Рецепт кваса из бородинского хлеба - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Рецепт приготовления: Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки. Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту. После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты. Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе). Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток. Прошло 2 дня и можно переливать квас в бутылки. Процеживать можно через марлю или мелкое сито. В бутылке нужно оставлять 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Можно чтобы квас постоял еще при комнатной температуре в бутылках часов пять , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть). Упругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дня в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедляется). Через два дня достаем квас и дегустируем. Чем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более 3 суток. P.S. Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазинном ( в плоть до 3%). И еще один немаловажный момент. Все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый.
    3 комментария
    288 классов
    Рецепты «той самой» столовской еды из детства Многим из нас эти блюда знакомы с детства. Так давайте же вспомним рецепты!!! 📍Запеканка "Вкус детства" Что понадобится: -Творог — 500 г; -Сахар — 100 г; -Манка — 100 г; -Молоко — 50 г; -Сливочное масло — 50 г; -Яйца — 2 шт. Как же приготовить творожную запеканку: 1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем. 2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. 3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке. 4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите! 📍Омлет "Детсадовский" Что необходимо: -6 яиц -300 мл молока -1⁄2 ч.л. соли -сливочное масло для смазки формы Раскроем секрет приготовления пышного детсадовского омлета! Важно: форму берите повыше и поуже. 1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль. 2. Вливаем молоко. 3. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем! 4. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до загорелой корочки сверху. Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может появится небольшое количество сыворотки, это нормально! Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими. Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается в узкой форме, а продукты используются только натуральные! 📍Котлетки "Школьные" Для столовских котлет возьмем: -500 г говяжьего фарша -60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба, вымоченной в воде или молоке -3 луковицы -1 зубчик чеснока -соль, перец -Панировочные сухари -Масло раст. для жарки Готовим ностальгические котлетки 1. Мякоть черного хлеба замачиваем в воде, разминаем, добавляем в фарш. 2. Затем кладем лук, специи и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный. 3. Все вымешиваем. 4. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки, переворачивая. А теперь немного воспоминаний о том, как готовили такие котлеты в общепите: «В школьные столовые свинину не возили, только говядину, а точнее — гуляш. На 3 кг. мяса — 1 буханка черного хлеба (кирпичик за 16 коп.), замоченный в воде. Фарш мололи 2 раза. Соль, перец, лука 500 гр. — и всё. Помню как сейчас.» «Мясо было котлетное (обрезки говядины с сухожилием), сырой лук не добавляли, яйца тоже, фарш разводили водой и хлеба побольше. Фарш хорошо выбивали, чтобы придать вязкость. Панировали в сухарях, жарили на сковороде и на лотках ставили в духовку, но без воды. Просто санитарные правила обязывали это делать, чтобы котлеты внутри не были сырыми. В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику рецептур, который указывал, что на 100 порций котлет идет 3,7 кг котлетного мяса, хлеба пшеничного 9 гр, молока или воды 11 гр, сухарей 5 гр, вес полуфабриката 62 гр, сало топленое (для жарки) 3 гр. Итого вес готового изделия 50 гр. (до сих пор помню!)» Как мы видим, воспоминания поваров немного расходятся, но все же вкус у таких котлет будет столовский! 📍Биточки "Советские" Что потребуется для биточков в красном соусе: -Говядина (мякоть) — 1 кг -Кости (мясные, говяжьи) — 1 кг -Хлеб (белый кирпичом, но ни в коем случае НЕ батон) — 700 г -Лук репчатый (в биточки — 700 г, в соус — 300 г, в бульон — 200 г) — 1200 г -Морковь (В бульон — 1 шт., для обжарки в соус — 1 шт.) — 2 шт -Помидор (Томат домашний) — 500 мл -Яйцо куриное — 1 шт -Соль (по вкусу) -Вода — 2 л -Лист лавровый — 1 шт -Пряные травы -Мука пшеничная — 2 ст. л. -Масло растительное (для обжаривания) — 100 мл -Сухари панировочные (или манка с мукой 1:1) — 100 г -Сельдерей корневой (или петрушка, корень) — 50 г Приступим к приготовлению: Приступим к приготовлению: детский сад, любимые блюда, пошагово, рецепты, школьная столовая 1. Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. В столовых делали именно так для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковь, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку пряных трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков. 2. Слегка обжариваем остальной лук для биточков. 3. Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) — перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и Обжариваем (не прожаривая) с двух сторон на сильном огне. 4. Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками. 5. Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. 6. Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20. 7. Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем. 8. Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов. 9. Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут. 10. Наши биточки готовы! Очень вкусно! Приятного аппетита! 📍Оладьи "Пышные" Трудно поверить, но эти оладья действительно такие как в детстве! -400 гр. муки -4 яйца -25 гр. сахара -15 гр. дрожжей (или 1 ч.л. сухих) -200 мл. теплой воды -растительное масло для жарки Сложнее всего в приготовлении — ждать! 1. Дрожжи растираем с сахаром (если используете сухие дрожжи, их нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин), добавляем воду, яйца и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не жидким. 2. Тесто должно постоять 35-40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать на раскаленной сковороде оладьи с двух сторон. 3. Прикупите сгущенки или повидла и насладитесь этим вкусом из детства! 📍Чай "Бочковой" Как же делали школьный чай? Сначала спросим мнение тех, кто его пил: «Главное чтобы вода из водопровода была. В идеале — из крана на кухне вашей родной школы. Пить следует только за столом из ДСП на железный ножках. » «А разве мы пили чай? У меня такое ощущение было, что в котле прополоскали веник и добавили сахар…» А вот так его готовили на самом деле: Кипятили воду в кастрюле, добавляли сахар, заварку (уже заваренную по всем правилам в заварочном чайничке) и оставляли на маленьком огне. Свой специфический вкус он приобретал от того, что долго (около часа) , подогревался на маленьком огне. В общем, если есть желание — можно заморочиться, но лучше сходить в школьную столовую, благо там еще живы традиции! 📍Сочник "Тот самый" Для теста на сочник: -210г муки -1 яйцо -50г сахарной пудры или мелкого сахара -100г масла -щеп. соли, растертой в порошок -1\4 ч.л. разрыхлителя Для начинки: -200г творога -40г сахара -30г муки -20г сметаны -1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: 1\2 желтка столовая ложка теплой воды А как готовить сочник: 1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). 2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно. 3. Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером. 4. Всыпать муку с разрыхлителем. 5. Размешать (недолго). 6. Тесто слепить в комок. 7. Разделить тесто на 6 частей (по 70 г, если у вас есть весы). Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45г ). Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна. 8. Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо! 9. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. 10. Пеките при 200С 25 минут. 📍Песочные кольца "Буфетные" На 15 колец диаметром 8 см возьмем: -200г масла -130г сахара или сахарной пудры -350г муки -1 яйцо -1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара) -1\4 ч.л. соли (растолочь) -1\2 ч.л. разрыхлителя. -1 желток для смазки -65г орехов для посыпки Так же понадобится: -противень -формочки диаметром 8 см и 2см для вырезания колец А как же готовить песочные кольца? 1. Сложить все продукты кроме муки в миску. 2. Взбить миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно). 3. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. 4. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7мм. Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2см. 5. Положить на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. 6. Тем временем, поджарить мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут). 7. Приготовить желток, орехи и достать заготовки. 8. Смазать колечки желтком. 9. Каждое перевернуть смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. 10. Выпекать при 200С 12 минут. Не допускать зарумянивания! 📍Булочки "По 9 копеек" Что нужно для булочек по 9 копеек: Для опары: — мука пшеничная 250 г — дрожжи прессованные 15 гр — молоко 100 гр — вода 30 гр — яйцо 75 гр Если яйцо меньше — долить водой до 75 гр Для теста: — опара — мука пшеничная 250 гр — дрожжи прессованные 10-15 гр — сахар 125 гр — соль 5 гр — масло сливочное 90 гр — вода 35 гр — ванилин 1 гр Как готовить: 1. Замесить опару. Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой. Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем, как она выглядит. К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей. Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, не ждите и сразу замешивайте тесто. 2. Добавим к опаре все кроме масла. Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей! 3. Сливочное масло слегка подтопим, вмешаем в однородную пастообразную массу и добавим его в тесто через 5-7 минут замеса. Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным растительным! Оставить бродить на 1,5-2 часа. 4. Разделаем тесто на 11 шариков по 90 грамм и поставим на расстойку на 1-1,5 часа. 5. Разогреем духовку до 180-200 С 6. Смажем булочки сливками или яйцом и станем выпекать 30 минут. Маленький секрет: Для того чтобы булочки вышли более нежными, нужно перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора. 📍Коржики "Молочные" Что нужно для молочных коржиков 110мл молока 200 г сахара 100 г масла (размягчить) 1 яйцо 400г муки 1/4 ч.л. соды 1 стручок ванили (опционально) Для смазки 1 желток Как готовить: Все продукты комнатной температуры. 1. Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо. 2. Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто. 3. Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу. 4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики. 5. Выпекать при 210С 12 минут. Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!
    1 комментарий
    21 класс
    Булочный пирог "Букет роз" Ингредиенты: - 350 гр муки - дрожжи - 80 гр мягкого сливочного масла - 2 яичных желтка - 15 ст. ложек теплого молока - 3 ст. ложки сахарной пудры - 1 пакетик ванильного сахара - 1/2 чайной ложки соли Приготовление: 1. В миске смешать теплое молоко, 1 ч. ложку сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. 2. В чашу миксера всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить смесь молока и дрожжей. Смешать. Добавить яичные желтки, куски масла и ещё раз хорошенько помешать. Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин. 3. Накрыть салфеткой и оставить чашку в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме. 4. Разделить тесто на 2 или 3 части и раскатать на посыпанной мукой поверхности. 5. Наводим красоту: - Вырезать круги 8-10 см в диаметре. - Соединить 3 круга теста друг с другом. Скатать их плотно вместе. Затем разрезать в середине ножом (вы получите два цветка). - Поставить цветы в форму. - Накрыть крышкой и дать отдохнуть еще 45 минут. Тесто будет еще расти. 6. Разогреть духовку 180 °С и выпекать около 25 минут. 7. После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!
    1 комментарий
    72 класса
    Пирожки с луком и яйцом Пирожки родом из детства. Такие пирожки пекла мама весной, когда появлялся первый зеленый лучок. Теперь зеленый лук можно купить круглый год, но все равно традиционно и чаще всего пеку такие пирожки весной. Для приготовления пирожков с луком и яйцом понадобится: Для теста: кефир – 250 мл; масло растительное – 0,5 стакана; сахар – 1 ст. л.; соль – 1 ч. л.; дрожжи сухие – 1 ст. л.; мука – 2,5 стакана. Для начинки: яйцо – 2 шт.; лук зеленый – 1 пучок; укроп – 0,5 пучка; соль, перец – по вкусу. растительное масло для жарки. В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Порезать мелко зелёный лук, яйца, сваренные вкрутую, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова. Тесто разделить на небольшие кусочки. Размять кусочек теста в лепешку. Положить на середину 1 столовую ложку начинки, защипнуть и сформировать пирожки. Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки с зелёным луком и яйцом выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    117 классов
    ЛЕПЁШКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ Ингредиенты: для теста: 250 мл. минеральной воды, 2 ч. ложки сахара. 2 ч. ложки соли без горки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 — 2,5 стакана муки. Для начинки: 4 отварных яйца и зелёный лук мелко порезать и посолить по вкусу. Приготовление: В минеральную воду добавить сахар ,соль и растительное масло. Хорошо перемешать,добавить муку. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 10 — 12 кусочков, немного раскатать,положить по 1 десертной ложки начинки, защипать края. Каждую лепёшку раскатать тонко скалкой. Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон. Очень вкусные и хрустящие получаются.
    2 комментария
    216 классов
    Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики") Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка! Тесто: 4 ст. л. мёда 200гр сахара (1 стакан) 1 ч. л. соды 2 яйца 3 ч. л. сливочного масла Мука - сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками (как вспомню, так вздрогну ), а купила себе кастрюльку-молоковарку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик) - теперь водяная баня для меня - это раз плюнуть! Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное. Может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре? В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука (пишу еще и для себя, чтобы не забыть!), можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться. Пока они пекутся можно заняться кремом. Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите. Состав: 2 стакана молока 1 стакан сахара 2 яйца пакетик ванильного сахара 3 ст. л. муки 2 ст. л. крахмала 70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить. Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис. Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12. Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом. Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфотать только в таком виде, слегка надкусанном. И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним. И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!!!
    2 комментария
    262 класса
    ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ" 1 кг куриной печени промыть и пропустить через мясорубку с луковицей и плавленым сырком. Добавить 2 ст.л. майонеза, яйцо, соль и немного муки, чтоб фарш был жидковатым. Испечь блины, А ПОСЛЕДНЮЮ ПОРЦИЮ ФАРША ОСТАВИТЬ СЫРОЙ (примерно на один блин) Начинка: Обжарить лук и морковь, посолить, остудить, выдавить чеснок, добавить рубленное яйцо, тёртый сыр. Прослоить каждый блин начинкой. Оставшейся смесью для блинов обмазать верх и бока и отправить в духовку на 15-20 минут. Затем украсить зеленью.
    1 комментарий
    188 классов
    Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом. Блюдо с изюминкой! Состав: Куриная грудка - 1 шт., морковь - 1 шт. (среднего размера), твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика, майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время... Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек! Приятного аппетита!
    3 комментария
    114 классов
    ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ, ГРИБАМИ Долго искала рецепт этого блюда, а теперь с удовольствием делюсь с вами!!! Моё детство прошло в Удмуртии. Бабушка часто пекла мне знаменитые удмуртские ПЕРЕПЕЧИ! В знак памяти и БЛАГОДАРНОСТИ этот пост тебе, БАБУШКА! Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем. Настоящие перепечи готовятся из ржаной муки, но можно и из обычной Ингредиенты: (для теста на двадцать перепеч): 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина 1 стакан молока или воды 1 ст.ложку сахара 1/2 ч.ложки соли Для начинки: мясо, грибы Приготовление: Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики. Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики». Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком.Жарим грибочки. Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь. На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут. Едим горячими Приятного аппетита!
    3 комментария
    149 классов
    СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 500 г ● Лук — 2 шт. ● Яйца — 1 шт. ● Крахмал — 3 ст. л. ● Майонез — 1 ст. л. ● Масло растительное — 1 ст. л. ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем майонез, перемешиваем. Фарш для котлеток готов. 3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки. 4. Наслаждаемся ароматными и аппетитными котлетками вместе со свежими овощами.
    1 комментарий
    78 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё