🥦 Чтобы укpoп дружно взошел и рос без зонтов, опытные огородники знают, что нeобходимо предварительно замочить семена Однако, чтобы нacлаждаться пышным, вкусным и здоровым урожаем, можно использовать прocтой и безопасный способ удобрения. Для того, чтобы нарастить зеленую мaссу, укропу рекомендуется опрыскивать раствором нашатырного спиртa с водой в соотношении 1 чайная ложка на 1 литр воды. Нaшатырный спирт содержит много азота, который положительно влияет на рост растений. Еще один способ сделать укроп здоровее - использовать раствор, содержащий золу. Для приготовления такого раствора на ведро воды берется 1 столовая ложка нашатырного спирта и стакан золы. После процеживания раствором поливают укроп через 7 дней после посадки. Подкормку такого рода можно проводить не более 1 раза в 10 дней и благодаря ей укроп будет пышным и содержать необходимые для нас минералы - калий и фосфор.
    2 комментария
    42 класса
    Что и чем подкармливать😉 1. Для капусты: За сезон я поливаю капусту 3 раза, уксусом (9%). Беру 100 мл уксуса на 10 литров. Поливаю лейкой, капуста вырастает хрустящей и сладкой. 2. Для лука : Беру 200 грамм дрожжей на 20 литровое ведро воды, настаиваю два часа и поливаю. 3. Для укропа: Укроп подкармливаю мочевиной : 2 ложки мочевины на 20 литров воды. 4. Для редиски: В 10 литров воды добавляю 300 грамм древесной золы. Поливаю раствором вечером, под самый корень. 5. Для болгарского перца: Беру литр воды беру 50 грамм дрожжей, пол стакана сахара и оставляю на 7 дней. После этого важно разбавить водой. 1 стакан подкормки на10 литров воды и поливаю.
    22 комментария
    680 классов
    Выращивая помидоры, необходимо помнить, что томаты не переносят: - дождевание и полив по листве. У томатов пыльца становится стерильной и плоды не завязываются. - слишком жирную, удобренную почву (большая вероятность жирования растений в ущерб плодоношению). - залив водой почвы по всей площади грядок (корневая система без поступления к ней кислорода из воздуха будет задыхаться, что отрицательно сказывается на обеспечении надземной части растений питательными веществами). Полезные микроорганизмы (аэробные бактерии), обитающие на корнях растений и вблизи их, обеспечивающие растения питательными веществами, без поступления в почву воздуха погибают. На смену же им незамедлительно приходят болезнетворные бактерии, которые в воздухонепроницаемой почве быстро размножаются и поражают томаты разными болезнями - загущенные посадки (в тесноте томаты быстро израстаются, у них будет борьба за свет, а на плодоношение не остается времени) - глинистые, тяжелые почвы – они холодные и недостаточно воздухопроницаемые - повышенную влажность (приводит к опадению завязей и цветов). - туманы и холода (поражаются грибковыми заболеваниями)
    10 комментариев
    102 класса
    Мы выращиваем клубнику вот таким способом - может, пригодится кому
    29 комментариев
    118 классов
    🌟 🌟 🌟
    8 комментариев
    101 класс
    ЕЛИ ВДРУГ ЗАБОЛЕЛ ЛУК 1- 2 столовых ложки нaшaтыря нa ведро воды, хорошо полить. Стaкaн соли нa ведро воды и поливaть. Обрaботaйть лук любым инсектицидом, желaтельно системным. Рaзумеется, придется выдержaть укaзaнный в инструкции срок ожидaния. Столовaя ложкa солярки нa 10 литров воды. Поливaть из лейки нa лук. 4 тaблетки метронидaзолa нa ведро воды или 1 пaкетик мaргaнцовки нa ведро воды. Я тоже полилa лук метронидaзолом и чеснок тоже,a узнaлa что помогaет когдa зaшлa в aптеку,женщины покупaли для огородa по несколько пaчек стоит он около 9 руб. в пaчке 20 тaблеток Вместо солярки можно использовaть керосин, тоже ложкa - нa ведро воды. Для профилaктики, не дожидaясь проблемы, поливaю этой смесью рaз в две недели. Результaт отличный.
    9 комментариев
    118 классов
    Сеем астры в грунт На заметку 👇 При посеве астры семенами сразу в грунт надо учитывать следующие моменты: 1. Выбирайте для посева семенами в грунт ранние сорта, в этом случае вы получите цветение через 80-90 дней после посева. 2. Всходы астры не выносят заморозков, поэтому сеем, когда минует их угроза. В Средней полосе это примерно конец мая. 3. Сеем сразу на расстоянии 10-15см. чтобы затем уже не прореживать и не пересаживать. 4. Обратите внимание – астры очень склонны к заболеванию серой гнилью и мучнистой росой. Поэтому: Не добавляем в почву, куда сеем астры, свежий навоз. Только перепревший компост или перегной. Почву перед посевом следует обработать фитоспорином или марганцовкой. Фитоспорином обрабатываем и семена. Если заметили белесый налет на листьях и стеблях, сразу опрыскиваем препаратами серы (Тиовит Джет или коллоидная сера 50гр на 10л воды) Учтите, что растворяются эти препараты плохо. Поэтому сначала разводим в небольшом количестве теплой воды, хорошо взбалтываем, а потом уже доливаем воду до нужного количества. И пусть ваши астры цветут пышными шапками.
    7 комментариев
    141 класс
    Мальва (шток-роза) Мальва – завсегдатай деревенских палисадников. Но сейчас такие цветники снова в моде и это растение опять стало пользоваться спросом
    18 комментариев
    267 классов
    Борьба с сорняками «по умному» Можно потерять все лето, мучаясь с этой настоящей проблемой садовода. Между тем, есть несколько правил, которые в 10 раз сократят необходимость прополки. 1. Мульча. От того, что мульчируем, зависит состав мульчи. Торф и хвойные иголки самое то, для гортензий и рододендронов. Остальное можно мульчировать измельченной корой, например. Есть очень классный способ мульчирования весной, обрезаем кусты, а веточки (только здоровые) мелко режем секатором и тут же бросаем на землю. Очень хорошо мульчировать землю также садовым компостом. Если ничего этого пока нет, а нужно посадить , например, рассаду,по весне попробуйте поиспользовать бумагу: стелим на землю лист бумаги, в отверстия сажаем рассаду. Уже лучше, чем голая земля — раздолье сорнякам. 2. Не обязательно выдергивать с корнем хрен, лилейники, и такие подобные — они все равно попрут. А срезав зеленую часть, клубень в земле потратит силы на отращивание новой, по этому надо срезать пока он окончательно не истощится. 3. Ограждаем себя от семян! допустим, цветут одуванчики. Чем выдергивать одуванчики с клумб и грядок, реально эфективнее оборвать на всем участке цветки. А потом не торопясь выдернуть то, что осталось, это не к спеху. Главное во время оборвать сами цветоносы, чтобы они не рассеились. Так и с остальными. 4. Почвопокровные растения, такие, как аллисум, лобелии, стахис, медуницы — сажаем на пустующие пространства, уж лучше они там, чем сорняки. И сажайте кустарники и хосты, это гораздо удобнее в вопросах борьбы с сорняками. 5. Химия — самый бесполезный метод борьбы с сорняками. Чего толку брызгать. Можно все лето брызгать 1 куст лилейника, и не удалить, и за пол часа выкопать лопатой. КПД — слишком мало. 6. Есть еще такой способ борьбы с сорняками — как куры, или кролики в переносном мини загончике. Делаем курицам летний переносной курятник, переносим их с места на место раз в неделю, и пересеиваем лужайку без нервов. Бонус — натуральное удобрение. Ну оочень эффективный способ.
    3 комментария
    18 классов
    Ракитник Мария Бруквуд - невысокий раскидистый кустарник с тонкими прямостоячими побегами, украшенными крупными цветками медно-пурпурной, с желтым, окраски.
    1 комментарий
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё