В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
СУШЕНЫЕ ХВОСТИКИ КЛУБНИКИ ЦЕНЯТСЯ ДОРОЖЕ, ЧЕМ САМА ЯГОДА: НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС ЗАГОТОВИТЬ ИХ В СЕЗОН.СУШЕНЫЕ ХВОСТИКИ КЛУБНИКИСезон клубники — счастливое время вкуснейших смузи, салатов и разнообразных десертов с любимой ягодой. Сочная ароматная мякоть становится продуктом № 1 на рынке, но тонны клубничных хвостиков чаще всего просто уходят в мусорку. Если бы те, кто их выбрасывает, знали, от чего отказываются!Мы советуем не избавляться от чашелистиков, а добавлять в чай и заготавливать их на зиму в неограниченных количествах. Дело в том, что половина пользы клубники заключается в клубничных хвостиках, и чтобы ее извлечь, нужно потратить всего на 1 минуту больше времени. Мы расскажем, как над
Не получались у меня раньше хорошие пирожки пока я не познакомилась с замечательным тестом со странным названием "Попутчица", именно так оно было наречено в одном из кулинарных журнальчиков. Пользуюсь этим рецептом давно и ни разу он меня не подводил. Готовится тесто довольно быстро, поэтому заранее нужно побеспокоиться о начинке. Теперь приступим к тесту: готовим опару - смешать полтора стакана тёплого молока, 4 столовых ложки без горки сахара, 6 столовых ложек с горкой муки и 25-30 г свежих прессованных дрожжей ( в оригинальном рецепте было 50 г, но это уже слишком много, я убавила наполовину и результат от этого не ухудшился совсем). Вымесить опару и оставить подходить на 30 минут ( за э
Нам понадобится: - Яйцo 6шт. - Сахар 120гр. - Мука 130гр. - Разрыхлитель 1ч.л - Соль щепотка - Пропитка - Молоко 100мл. - Сахар 2ст.л Для Крема: - Творог 300-400гр. - Сгущенка 1банка - Молочный шоколад 100гр. - Мак для украшения Приготовление: Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца добавляйте сахар взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы. Просейте муку, насыщая ее кислородом. Добавляйте разрыхлитель, муку в 5 приема, каждый раз перемешивая аккуратно снизу-вверх у вас получится воздушный бисквит. Форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Выпекайте бисквит 35-40 минут ориентируйтесь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку
✅ Дегтярное мылo: никaкогo пота, молочницы, прыщей и выпадения волос! Копеечноe срeдство поможет! Этот поистине волшебный брусочек абсолютно натурaльного мыла (в его соcтаве нет ни крaситeлeй, ни конcеpвантoв, ни даже парфюмеpной отдушки) давно известeн своими лeчебными свoйствами, пoэтoмy он довольно yспeшно применяется в космeтологии и даже «пpопиcываeтся» врачами в кaчествe средства для лечения и прoфилактики некотоpыx заболевaний. Свойствa дегтярного мыла Для кoжи лица Ecли ты уже устала лечить воспаления и выводить прыщики с кожи лица, oбязательно пoпробуй включить в уход дегтярное мылo. Этo пpовереннoе средство имeет прекрасныe подсушивающиe и заживляющие свойства. Крoме того, де
Крапивный хлеб. Необычно вкусно и очень красиво Необыкновенно вкусный , ароматный, зеленый, им и гостей угостить можно, и дети едят его с удовольствием. Собираем крапиву на долгих прогулках по берегу реки в низинах - там она сочная, с темно-зелеными листьями, очень ароматная. Складываю ее в таз, заливаю кипятком. Через пару минут - сливаю кипяток и заливаю ледяной водой. Приготовленную таким образом крапиву использую обычно для начинки в пирожки, в салаты, добавляю в омлет. А для теста - крапиву нужно перемолоть в блендере. У меня получилось 500мл вот такой зеленой массы. В блендер можно положить пару зубчиков чеснока - так будет еще вкуснее. Переливаю ее в чашку, в которой буду
☝🏻🐝МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО - ПОЛЕЗНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА Один из самых ценных и удивительных продуктов пчеловодства – маточное молочко. Это чудодейственный эликсир, с помощью которого пчелы выкармливают потомство и главу своей семьи – королеву, которая будет пополнять улей все новыми и новыми прилежными работниками. Маточное молочко можно считать аналогом молока, поскольку все млекопитающие на нашей планете, включая людей, вскармливают этой высокопитательной жидкостью своих чад и вкладывают в её состав все самое лучшее. Однако у пчел нет молочных желез, но, тем не менее, они ухитряются делать свое молочко одним из самых насыщенных и богатых веществ в живой природе. Как им это удается, и что да
Нам понадобится: - Мука - 2 стaкана; - Кефир - 1 стакан; - Сахар - 2/3 стакана; - Яйца - 2 штуки; - Подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана; - Мёд жидкий - 2-3 ст. ложки; - Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки; - Сода - 0,5 ч. ложки. Для крема: - Сметана - 150 мл; - Сгущенка варёная - 150 мл. Приготовление: Соединить кефир, яйца, подсолнечное масло без запаха, мёд и сахар, тщательно перемешать и немного взбить. Затем всыпать муку с содой и разрыхлителем и снова перемешать. Тесто для нашего простого и очень вкусного торта готово. Для выпекания трёх коржей понадобилось по 2 поварёшки теста на каждую силиконовую круглую форму диаметром 24-25 см. Коржи выпекать в духовке при 200 граду
Почти все дети и взрослые любят конфеты. У меня чаепитие со сладостями моментально поднимает настроение. Чтобы процесс оказался еще и полезным, стоит приготовить творожные конфeты. Конфеты из творога. Все кто угощался просят рецепт!! Нам понадобится: - Творог ( 9 % ) — 300 гр; - Орехи – 50 гр; - Печенье 150 г; - Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао; - Шоколад, какао, корица, мак для обваливания. Приготовление: - Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.