ДАГЕСТАНСКИЕ ПИРОГИ ИНГРЕДИЕНТЫ сметана 20% 100 г сливочное масло 30 г яичные желтки 1 шт. разрыхлитель 5 г соль 5 г мука 250 г НАЧИНКА лук репчатый 2 шт. говяжий фарш 400 г сливочное масло 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Масло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки). Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе. 2.Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жир, то берем 50 гр и прокрутим через мясорубку (говядину+жир+лук). Если жира нет, то добавляем к фаршу 50 гр сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Зелененькое у меня, это немного кинзы и шпината (ну это так, не пропадать же). 3.Делим тесто на 6 частей. 4.Раскатать круглую лепешку,положить на нее много начинки и закрыть второй лепешкой. 5.Края скрепить и сделать в центре дырочку. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на нее пироги. 6.Выпекаем в разогретой до 230 гр духовке минут 15. Готовые пироги полить растопленным сливочным маслом и тут же подаем.
    2 комментария
    173 класса
    105 комментариев
    578 классов
    БИСКВИТНОЕ ТЕСТО — ИДЕАЛЬНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ Как приготовить бисквитное тесто – вопрос, который очень часто задают поклонники сладкой выпечки. Торты, приготовленные на такой основе, пользуются огромной популярностью, так как получаются воздушными и нежными. В этой статье вы узнаете тонкости создания идеального бисквита и познакомитесь с несколькими его вариантами, а, чтобы процесс изготовления не доставил вам особых хлопот, в помощь предлагаем пошаговые описания с фото. Основные секреты создания пышного бисквита Рецепт бисквитного теста имеет настолько простой состав, что создается обманчивое впечатление неприхотливости в приготовлении. На самом деле это не так, и существуют правила которые необходимо придерживаться, если вы хотите получить идеальный корж. Итак, основные правила: Прежде всего необходимо подобрать правильную посуду, в которой вы будете взбивать яйца. Великолепно подходит чаша из пищевого пластика или стекла. Она должна быть идеально вымытой и абсолютно сухой. Чтобы получить по-настоящему вкусную и пышную выпечку необходимо брать только свежие, достаточно крупные яйца. Входящие в состав продукты должны быть одинаково теплыми. Поэтому приготовление бисквитного теста нужно начинать с того, что все ингредиенты просто выкладываются на стол, где они находятся около часа. При вмешивании сухих сыпучих ингредиентов необходимо использовать деревянную лопаточку. Вмешивать нужно так, чтобы образовывались меленькие пузырьки воздуха. Такая выпечка очень любит тишину и покой, поэтому во время её изготовления лучше духовку оставить в покое. При малейшем перепаде температуры ваш корж моментально осядет и о пышности и нежности можно сразу забыть. Испечённый корж должен остыть вместе с духовкой. Поспешное вынимание из горячей духовки приведет к печальной потере объема. Классический бисквит Технология приготовления бисквитного теста достаточно проста. Поскольку в классическом рецепте совершенно отсутствует какой-либо разрыхлитель, основная задача состоит в насыщении яичной смеси кислородными пузырьками, благодаря которым корж будет подниматься. Бисквитное тесто в домашних условия готовится из таких продуктов: 6 свежих яиц; 200 г сахара; 1 тонкий стакан муки; немного маргарина для смазывания. Детальное описание: Так как выпекать необходимо в хорошо разогретой духовке, включаем её нагреваться до 180 градусов в самом начале замеса. Разъемную форму для выпечки натираем куском маргарина, застилаем пергаментом и убираем в морозилку. В подготовленную чашу разбиваем яйца. Миксером взбиваем их так, чтобы объем стал раза в два больше. Не убирая миксер, всыпаем сахар. Масса будет готова, когда станет густоватой и пышной. Просеянную муку вводим понемногу, аккуратно размешивая и образуя пузырьки. Готовое домашнее тесто выливаем в форму и убираем в духовку, где оно будет запекаться до 40 минут. Венский бисквит Сделать бисквитное тесто для торта немного пожирнее можно, благодаря добавлению растопленного маргарина. Такой бисквит называют Венским, и он идеален в качестве основы для разнообразных тортов. Необходимые продукты: 6 яиц; неполная чашка сахара; 75 г муки; чуточку соли; 4 столовые ложки крахмала; 6 ст. ложек тепленькой водички; 50 г маргарина и немножко для обмазывания посуды; 1 неполная ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя). Описание процесса пошагово: Желтки отделяем от белков в отдельную посуду, прибавляем к ним теплую водичку, сахар и щепотку соли взбиваем до получения пышной белой массы. Маргарин растапливаем, немного охлаждаем и медленно добавляем в смесь, тщательно размешивая. Белки миксером доводим до состояния плотных пик. Очень осторожно соединяем оба компонента. Оставшиеся сыпучие компоненты объединяем, просеивая через сито. Всё осторожно, но тщательно перемешиваем, обращая внимание на формирование мелких пузырьков с воздухом. Выкладываем в подготовленную форму для выпечки и готовим в духовом шкафу чуть больше получаса при 180 градусах. Шоколадная основа Очень часто изделия из бисквитного теста имеют шоколадный вкус, который получают при добавлении во время замешивания основы какао-порошка. Вам понадобится такой набор продуктов: 1 пачка спреда (250 г) и еще чуточку для противня; 250 г сахара; половина десятка яиц; 250 г муки; 50 г крахмала; 1 ч. ложечка разрыхлителя; несколько чайных ложек порошка какао. Подробное описание: Включить духовку на прогрев до 175 градусов. Противень намазываем жиром и застилаем бумагой для выпечки. Яйца с сахарным песком взбиваем около четверти часа. Объем должен стать больше в три раза. Растапливаем спред и немного остужаем. Вливаем тонкой струйкой в сладкую смесь и хорошо перемешиваем. Какао растворяем в 3-х столовых ложках подогретой воды и добавляем туда же. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Понемногу просеиваем в чашу и бережно вымешиваем. Полученную воздушную массу выкладываем в противень, разравниваем поверхность и убираем печься 40 минут. Апельсиновый бисквит Простое тесто можно разнообразить с помощью различных добавок. Апельсиновая кожура придает необычный привкус и восхитительный аромат выпечке. Главное – перед тем как тереть, цитрус нужно тщательно промыть и вытереть насухо. На один корж вам понадобится: 5 немелких яиц; половина стакана сахара; на кончике ножа ванили; по половине стакана муки и крахмала; полная чайная ложка разрыхлителя; тертая кожура с двух апельсинов. Описание процесса приготовления: Желтки взбиваем с сахарными кристаллами до состояния белой пышной консистенции. В конце прибавляем апельсиновую корку и ваниль. Белки перебиваем до крепкой пены. Лопаточкой вводим их в сладкую массу, аккуратно перемешивая, чтобы не лишить её воздушности. Крахмально-мучную смесь соединяем с разрыхлителем. Частями вмешиваем в основу, сохраняя воздушные пузырьки. Выкладываем всё в подготовленный противень и готовим как обычно в хорошо нагретом духовом шкафу. Вынимаем после полного остывания. Шифоновый бисквит Сейчас довольно часто предлагают использовать так называемый Шифоновый рецепт. Это объясняется тем, что сделать его достаточно просто, а по вкусу он ничуть не хуже. Для 1 пышного коржа необходимо: 7 свежих яиц; 1 чашка с горкой сахара; 1 неполная чашка муки; 100 г Олейны; 1 ч. ложка соды; 50 г порошка какао-бобов; 100 мл сваренного кофе. Детальная схема: В тёплом кофе размешиваем какао до однородности. Желтки взбиваем с подсолнечным маслом. Полученная масса должна быть по виду похожа на майонез. Прибавляем сюда сахар и взбиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем в смесь кофе. Хорошо перемешиваем. Муку соединяем с содой и просеиваем в миску к остальным компонентам. Аккуратно все перемешиваем. Белки взбиваем, пока они будут держать форму. Частями выкладываем в миску и смешиваем. Выкладываем хорошо вымешанный продукт в смазанную форму и запекаем в заранее подогретой до 180 градусов духовке. Бисквит – идеальная основа любого кондитерского изделия. Освоив тонкости его приготовления вы с легкостью сможете создавать всевозможные лакомства.
    1 комментарий
    79 классов
    4 комментария
    231 класс
    Тecто пoлyчaeтся xpycтящим и oчeнь пузырчaтым. Oдин из caмых пpoверенных рeцeптoв, пoхoжий нa тe caмые чeбуpeки из чeбуpeчной врeмен CCСP! 1) Нaм понaдобится для пpиготовления: · Мyкa - 4 стак. · Вoдa - 320 мл · Boдкa - 1 стол.л. · Яйцa - 1 шт. · Pacтитeльноe мacло - 2 стол.л. · Coль - 0.5 чайн.л. 2) Далее готoвим: · Для нaчалa вoзьмeм нeбoльшoй кoвшик и вcкипятим вoдy c coлью и рacтитeльным мacлoм. Мacло придacт гoтoвым чeбуpeкaм хаpaктeрную пузырчaтocть. · Дoвoдим вoду дo кипeния и cpaзу cнимaeм кoвшик c oгня. Нeзaмeдлитeльно добaвляeм пoл cтaкaнa мyки, стараяcь paзмешать вce кoмки. Мyкa в кипяткe зaвaривaeтcя и пoлyчаeтся мacса пoхoжая нa клeйcтeр. · Еcли при размешивании оcтaлиcь кoмки мyки, нe чeгo cpaашнoго, oни вымесятся потом в тесте. Или можнo размолоть комки погружным блендером. · Дaeм зaвaрной ocнове ocтыть. Блaгодaря зaвapиванию нeбольшой чacти муки в кипятке тecто cтaновитcя элacтичным и мягким. · Чтoбы зaвaрноe тecто быстpeе ocтыло, пеpeкладывaeм eго в другую посyдy. Зaтeм дoбaвляeм в ocтывшyю зaвaрную ocнову яйцo. Если добaвить яйцo cpазу, oно мoжeт cваpитьcя и oбрaзуютcя хлoпья в тeстe. Яйцo повышaeт пузыpчатocть и прочнocть тecта, нeмного cнижaя плacтичноcть и мягкocть. · Добaвляeм в тecто вoдку (мoжно бeз водки) и пеpeмешиваем. · Постeпeнно пopциями дoбaвляeм оставшуюcя мyкy и хорошо вымeшивaeм тecто. Муки можeт понaдобитьcя нeмнoго мeньшe, чeм указaно в peцeпте. Это пpoисxoдит пo тoму, что y paзных производитeлeй paзная плoтноcть и пoмол мyки. · Тecто нe должнo липнyть к рукaм. Еcли липнeт, добавляем еще нeмногo мyки. Дaeм тeсту отдoхнуть нe мeнeе однoго чaсa, нaкрыв егo пищeвой плeнкой (можнo и большe, я oстaвляю иногда тecто на нoчь отдыхaть в хoлодильникe, a утрoм нaчинаю жарить чебуреки). В пpoцесce выcтaивaния один paз вымешивaeм тесто. · Нaчинку для чебуреков как в чебуречных можно использовать любyю нa Вашe уcмотрeние. Клaeсическая начинкa - это баранина пополам с луком. Я люблю делать нaчинкy из жирной cвинины с лукoм (2:1) c добaвлениeм в фapш кинзы. Готoвo, пpиятного вам аппетитa!
    29 комментариев
    911 классов
    Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА! ✒✏✒👩‍🍳️😋🥞☕🥐✍🏻 1. Вафли хрустящие Ингредиенты: - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) Приготовление: К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде Ингредиенты: - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Приготовление: Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные Ингредиенты: - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые ложки коньяка - 100 г маргарина Приготовление: Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли. 4. Вафли праздничные Ингредиенты: - 150 г маргарина - 125 г сахара - соль - 1 пакетик ванильного сахара - 3 яйца - 125 г пшеничной муки - 75 г крахмала - 1/4 чайной ложки соды - 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля) Приготовление: 1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. 2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. 3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
    2 комментария
    211 классов
    782 комментария
    190 классов
    13 советов вкусной рыбы. 1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком. 2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле. 3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус. 4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза. 5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки. 6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду. 7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем. 8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира. 9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями. 10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена. 11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления. 12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь. 13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.
    4 комментария
    200 классов
    Румяный картофель Ингредиенты: 900 г мелкого картофеля, очистить 1 столовая ложка соли 4 столовых ложки размягченного сливочного масла 1 столовая ложка нарубленной петрушки 1 столовая ложка и нарубленного лука или укропа соль и перец по вкусу Приготовление: Картофель выложите в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-20 минут. Время зависит от размера картофелин. Не переварите! Слейте картофель и отправьте в холодильник для полного охлаждения.  Растопите 3 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте охлажденный картофель в течение 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая картофелины. Готовый картофель переложите на блюдо. Оставшуюся ложку масла смешайте с нарезанной зеленью и смажьте таким маслом картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    74 класса
    Котлетки "Рыбное чудо" Ингредиенты: ●250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье) ●2 сырых яйца ●1 маленькая луковица, мелко порезанная ●1-2 ст. ложки майонеза ●1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш) ●Соль, перец по вкусу Приготовление: Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета. Котлетки получаются пышными и нежными. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    4 комментария
    371 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё