Сагудайиз скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!   Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:   3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2  стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,  перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была  замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и  черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,  контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и  сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем  укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во  рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    КАБАЧКОВАЯ ВКУСНЯТИНА НА ЗИМУ! Существует множество рецептов закрытия консервации на зиму. Конечно все рецепты не возможно переделать. Хочу поделится еще одним рецептом, который делаю и могу дать гарантию, что он вам понравится  Ингредиенты:  2 кг кабачков 1шт яблоко 1 шт сладкий перец 1 шт перец Чили 1 головка лука 1 шт морковь 3 шт зубчика чеснока 500 г томатного сока 4 ст. ложки сахара 1ч. ложка соли 100 гр растительного масла 100 г яблочного уксуса Как готовить: Помоем кабачки, отчистим от жёсткой кожуры и от больших семечек. Порежьте кабачок небольшими кубиками.  Остальные овощи очистите и порежьте очень мелко(все кроме чеснока, он добавляется позже), или измельчите блендером. Берём кастрюлю и перекладываем овощи Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем  Добавляем томатный сок и включаем газ. Варим 20 минут, периодически не забывайте примешивать. Добавляем мелко нарезанный чеснок и провариваем ещё 10 минут. Затем добавляем в кастрюлю с соусом кабачки. Варим 20 минут. После разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Все готово!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    1 комментарий
    184 класса
    Девчата я нашла старый бабушкин рецепт -Лепёшек на сметане!🍪🍪🍪
    15 комментариев
    155 классов
    Салат «Лисичка» Ингредиенты: 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 гр корейской моркови 200 гр сыра 2 зубчика чеснока Майонез Зелень Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
    3 комментария
    200 классов
    Дорогие мои читатели! Этот салат – любимец праздничных столов, ведь сочетание ингредиентов никого не оставляет равнодушным!   Салат очень красивый и все компоненты очень хорошо сочетаются. Это настоящий праздничный салат, который можно подавать на любое торжество!
    5 комментариев
    466 классов
    Жареная рыба в кляре   кляр:  1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды)  2 яйца  мука до консистенции густой сметаны  соль по вкусу    Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле  Очень мне понравился такой вариант!!!!!  Рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной! мммм....    Приятного аппетита!
    3 комментария
    432 класса
    Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники из творога для детей   Ингредиенты:   творог – 200 г;  яйцо – 1 шт.;  мука – 4 ст. л.;  сахар – 1 ст. л.  Приготовление   Творог смешать с сахаром и яйцом.  Растереть смесь в блендере.  Всыпать муку, вымесить тесто.  Порезать на кусочки, бросить в присоленную воду.  Варить пару минут, достать, как только изделия поднимутся на поверхность.  Подавать ленивые вареники из творога можно с вареньем или сметаной.  Ленивые вареники из творога с манкой   Ингредиенты:   творог – 300 г;  манка – 3 ст. л.;  сахар - 2 ст. л.;  яйцо – 1 шт.  Приготовление   Смешать яйцо с сахаром, всыпать творог и манку.  Хорошо растереть, добавить муку.  Дать тесту отлежаться полчаса.  Скатать «жгутик», поделить на кусочки.  Отварить в присоленном кипятке.  Полить сметаной либо вареньем.  Ленивые вареники из творога без яиц   Ингредиенты:   творог – 250 г;  сахар – 1 ст. л.;  мука – 3 ст. л.;  крахмал – 1 ст. л.;  сметана - ст. л.  Приготовление   Смешать муку с крахмалом и творогом.  Добавить сахар, сметану, посолить, размешать.  Вымесить тесто, скатать шарики.  Сварить в присоленном кипятке.  Подавать с вареньем или сливками.  Ленивые вареники из творога с рисовой мукой   Ингредиенты:   творог – 700 г;  яйца – 3 шт.;  рисовая мука – 150 г;  сахар – 2 ст. л.;  соль – 0,5 ч. л.  Приготовление   Творог растереть с сахаром, вбить яйцо.  Досыпать муку, размешать.  Вымесить тесто, скатать «жгутик», порезать.  Сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку.  Ленивые вареники из рисовой муки и творога можно подавать с любой сладкой подливкой.  Ленивые вареники с изюмом из творога   Ингредиенты:   творог – 700 г;  яйца – 2 шт.;  сахар – 3-4 ст. л.;  мука – 0,5 ст.;  изюм – 2 ст. л.  Приготовление   Творог хорошенько растереть в миске, вбить яйца.  Изюм залить кипятком на пять минут для распаривания.  Всыпать сахар, изюм, посолить.  Добавить муку, вымесить тесто.  Сформировать шарики, сварить в подсоленной воде.  Выложить, чтобы стекли, подавать со сгущенкой, джемом.  Ленивые вареники из творога с вишней   Ингредиенты:   творог – 250 г;  сахар – 2 ч. л.;  мука – 2-3 ст. л.;  вишня – 0,5 ст.  Приготовление   Смешать творог с сахарным песком, яйцом, посолить.  Размять до однородности, добавить муку, сделать тесто.  Раскатать пласт, вырезать кружки, в каждый положить по вишенке, присыпать сахаром.  Сформировать шарики.  Готовить ленивые вареники из творога с вишней нужно в присоленной воде, добавив чайную ложку масла.  Подавать с вишневым сиропом.
    6 комментариев
    132 класса
    Это надо знать
    37 комментариев
    5.4K классов
    Дорогие подписчики, мой муж занимается резьбой по дереву, оцeнитe пожалуйста работы, как вам?
    4 комментария
    165 классов
    БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ ✅ ✅ ✅    Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!
    15 комментариев
    185 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё