Одно тесто чего только стоит! Вкуснейшее песочное тесто получилось у этого ОТКРЫТОГО КЕТО ПИРОГА С ЛУКОМ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ Идею взяла с рецепта и адаптировала его под Кето рецепт. Все делала опытным путем. И результат превзошел все мои ожидания! Продукты для теста: Творог 5% мягкий не рассыпчатый - 180 г. Яйцо 1 шт Мука миндальная мелкого помола - 300 г. Разрыхрытель - 8 г. Соль щепотка Масло сливочное 82% мягкое - 15 г. Эритрит - щепотка Начинка: Яйца вареные - 3 шт Лук зеленый - 70 г. Сыр твердый - 50 г. Белок 1 яйца (сырой) Желток для смазывания пирога и кунжут для посыпки Приготовление: Блендером смешать творог, яйцо и мягкое масло до однородной массы. Смешать все сухие ингредиенты и замесить тесто. Готовим начинку. Вареные яйца нарезать кубиками, лук порезать, сыр на мелкой терке. Яйцо сырое разделить на белок и желток. Соединить лук, яйца, сыр, соль и белок яйца. Перемешать. Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, смазанных оливковым маслом. Диаметр круга 28 см. Я сделала так - на раскатанное тесто положила сковороду диаметром 28 см, обрезала ножом и обрезки вкатала в круг. )))))) Далее на тесто выложила начинку, отступив от краем примерно 4 см. С помощью пергамента аккуратно подвернуть края и сформировать пирог (см. фото). Пирог смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180-200 гр до красивого цвета.
    0 комментариев
    3 класса
    Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ! В своих рецептах я не использую: 1. Растительные семечковые масла. Например подсолнечное. Никакое. Ни рафинированное, ни ароматное. Почему? Расскажу кратко - вызывает воспалительные процессы, усиливает аппетит, способствует набору жировой массы и т.п. 2. Продукты из сои - соевый белок, соевое молоко и соевые сливки, соевый соус и соевый сыр тофу. И даже не спрашивайте у меня в комментариях "А можно заменить соевым....". Нет, не употребляю и вам не советую. Здоровья такие продукты точно не добавляют. Соевые продукты содержат фитоэстрогены. А это вещества, имитируют действие половых гормонов. 3. Льняную муку. Не смотря на то, что она низкоуглеводная - не употребляю и вам не рекомендую. Самое безобидное - блюдо с ней не вкусные. А если серьезно - льняная мука наносит серьезный вред здоровью. 4. Протеиновый белок (протеиновые смеси). Такой белок вызывает мощный инсулиновый отклик. Это не развернутая статья, а всего лишь небольшой обзор по продуктам, которые я не использую в моих рецептах.
    0 комментариев
    1 класс
    Думала-думала и придумала для вас МЯСНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКАМИ Вкус великолепный, сытость на долго, а делать очень просто! Итак, Фарш сырой домашний классический - 400 г. (примерно) Кабачки - 650 г. или 3 средних Яйца - 2 шт овощи сушеные (лук, морковь, перец болгарский) - 3 ст. ложки (можно свежие мелко нарезать) Сыр твердый (полутвердый) - 100 г. Соль и перец по вкусу Разрыхрытель - 1 ч.л. Псиллиум шелуха - 1 ст. ложка Приступаем к приготовлению: Кабачки натереть на мелкой терке и посолить. Оставить на несколько минут. Отжать тщательно сок из кабачков. Добавить фарш (у меня полностью заправлен солью, перцем, луком и яйцом). Добавить 2 яйца, овощи сушеные (свежие) и перемешать. Всыпать соль, перец, разрыхрытель и псиллиум. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут. Сыр натереть на терке. Разложить тесто по формочкам для кексов. Сверху посыпать натертым сыром и выпекать при 180-200 г. до зарумянивания сыра. Остудить и извлечь из формочек. В теплом виде вкуснее!
    0 комментариев
    5 классов
    Рыба - это всегда вкусно и полезно! А если это МИНТАЙ В КЕТО КЛЯРЕ - в два раза вкуснее😀 Кето кляр и маринад - вот то, что делает рыбу невероятно вкусной! Итак, начинаем. Для филе минтая (или другой рыбы) в 500 г. (примерно) Маринад: Соль - 1 ч.л. Эритрит - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст. ложка Сок лимона - 1 ст. ложка Приправа для рыбы, перец - по вкусу Кляр: Мука миндальная - 50 г. Яйца - 2 шт Сметана 20% - 80 г. Эритрит - 4 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхрытель - 0,5 ч.л. Приготовление: Филе рыбы нарезать на порционные куски. Готовим маринад. Смешать все для маринада и добавить к рыбе. Перемешать и убрать в холодильник чала на 3 для маринования. Готовим кляр. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Смешать желтки, сметану, муку миндальную, соль, эритрит и разрыхрытель. Аккуратно вмешать взбитые белки. Отдельно в блюдце насыпать миндальную муку для обсыпки рыбы. Каждый кусок рыбы обвалять сначала в миндальной муке, затем окунуть в кляр и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Все, ваша рыба в кето кляре готова.
    0 комментариев
    4 класса
    Запеканка на сковороде? Да, это очень даже просто и вкусно. Я сделала МЯСНУЮ ЗАПЕКАНКУ СО СЛИВОЧНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Вкусно и полезно! Цветная капуста (соцветия) - 600 г. Фарш домашний классический - 600 г. Морковь - 1 небольшая Лук репчатый - 1 шт не большая головка Сливки 20% - 125 г. Сыр творожный сливочный - 200 г. Сыр твердый (полутвердый) - 150 г. Лук зеленый - 1 пучок (примерно 100 г) Соль, перец по вкусу Чеснок - 2-3 зубца Кетчуп домашний (только домашний, не покупной!!!!) - 2-3 ст. ложки Начинаем готовить: Соцветия цветной капусты слегка отварить и пробить погружным блендером. К капусте добавить сливочный творожный сыр, сливки и соль с перцем. Также все перемешать блендером до однородной массы. Морковь натереть на терке, репчатый лук и чеснок мелко порезать. Припустить лук и морковь на сковороде. Добавить чеснок и сырой фарш. Фарш у меня полностью заправлен солью, перцем, яйцом и луком. Тушить до готовности и добавить томатный кетчуп. Потушить еще пару тройку минут. Фарш с овощами равномерно распределить по сковороде, прижать. Сверху на фарш выложить пюре из сливочной капусты. На капусту выложить нарезанный зеленый лук. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5. Посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и дождаться расплавления сыра. Все, ваша мясная запеканка готова!
    0 комментариев
    7 классов
    Эти КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ в кето варианте не только очень вкусные и полезные, но и целенькие, не разваливаются и при жарке отлично держат форму. Приготовьте! Для этого нужно: Вилок капусты (средний, примерно на 1 кг) Яйца сырые - 2 шт Мука миндальная мелкого помола - 50 г. Псиллиум шелуха - 1 ст. ложка Овощи (смесь сушеных овощей - перец болгарский, лук, морковь, томаты) - 2-3 ст ложки (а можно свежих немного порезать) Соль, перец по вкусу Масло для жарки разрешенное на кето Приготовление: Капусту мелко нашинковать, посолить и обмять руками. Получившийся сок слить. Добавить сушеные овощи (или мелко порезанные свежие), яйца и перемешать. Добавить перец черный, муку миндальную и псиллиум. Все хорошо перемешать. Должно получится такое тесто, из которого легко сформировать шарики. При необходимости можно добавить миндальную муку. Капустные шарики приплюснуть и сформировать в виде котлет. Обжаривать с двух сторон под крышкой на малом огне. Можно подать со сметаной.
    0 комментариев
    4 класса
    Изумительные КОКОСОВЫЕ КЕТО КЕКСЫ хочу предложить вам! Мягкие и воздушные, они просто тают во рту. А делать очень просто! Кокосовая стружка (лучше мелкая) - 100г. Кокосовая мука мелкого помола - 15 г. Яйца - 2 шт Эритрит - 50 г. или по вкусу Ванилин по вкусу Сливки 33% - 125 г. Разрыхрытель - 0,5 ч.л. Ксантановая камедь - 0,5 ч.л. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты. Яйца смешать миксером со сливками. Все соединить. Получится тесто. Разложить в формочки для кексов и выпекать до сухой шпажки и красивого цвета. При 180 гр. Внимание! Кексы очень хрупкие, поэтому извлекать из форм очень аккуратно и только когда остынут!
    0 комментариев
    7 классов
    Неудача - это тоже хорошо. Это опыт. КЕТО ПИРОГ РАЗВАЛЮХА 😀😀😀 Так я назвала кето пирог из серии "Неудача" Но он очень вкусный, полезный, сытный потому что, что начинка из потрохов и овощей. А в чем неудача? Тесто вкусное, но капризное - рвется, разваливается и трудно сложить сам пирог. Поэтому решать вам - готовить или нет)))). Так что и у меня не все получается. И я делюсь своим опытом. Зато это тесто идеально для Кето крекеров - как сладких так и не сладких. Если добавить соль, специи, чеснок - получится идеальный крекер. А это и есть опыт. А теперь сам рецепт. Продукты для теста: Мука кокосовая мелкого помола - 50 г. Мука миндальная мелкого помола - 120 г. Ксантановая камедь - 0,5 ч.л. Разрыхрытель - 1 ч.л. Соль по вкусу Яйца - 2 шт Масло сливочное 82% растопленное - 30 г. Начинка (можно взять меньше): Сердце куриное - 180 г. Печень куриная - 180 г. Лук репчатый - 1 головка Соль, перец по вкусу Яйцо сырое - 1 шт Мука кокосовая - 40 г. Кабачки + цветная капуста - всего 300 г. Перец болгарский - 1 шт Сыр твердый - 50 г. Готовим начинку. Сердце, печень и лук репчатый провернуть через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, муку кокосовую и перемешать. Это мясная часть начинки. Теперь овощная часть. Кабачки и цветную капусту измельчить в блендере. Перец болгарский очень мелко порезать. Все перемешать и посолить. Начинки готовы. А теперь займемся тестом. Смешать все сухие ингредиенты. Яйца соединить с растопленным сливочным маслом. Соединить все и замесить тесто. Пусть постоит пару минут. Далее тесто раскатать между двумя слоями пергамента круглой или прямоугольной формы. Толщиной примерно 0,5 см. Выложить тесто в форму так, чтобы были бортики. Тесто рвется, но его легко "заштопать". На тесто сначала выкладываем ровным слоем мясную начинку (сырую), сверху овощную. Выпекаем до готовности начинки. Посыпаем натертым сыром и убираем в духовку до расплавления сыра. Удачи в готовке этого пирога))))))
    2 комментария
    10 классов
    Ну и как же вас не побаловать в честь праздника таким вкусняцким тортиком? Ну конечно побалую! Побалую ШОКОЛАДНЫМ КЕТО ТОРТОМ С ФРУКТАМИ Кето торт из микроволновки! Шоколадный бисквит, сливочный крем и ягоды. Шикарный торт! Продукты для бисквита: Мука миндальная мелкого помола - 3 ст. ложки с горкой Мука кокосовая мелкого помола - 3 ст. ложки с горкой Эритрит - 10 ч.л. или по вкусу Ванилин - по вкусу Соль щепотка Разрыхрытель - 0,5 ч.л. Какао порошок (без сахара) - 3 ч.л. с горкой Псиллиум (шелуха) - 1 ст ложка Яйца - 3 шт Сливочное масло 82% - 30 г. растопленное Кокосовое масло растопленное - 3 ст. ложки Сливки 33% - 6 ст. ложек Подслащенная вода (эритритом) примерно 100 г. Продукты для крема: Сыр Маскарпоне или крем чиз - 200 г. Сливочное масло 82% - 100 г. Сливки 33% - примерно 200 г. Эритрит (лучше пудра) - по вкусу Ванилин по вкусу Ксантановая камедь - 1/4 ч.л. Для украшения: Кокосовая стружка, ягода (у меня клубника и голубика) - 200-300 г или по вкусу. Приготовление: Готовим бисквит. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать яйца, растопленные сливочное масло и кокосовое масло. Все соединить и замесить тесто. Дать постоять минут 5. Выложить в форму и выпекать в микроволновке 1012 минут на максимальной мощности. но лучше ориентироваться на свою микроволновку. Оставить в микроволновке при закрытой дверце минут 5. Готовность проверить шпажкой. Если нужно, еще прогреть в микроволновке. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Охлажденные сливки начинаем взбивать до загустения. Далее вводим Маскарпоне или крем чиз. И далее добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем и добавляем ванилин и пудру эритрита. Если посчитаете, что крем не достаточно густой, можно добавить ксантановую камедь. Это поможет))))) А теперь собираем торт. Каждый корж полить подслащенной водой (это чтобы бисквит был влажным). На корж нанести обильно сливочный крем. Разложить ягоды (не много). Сверху второй корж. И проделать тоже самое. На верхний корж также нанести обильно крем, обмазать кремом края. Сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодой на ваш вкус. Радуйте себя вкуснятиной! В разрезе не могу показать, этот торт у меня заказали)))))))))))))))
    1 комментарий
    12 классов
    Ваш Кето повар не только готовит для вас, но и ........... катается на квадроцикле . Открытие сезона покатушек 1 мая 2024 г. https://www.youtube.com/watch?v=cXxoeKnj63U&t=3s
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё