорошо перемешиваем венчиком. Затем получившуюся сметанную массу выливаем в форму на основу и отправляем в холодильник на 5-6 часов для застывания. 11. Достаем торт из холодильника, снимаем разъемную форму, аккуратно отделяем пленку. 12. Украшаем торт сверху растопленным шоколадом при помощи корнетика или одноразового кондитерского кулька. Вес торта получается 1850 гр. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    24 класса
    Вкуснейший домашний торт на сгущенке Попробуйте приготовить Вкуснейший домашний торт, по простому моему домашнему рецепту. Торт получается мягким, пропитанным и очень вкусным! Тесто заводится на "раз, два, три", крем и пропитку к торту можно подобрать любую, по Вашему вкусу и бюджету. Ингредиенты для теста: *************************** 250 гр муки 200 гр сметаны 190 гр сгущ. молока 2 яйца 130 гр сахара 20 гр какао 1 ч.л. соды 1 ст.ложка уксуса 1 щепотка соли Ингредиенты для крема : **************************** 300 гр творожного сыра 2-3 ст.ложки сгущенки 2-3 ст. ложки сах. пудры Пропитка : ************************ сахарный сироп+ 1 ст.ложка рома( или коньяка) ИЛИ ПРОСТО ПРОПИТАТЬ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ! а также по желанию вишня, или любые другие ягоды или фрукты. Способ приготовления: 1. Взбиваем (сначала венчиком, потом миксером) яйца с сахаром до белой пены и растворения сахара. 2. В яичную массу добавляем сметану и сгущенку и взбиваем миксером до однородности. 3. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, соду и соль, просеянное какао, все перемешиваем ложкой. Отправляем сухую смесь в общую массу и замешиваем тесто, сначала венчиком, потом миксером. В конце вливаем в тесто столовую ложку 6% уксуса и активно перемешиваем лопаткой до однородности. 4. Берем две одинаковые по диаметру формы, застилаем дно, смазываем дно и бока растительным маслом без запаха, выкладываем равными частями тесто, равномерно по толщине распределяем и выпекаем два бисквита в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (зависит от духовки). 5. Пока выпекаются коржи приготовим крем. В отдельной емкости смешиваем миксером сливочный сыр, сгущенку и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции и устойчивых пиков. Крем готов. 6. Собираем торт. Готовые коржи остужаем на решетке, срезаем верхушки и разрезаем на две половины. Каждый корж пропитываем ромовой пропиткой. На блюдо кладем первый корж, выкладываем на него часть крема, размазываем и раскладываем вишни. Затем сверху кладем второй пропитанный корж, также смазываем его сверху кремом и раскладываем вишню. Таким образом собираем весь торт. Оставшимся кремом смазываем торт сверху и с боков. 7. Верхушки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем бока и по кайме верха. Сверху можно украсить еще вишней, кусочками банана и тертым шоколадом. Приятного аппетита!Вкуснейший домашний торт на сгущенке Попробуйте приготовить Вкуснейший домашний торт, по простому моему домашнему рецепту. Торт получается мягким, пропитанным и очень вкусным! Тесто заводится на "раз, два, три", крем и пропитку к торту можно подобрать любую, по Вашему вкусу и бюджету. Ингредиенты для теста: *************************** 250 гр муки 200 гр сметаны 190 гр сгущ. молока 2 яйца 130 гр сахара 20 гр какао 1 ч.л. соды 1 ст.ложка уксуса 1 щепотка соли Ингредиенты для крема : **************************** 300 гр творожного сыра 2-3 ст.ложки сгущенки 2-3 ст. ложки сах. пудры Пропитка : ************************ сахарный сироп+ 1 ст.ложка рома( или коньяка) ИЛИ ПРОСТО ПРОПИТАТЬ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ! а также по желанию вишня, или любые другие ягоды или фрукты. Способ приготовления: 1. Взбиваем (сначала венчиком, потом миксером) яйца с сахаром до белой пены и растворения сахара. 2. В яичную массу добавляем сметану и сгущенку и взбиваем миксером до однородности. 3. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, соду и соль, просеянное какао, все перемешиваем ложкой. Отправляем сухую смесь в общую массу и замешиваем тесто, сначала венчиком, потом миксером. В конце вливаем в тесто столовую ложку 6% уксуса и активно перемешиваем лопаткой до однородности. 4. Берем две одинаковые по диаметру формы, застилаем дно, смазываем дно и бока растительным маслом без запаха, выкладываем равными частями тесто, равномерно по толщине распределяем и выпекаем два бисквита в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (зависит от духовки). 5. Пока выпекаются коржи приготовим крем. В отдельной емкости смешиваем миксером сливочный сыр, сгущенку и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции и устойчивых пиков. Крем готов. 6. Собираем торт. Готовые коржи остужаем на решетке, срезаем верхушки и разрезаем на две половины. Каждый корж пропитываем ромовой пропиткой. На блюдо кладем первый корж, выкладываем на него часть крема, размазываем и раскладываем вишни. Затем сверху кладем второй пропитанный корж, также смазываем его сверху кремом и раскладываем вишню. Таким образом собираем весь торт. Оставшимся кремом смазываем торт сверху и с боков. 7. Верхушки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем бока и по кайме верха. Сверху можно украсить еще вишней, кусочками банана и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    60 классов
    Торт "СНИКЕРС" Рецепт на форму d-18 см. Основа 3 яйца 150 гр. шоколада 80 гр. сахара 100 гр. муки 1 гр. соли цедра одного апельсина ( я не добавляла) Карамель с арахисом: 100 гр. сахара 120 мл. сливок (от 33%) 50 гр. черного шоколада 50 гр. сгущенного молока 100 гр. сливочного масла 200 гр. обжаренного арахиса ( без кожуры) 2 гр. соли Приготовление: Для основы растопить на водяной бане ( или в микроволновке) шоколад, добавить сахар, соль и по одному вбить яйца, размешать и всыпать просеянную муку. Перемешать до гладкости и вылить в форму. Выпекать, в заранее разогретой до 175°С духовке, 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть( с формы не вынимать.) Карамель: В сотейнике с толстым дном растопить сахар до полного растворения. Довести до карамельного цвета и аккуратно тонкой струйкой влить к сахару горячие сливки. Перемешать, добавить масло, затем сгущенку и соль. Снять сотейник с огня и добавить шоколад ( поломанный на кусочки). Размешать до однородности и всыпать арахис. Готовую карамель вылить в форму с шоколадной основой. Поставить торт в холодильник для стабилизации ( лучше на ночь). Чтобы легче достать торт из формы нужно по краю пройтись горячим феном.
    2 комментария
    58 классов
    МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ 🍓🍓🍓 Меренга: 5 яичных белков (комнатной температуры). 225 гр. сахара. 1 ч.л. лимонный сок. 25 гр. кукурузного крахмала Крем-чиз: 300гр. крем-сыра, любого (у меня "филадельфия"). 100 гр. сахарной пудры. 2ч.л. ванильного экстракта. 200мл. сливок (не менее 30%). Клубничное Пули: 300 гр. клубника 50 гр. сахара(+-смотрите по вкусу) цедра одного лимона сок 1/2 лимона. 30 гр. кукурузного крахмала Приготовление: Клубнику пробить блендером, добавить сахар, крахмал, цедру и сок лимона. Отлично перемешать до однородности. Поставить на огонь и варить до загустения. Затем еще 1 мин. Перелить шары в другую емкость, накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры. Меренга: Разогреть духовку до 180°С Взбить белки до образования пены. Добавить лимонный сок. Постепенно всыпать сахар и взбивать до полного растворения сахара и образования стойкой массы (если перевернуть чашу масса не должна вытекать 😉). Добавить крахмал и осторожно, размешать лопаткой до однородности. Простелить противень пергаментом, выложить меренгу и равномерно разровнять, поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 18-20 мин. Верхний слой меренг должен быть хрустящим, а внутри должен оставаться мягким. Осторожно снять с противень и перевернуть на другой лист бумаги, снять пергамент и полностью остыть (это очень быстро). Тем временем взбить крем творог с пудрой и ванильным сахаром, постепенно влить сливки и еще раз хорошо взбить до воздушной массы. Смазать лепешку меренги клубничным слоем шара, выложить 2/3 части крема. Разровнять и свернуть все в рулет (с помощью пергамента). Сверху смазать кремом, оставшимся, и украсить клубникой. Поставить в холодильник на 1 час. И можно подавать!
    2 комментария
    47 классов
    "Мамин торт" 1.Бисквит: 3 яйца 90 гр. сахара 100 гр. муки щепотка соли Яйца взбить с солью в пену, добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара, и образования устойчивой пышной массы. Соединить с просеянной мукой и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить в форму, предварительно на дно уложить пергамент, смазанный маслом. Выпекать в, заранее разогретой до 170°С, духовке 25 мин.( до сухой шпашки) Готовый бисквит, достать из духовки, остудить и только потом вынуть из формы. Безе ( сушёная меренга) 3 яичных белка щепотка соли 190 гр. сахара. ( мелкокристаллического) 1 ч.л. лимонного сока Взбить белки с солью в пену. Постепенно ( по одной ложке) ввести сахар, добавить лимонный сок. Взбивать до полного растворения сахара около 12 мин. В форму d 16-18 см. уложить на дно пергамент, хорошо смазать маслом. Выложить меренгу в форму. Выпекать около 3 ч. при 100°С.( лучше с обдувом). Духовку выключить и оставить в ней бизе до полного остывания. Готовое безе достать из формы. 2.Крем: 200 гр. сливочного масла 82%( размягченного) 250 гр. сгущённого молока 100 гр. варёной сгущенки Взбить масло до посветления массы, не переставая взбивать постепенно добавить 2 вида сгущенки. И взбить в устойчивую воздушную массу. Сборка: Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. На сервировочное блюдо уложить 1-й корж, пропитать 1/2 частью сиропа, выложить 1/3 часть крема, разровнять затем уложить безе. Второй корж пропить сиропом, выложить половину оставшегося крема, разровнять и уложить на безе, кремом вниз. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. При желании бока засыпать бисквитной крошкой или миндальными лепестками. Поставить торт в холодильник на 12ч. Перед подачей украсить верх взбитой меренгой: 1 яичный белок 60 гр. сахарной пудры 1ч.л. лимонного сока. Взбить яичный белок 1 минуту, добавить пудру, поставить смесь на водяную баню и взбивать около 5 мин., добавить лимонный сок и взбивать ещё около 1 мин. До устойчивых "пиков". Меренгу переложить в кондитерский мешок и украсить торт по желанию.
    1 комментарий
    121 класс
    🥕🍊🧁 Рецепт лёгкого, вкусного пирожного «Морковь-цитрус» 🥕🍊🧁 🔸Бисквит: - Молоко - 50 гр. - Мука - 200 гр. - Разрыхлитель - 2 ч.л. - Сливочное масло - 90 гр. - Сахар - 80 гр. - Яйца - 2 шт. - Кокосовая стружка - 20 гр. - Морковь - 50 гр. - Ананас (в виде пюре) - 50 гр. 🔹Конфи: - Апельсиновый сок - 400 гр. - Сахар - 180 гр. - Пектин цитрусовый - 6 гр. - Желатин (200-220 Блум) - 12 гр. 🔸Суфле: - Творожный сыр - 320 гр. - Сахарная пудра - 80 гр. - Сливки - 80 гр. - Молоко - 100 гр. - Желатин (200/220 Блум) - 4 гр. 🔸🔹🔸🔹🔸 1. 🌡 Предварительно разогрейте духовку до 175-180°C. 2. 🥄 Для бисквита: взбейте масло и сахар до пышности, добавьте по одному яйцу, просейте муку с разрыхлителем, добавьте молоко, ананас, морковь и кокос. Выпекайте 20-23 минуты. 3. 🍊 Для конфи: смешайте апельсиновый сок, сахар и пектин, доведите до кипения, добавьте желатин. Остудите и вылейте на бисквит. 4. 🧈 Для суфле: взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой, добавьте растворенный в молоке желатин. Вылейте на конфи. 5. 🍰 Охладите пирожное для стабилизации. Готово! Приятного аппетита! 🥳
    4 комментария
    85 классов
    ТОРТ КРЕЩАТЫЙ ЯР Ингредиенты Маргарин - 450 г. Сахар - 3 стакана. Какао - 2 ст.л. Яйцо куриное - 5 шт. Мука пшеничная - 3,5 стакана. Сметана - 600 г. Сода пищевая - 1 ч.л. Орехи (любые, для безе) — 2 стакана. Масло сливочное - 300 г. Молоко сгущенное — 1 банка. Способ приготовления Шаг 1 Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) - смешать все ингредиенты и выпечь один корж. Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам. Шаг 2 Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны) - мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой. Шаг 3 Для прослойки из безе (2 белка, 1 стакан сахара) - белки взбить с сахаром. Шаг 4 Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть). Выпекать в нагретой духовке при t 200*С до подсыхания белков, минут 20. Шаг 5 Для масляного крема - 300 г. масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки. Шаг 6 Для сметанного крема - 500 г. сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин. Шаг 7 Собираем торт: шоколадный корж - сметанный крем, белый корж белками вверх - масляный крем, белый корж белками вниз - сметанный крем, белый корж белками вверх - масляный крем, белый корж белками вниз - сметанный крем, шоколадный корж. Шаг 8 Обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками.
    3 комментария
    121 класс
    Торт-мороженое Бейлис Этот торт-мороженое Baileys состоит из слоев шоколадного торта, мороженого без взбивания, шоколадного ганаша и взбитых сливок. Почти в каждом слое есть Baileys Irish Cream. Ингредиенты Для торта: ¾ стакана ( 143 г ) сахарного песка ¼ стакана (59 мл) растительного масла 2 больших яйца 2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта ¼ чашки ( 48 г ) сметаны 1 стакан ( 140 г ) универсальной муки ¼ стакана ( 28 г ) какао-порошка (я использую Hershey's Special Dark) 1 ¼ (5 г) чайной ложки разрыхлителя ¼ чайной ложки пищевой соды ½ чайной ложки соли 2/3 чашки (158 мл) сваренного кофе Для мороженого 1 1/4 стакана (325 мл) густых взбитых сливок 1/2 стакана ( 65 г ) сахарной пудры 8 унций жирного сливочного сыра 1/2 стакана ( 95 г ) сахарного песка 1/3 стакана (78 мл) ирландских сливок Baileys 1 чайная ложка (5 мл) чистого ванильного экстракта Для шоколадного ганаша 2 унции темного шоколада (плитка шоколада или чипсы) 3 столовые ложки (45 мл) густых взбитых сливок 2 столовые ложки (30 мл) ирландских сливок Baileys Для взбитых сливок 1 чашка (236 мл) густых сливок для взбивания 1/2 стакана ( 65 г ) сахарной пудры 1 чайная ложка (5 мл) ирландских сливок Baileys Приготовление: Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 8-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, смажьте и посыпьте края смесью муки и какао-порошка. В большой миске смешайте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Взбейте на средней скорости, пока хорошо не смешано. Далее вмешайте сметану до однородности. В отдельной миске просеять вместе сухие ингредиенты. Затем попеременно добавляйте половину сухих ингредиентов, а затем половину кофе и перемешивайте до тех пор, пока мука не начнет смешиваться. Соскребите тесто со стенок чаши лопаточкой и перемешайте тесто снизу вверх, чтобы оно хорошо перемешалось. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 28-30 минут. Проверьте пирог на готовность, воткнув зубочистку в центр пирога. Если зубочистка выходит чистой, торт готов. Прохладный Полностью. Для мороженого Приготовьте порцию взбитых сливок. Охладите миску в морозильной камере в течение 5-10 минут. Взбейте сливки на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков. Отложите это. Чтобы размягчить сливочный сыр в микроволновой печи, разверните его и поместите в микроволновую печь на тарелку на 15-20 секунд. Взбейте размягченный сливочный сыр, пока он не станет полностью гладким и без комочков. Затем добавьте сахарный песок и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока все хорошо не перемешается. Затем добавьте Бейлис, пока он хорошо не смешается, затем добавьте приготовленные взбитые сливки и перемешайте, пока они полностью не смешаются. Собрать Подготовьте сковороду. Выстелите 8-дюймовую разъемную форму (или форму для кекса) пергаментной бумагой или 8-дюймовой доской для кекса. Выстелите борта формы бортиком для торта или полиэтиленовой пленкой, поместив ее под доску для торта и по бокам формы. Срежьте купол с верхней части торта, чтобы он был относительно плоским сверху. Перенесите слой торта в 8-дюймовую разъемную форму. Вылейте приготовленное мороженое на торт, равномерно распределите и заморозьте не менее 30-60 минут, прежде чем добавлять ганаш. Полному торту требуется 2-4 часа, чтобы полностью застыть перед подачей на стол. Для шоколадного ганаша В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте шоколад с густыми взбитыми сливками и бейлисом. Растопите шоколад в микроволновой печи при мощности 50 % с шагом в 30 секунд и перемешайте, пока он полностью не растает. Дать полностью остыть. Вылейте шоколад поверх слоя мороженого и равномерно распределите. Верните торт в морозилку, пока ганаш не застынет. Для начинки Приготовьте порцию взбитых сливок, охладив миску в морозильной камере в течение 5-10 минут. Взбейте густые сливки на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте Бейлиз и сахарную пудру и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков. Отметьте границу по внешнему краю торта.
    2 комментария
    88 классов
    Меренговый шоколадный рулет с вишней и орехами Ингредиенты Вишневая начинка Вишня без косточек 150 г Сахар 30 г Кукурузный крахмал 10 г Шоколадный крем Сливочный творожный сыр 250 г Сливки 33-35% 60 г Сахар 30 г Шоколад тёмный 60 г Меренговый корж Белки 200 г Сахар 300 г Крахмал кукурузный 25 г Лимонный сок 1 ст. л. Какао для посыпки Как приготовить 1. Вишневая начинка. Вишню пюрировать блендером. В сотейнике соединить вишневое пюре, сахар, крахмал и уварить до загустения, постоянно помешивая венчиком. После кипения варить около минуты. Снять с плиты и переложить в кондитерский мешок, либо в посуду, и тогда накрыть пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. 2. Шоколадный крем. Соединить в чаше холодный сыр, холодные сливки и сахар. Взбить вместе миксером до плотного крема. Ввести растопленный шоколад, перемешать миксером до объединения. Шоколад не должен быть горячим, но и слишком остывшим тоже, иначе может пойти крупинками. 3. Меренговый корж. Будем готовить французскую меренгу. Белки комнатной температуры начать взбивать на невысокой скорости миксера до состояния пены. Затем, не прекращая взбивания, постепенно подсыпать сахар. Сахар лучше выбирать мелкокристаллический. Нам нужно, чтобы в конечном итоге сахар полностью растворился, чем мельче будут крупинки, тем будет легче растворение. Когда весь сахар введен, продолжаем взбивать до уплотнения массы. Затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать меренгу до плотного состояния. Она будет хорошо держать форму, оставлять четкий рисунок от венчиков, станет белой и сильно увеличится в объеме. В самом конце вводим крахмал и перемешиваем на низкой скорости миксера. Взбивать уже не нужно, только вмешать крахмал. 4. Выпечка меренгового коржа. Распределяем меренгу равномерным слоем по поверхности для выпечки (тефлоновый лист, качественный пергамент). Сверху через ситечко посыпаем корж какао. В разных рецептах можно встретить температуру выпечки от 130 и до 200 С. Опытным путем я установила условия, при которых меня устраивает результат в моей духовке. Выпекаю на температуре 150 С около 25 минут режим верх-низ. Сверху должна образоваться тонкая хрустящая корочка, а внутри оставаться суфле. Если корж пересушить, то возникнут трудности при сворачивании рулета. Достаем корж из духовки, снимаем с противня, сверху накрываем листом пергамента и переворачиваем на него вверх донышком. С донышка снимаем тефлоновый лист и даем коржу остыть, после чего приступаем к сборке. 5. Сборка рулета. Шоколадный крем. Вишневая начинка. Дробленые грецкие орехи 50 г. Распределяем равномерно крем по поверхности. Наносим вишневую начинку и посыпаем грецкими орешками по всей поверхности. Сворачиваем рулет, по краям тоненьким слоем снимаем неровные кусочки. Рулет отлично держит форму, не размокает, не течёт! Приятного аппетита!
    2 комментария
    52 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё