31 мая — память святых отцов семи Вселенских Соборов В этом праздновании собраны все семь столпов Церкви – семь Вселенских Соборов. Соборы (собрания) епископов — пастырей и учителей Церкви собирались, по примеру святых апостолов, для борьбы с ересями и для указания всем христианам как правильно, православно веровать. Так святые апостолы собрались на Собор в Иерусалиме (Апостольский Собор в 51 году), когда нужно было решить вопрос: следует ли христианам из язычников исполнять обрядовый закон Моисеев, так и отцы Церкви, т. е. епископы, которым апостолы передали свою власть (через преемственное рукоположение), собирались на Соборы, когда появлялось какое-либо учение, противное вере Христовой. Соборы созывались, по возможности, со всей вселенной, то есть из всех стран, где были христиане. Такие общие соборы (со всего христианского мира), утверждавшие истину Христову под воздействием Духа Святого и принятые всей Церковью Христовой, называются Вселенскими Соборами. Православная Церковь признает семь Святых Вселенских Соборов: Никейский I (325 год, против ереси Ария); Константинопольский I (381 год, против ереси Македония); Ефесский (431 год, против ереси Нестория); Халкидонский (451 год, против ереси монофизитов); Константинопольский II (553 год, «О трех главах»); Константинопольский III (680-681 годы, против ереси монофелитов); Никейский II (787 год, против ереси иконоборцев). Продолжение читайте на нашем сайте - https://1.sv-luka.ru/31-maya-pamyat-svyatyx-otcov-semi-vselenskix-soborov/
    4 комментария
    89 классов
    Кто верит в Сына Бога и совершает Иисусову молитву, тот не осудим, разрушая грехи-болезни, образуя чистое сердце, а кто не верит, тот осудим, образуя постоянно грехи во всём теле, не имея духовного понимания, и человек принимает качества обезьяны, и не может понимать духовного наставления в Новом Завете. Иеросхимонах Димитрий
    1 комментарий
    74 класса
    Крестное знамение есть генератор света. Раскрыта тайна крестного знамения от Бога! Учёные эксперимента доказали, что Крестное знамение уничтожает микробы-паразиты молитвой «Отче наш» и Иисусовой молитвой, и изменяет в теле оптические свойства воды, и еда Крестным знамением очищается буквально за мгновение, и великое чудо происходит каждый раз целительную силу Святаго Духа от Бога Отца, и вредные бактерии уменьшаются в 7,10,100 и даже более чем в 1000 раз, и давление стабилизируется, и улучшается показатель крови, и у гипотоников давление повышалось, а у гипертоников снижалось, и у них давление восстанавливается, и хорошая лимфа смывает грехи-болезни во всём организме.
    0 комментариев
    21 класс
    Прощает до мелочей чистое сердце, не помня обиды и зла, и душа добрая у Бога на учёте, а обида в злом сердце образует злую плоть и душу в грязной крови, и грехи-болезни увеличиваются. Иеросхимонах Димитрий
    4 комментария
    84 класса
    29 мая — Преполовение Пятидесятницы Преполовение Пятидесятницы, Преполовение Господне или Преполовение — малый господский праздник, отмечаемый через 25 дней после Светлого Воскресения. Отмечается всеми Православными, а также Восточнокатолическими церквями византийского обряда. Преполовение Святой Пятидесятницы — один их древнейших христианских праздников. Отмечая, что ни в Апостольских правилах (правило №37), ни в деяниях Антиохийского собора (правило №20) праздник Преполовения ещё не упоминается, С. В. Булгаков относит его установление ко временам Иоанна Златоуста (конец IV века). Наиболее раннее на сегодня упоминание о нём в богослужебной литературе зафиксировано в грузинском переводе иерусалимского Лекционария VII–VIII веков. Гимнографические же произведения, посвящённые Преполовению, датируются начиная с V века (Анатолий Константинопольский). Впоследствии песнопения к этому празднику пишут Андрей Критский (VII век), Иоанн Дамаскин (VIII век) и Феофан Исповедник (IX век) — их произведения используются в богослужении и по сей день. Православная энциклопедия упоминает в списке гимнографов Преполовения Иоанна Дамаскина и Козьму Маюмского (Иерусалимского). Продолжение читайте на нашем сайте - https://1.sv-luka.ru/29-maya-prepolovenie-pyatidesyatnicy/
    0 комментариев
    69 классов
    0 комментариев
    35 классов
    0 комментариев
    143 класса
    Совершай часто Иисусову молитву и плохие помыслы, и плохие слова разрушатся. Когда пять разумных органов чувств слушают, видят в помыслах и говорят в сердце полной живой Иисусовой молитвой, Господь входит в хорошее сердце с помощью пяти органов чувств, и живёшь по Новому Завету с помощью пяти разумных дев. Иеросхимонах Димитрий
    0 комментариев
    12 классов
    «Слово в неделю о расслабленном» проповедь святителя Луки Крымского «Есть же в Иерусалиме у овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды. Ибо ангел Господень по временам сходил в купальню, и возмущал воду; и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью» (Ин. 5:2-4). Думаю я, что весь мир наш, что все человечество подобно этой купели Вифезда: надо вам знать, что это еврейское слово означает «дом милосердия». В нем, в этом доме милосердия, лежало множество больных, увечных, хромых, слепых. Это образ мира нашего. Разве нет в нем огромного количества таких же больных телом, какие лежали в купели у Овечьих ворот: хромых, увечных, слепых, иссохших и недвижимых? О как их много, о, как их бесконечно много! И как жаждут они исцеления! Но и для них существует доныне «дом Божьего милосердия». Но еще неизмеримо больше больных духом, тяжко больных! Продолжение проповеди читайте на нашем сайте - https://1.sv-luka.ru/slovo-v-nedelyu-o-rasslablennom-propoved-svyatitelya-luki-krymskogo/
    0 комментариев
    20 классов
    Иисусова молитва изгоняет бесов исцеляет любые болезни. Научись грамотно духовно и телесно владеть Иисусовой молитвой и исцелишься от всех болезней, которые накопил за всю свою жизнь. Самый первый накопитель греха это слово, которым ты владеешь. Если слово от Бога, ты духовно и телесно растёшь в Боге и исцеляешься, когда читаешь Священное Писание Евангелие. Если слово агрессивное, недружелюбное, это всё от дьявола, и от этих скверных слов образуются болезни, неудачи, конфликты, катастрофы, убийства, войны, революции и скверные поступки. Иеросхимонах Димитрий
    1 комментарий
    118 классов
Я ОЧЕНЬ ЖАЖДУ, ГОСПОДИ, ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ У ЧАШИ ЛЮБВИ.
Бог поставил в церкви апостолов, пророков, учителей, иным дал силы чудодейственные, дары исцелений, вспоможений, управления, разные языки.
«Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший» (1Кор. 12:31), но без Любви все ничто.
Радуйтесь при любых скорбях, и только таким путем наши имена напишутся на Небесах. И все это открывается только младенцам по Вере.
Дай мне Господи Веру младенца, Веру простеца и Страх Божий, чтобы отречься от сатаны -осуждения. Дай мне ту Любовь, которую Ты показал, когда Тебя осуждали, бичевали, ведя на Голгофу, и когда Тебя распинали, а Ты еще молился за Иуду. Когда Ты дважды преклонял ветви,
Кто верит в Сына Бога и совершает Иисусову молитву, тот не осудим, разрушая грехи-болезни, образуя чистое сердце, а кто не верит, тот осудим, образуя постоянно грехи во всём теле, не имея духовного понимания, и человек принимает качества обезьяны, и не может понимать духовного наставления в Новом Завете.
Иеросхимонах Димитрий
Совершай часто Иисусову молитву и плохие помыслы, и плохие слова разрушатся.
Когда пять разумных органов чувств слушают, видят в помыслах и говорят в сердце полной живой Иисусовой молитвой, Господь входит в хорошее сердце с помощью пяти органов чувств, и живёшь по Новому Завету с помощью пяти разумных дев.
Иеросхимонах Димитрий
Иисусова молитва изгоняет бесов исцеляет любые болезни.
Научись грамотно духовно и телесно владеть Иисусовой молитвой и исцелишься от всех болезней, которые накопил за всю свою жизнь.
Самый первый накопитель греха это слово, которым ты владеешь. Если слово от Бога, ты духовно и телесно растёшь в Боге и исцеляешься, когда читаешь Священное Писание Евангелие. Если слово агрессивное, недружелюбное, это всё от дьявола, и от этих скверных слов образуются болезни, неудачи, конфликты, катастрофы, убийства, войны, революции и скверные поступки.
Иеросхимонах Димитрий
Показать ещё