В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Во-первых, берем ржаной хлеб. Его нужно подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Можно нарезать кусочками или кубиками, главное без корок. Во-вторых, на 100 гр. сухарей нужно 2 л очищенной прокипяченной воды. В-третьих, сухари заливаются кипятком и оставляют под полотенцем в теплом месте на 4-6 часов. Это самое основное. Дальше надо взять сахар из расчета 50 гр. на каждый литр сусла (воды с сухарями). Как только температура сусла позволит - добавить дрожжи. На 1 л кваса 2 гр. сухих дрожжей из пакетика. Проверить на сладость и если надо подсахарить еще немножко просто сахаром, но не переусердствовать. Снова накрыть посуду с квасом салфетк
Витаминами, конечно! При правильно подобранных ингредиентах он содержит довольно много витамина С, который поддерживает нашу иммунную систему сильной и здоровой. Что особенно актуально в конце зимы и в начале весны. В составе ягодного чая, как ни странно, нет чайных листьев, а значит, и кофеина. Хотя там только вода и ягоды, все же это чай, так как заваривается по технологии заваривания чаев из трав. Без сахара! Поэтому, этот напиток одинаково полезен пожилым людям, детям и даже беременным женщинам. Если пить чай с ягодами 2-3 раза в неделю, то можно не только поднять себе настроение, улучшить цвет лица и поддержать иммунитет. Ведь например, чай с малиной и клюк
форшмак - 2 филе сельди, луковица средняя, маленькая хлебная булочка, яблоко, 50 гр. сливочного масла, зелень и все блендером в пюре грибная - обжарить 300 гр. шампиньонов с репчатым луком на сливочном масле, остудить добавить мягкий плавленый сыр - пробить все блендером печеночная - 0,5 кг куриной печени отварить, морковку обжарить с луком, влить 50 мл жирных сливок, добавить зелень - взбить блендером и затем подержать 3 ч в холодильнике для уплотнения
Его можно легко приготовить из любых замороженных ягод или фруктов, все хозяйки заготовили летом. Как делать: в блендере взбить 2 стакана замороженных ягод (любых без косточек) с 100 мл сливок или сладкого сгущенного молока, выложить в форму с крышкой и убрать в морозилку. Все! Чуть прихватился и можно лакомиться! В пост вместо сливок или сгущенки можно попробовать взбить ягоды с бананом. Сахар по вкусу.
Очень полезная и нужная заготовка, если вы любите готовить свою домашнюю пиццу. Либо его можно использовать как соус к макаронам, гречке, подливу к котлеткам, маринад для мяса. Ингредиенты: * 3 кг спелых помидоров * 0,5 кг красного болгарского перца или гогошары * 1 маленький стручок острого перчика * 300 гр. репчатого лука * 2 средние головки чеснока * 2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей) * 2 ст. л. соли с небольшой горкой * 4 с т. л. сахара * 100 мл растительного масла (в оригинале оливкового) * 1 ч. л. черного молотого перца * 1 ст. л. молотой сладкой паприки *
Рецепт очень простой и быстрый. Но весь фокус в его необычности, что каждая ягодка остается целой, клубнички не развариваются, а отлично сохраняют форму, насыщенный цвет и яркий аромат. Ингредиенты: * 1 кг клубники (все ягоды красные и одинакового среднего размера) * 600-800 гр. сахара (зависит от кислоты ягоды) * 5 гр. лимонной кислоты Как готовить: 1. Клубнику перебрать и отобрать лучшие ягодки. Не стоит пускать в варенье мятую или порченную ягоду. Также сюда не подойдут клубники с белыми, зелеными или розовыми боками. Чтобы варенье вышло красивым и ароматным, сама клубника должна быть очень красивой и ароматной. 2. Убрать зеленые хвос
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.