Покаянием человек может изменить решение Бога. — Преподобный Паисий Святогорец
    0 комментариев
    3 класса
    ​​– Как быть, если ты любишь человека, а он тебя не любит? – Вот негодяй (шутка). У апостола Павла есть приметы любви, что является любовью, а что не является таковой. Он пишет такую важную примету: настоящая любовь не ищет своего, она любит совершенно бескорыстно, имеет ли она взаимность или не имеет, настоящая любовь все равно любит и будет любить. А вот это любовь в какой-то степени ради самого себя, ради обладания любимым предметом. Как, например, маленькой девочке так понравилась кукла, она так ее полюбила, капризничает, просит, а эту куклу купили другой девочке, и эта пошла и выколола глаза этой кукле, обстригла волосы. Что, она куклу любила? Она себя любила, а эту куклу рассматрива
    0 комментариев
    15 классов
    "☦️Дорогие Братья и сестры, Я, отец Рустик, настоятель храма Вознесения Господня из села Вознесенка Воронежской обл. Хотел бы поблагодарить Вас за помощь нашему храму. 🤝🏻❤️Благодаря Вам мы смогли сделать очень многое в храме и надеемся  далее восстанавливать святыню. Спаси Вас Господь, что не оставляете своей помощью." ❕Все подробности в ролике,  который для нас записал о.Рустик. Уделите минктку🙏🏼 ⛪️ В храме исправно идут службы, настоятель практически водиночку занимается храмом, помощь есть только от нас, да от сельчан. 💌Присылайте пожалуйста записочки на поминовение, батюшка молиться о каждом, в храме будут рады посильной помощи во славу Господа нашего🙏🏻 ✅️ПОМОЧЬ: 220220239294
    0 комментариев
    2 класса
    Нет времени помолиться - пади на колени и скажи: «Господи, приими порыв мой в похваление и благодарение мое Тебе и услыши меня недостойного!» Но сделай это с чувством горячей преданности Господу, с чувством человека хотя и спешащего, но стремящегося хотя бы на один миг без остатка отдаться Господу. Ведь дело вовсе не в продолжительности молитвы, а в ее пламенности, пламенность же не может продолжаться долго, даже и у совершенных боголюбцев. Встанешь на молитву осужденным грешником, а уйдешь помилованным, оправданным. Молитва возводит человека от земли на небо! — Схиигумен Савва (Остапенко)
    1 комментарий
    20 классов
    Батюшка советовал: «Спросят тебя, как ты живешь, а ты перекрестись и скажи: "За все слава Богу, что Господь дал, то и приму". О детях никому не жалуйся, кроме святых угодников и Матери Божией, и не хвались, не раздражай врага. Будет плохо – людям радостно, будет хорошо – вызовешь зависть. 🌿Старец Николай Гурьянов
    1 комментарий
    67 классов
    Утром не выходи из дома не помолившись, а вечером поблагодари Бога за этот дивный день. Старец Фаддей Витовницкий
    3 комментария
    32 класса
    Если человек молится – Ангел его тоже молится рядом. Просит человек – просит и Ангел, умоляя: «Боже мой, услышь его молитву, сделай то, о чём он просит». А если молитва наша сопровождается слезами и покаянием, тогда Ангел радуется, потому что имеет большее дерзновение к Богу ради такой прекрасной души, такого прекрасного человека. Старец Ефрем Филофейский
    5 комментариев
    72 класса
    ☦️Дорогие братья и сестры ⛪️Я, настоятель храма в честь святителя Митрофана Воронежского, посёлка Коммунар (ДНР) обращаюсь ко всем Вам с низким поклоном и огромной благодарностью🙏🏼 ⚠️Храм очень пострадал во время обстрелов Приход очень маленький, почти все-это пожилые люди. 🤝🏻Вашей помощью мы смогли отремонтировать кровлю храма,🏠 пострадавшего от обстрелов ещё в 2014м году, тогда, недалеко от Храма стояли гаубицы батальона «Айдар», вследствие чего крыша и стены Храма были сильно повреждены. ❄️Этой зимой прорвало батареи и храм остался без отопления, было очень тяжело. 🤞🏻Если б не крайняя нужда, я бы не посмел Вас просить. Но приходу очень нужно отремонтировать отопление до новых хо
    0 комментариев
    3 класса
    🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
    0 комментариев
    8 классов
    📖 МОЛИТВА УТРЕННЯЯ 🙏Сохраните к себе и не забудьте поделиться с друзьями ▶️ Боже! Творче и Владыко мира! призри милостиво на создание Твое, украшенное Твоим божественным образом в сии утренние часы: да живит, да просветит Твое Око, тьмами тем крат светлейшее лучей солнечных, мою душу темную и умерщвленную грехом. Отыми от меня уныние и леность, даруй же мне веселие и бодрость душевную, да в радовании сердца моего славлю Твою благость, святость, Твое беспредельное величие, бесконечные Твои совершенства на всякий час и на всяком месте. Ты бо еси Творец мой и Владыка живота моего, Господи, и Тебе подобает слава от разумных созданий Твоих на всякий час, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    4 комментария
    201 класс
Показать ещё