В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
#народыкрыма 💪 Они пережили гонения, войны, но сохранили свои традиции Крымчаки. Самая известная версия происхождения этого народа - от евреев, которых изгнали на Крымский полуостров римляне при императоре Адриане. По другой версии, крымчаки произошли от хазаров, которые являются тюркоязычным народом. Интересно, что среди крымчаков часто встречается фамилия Пиастро, что указывает выходцев из Италии. ✍️ Один из крымских просветителей писал: "Крымчаки – это особая группа евреев, которая издавна живет на Крымском полуострове и в значительной мере приняла татарскую культуру". А сами себя они называли "дети Израиля". В Крыму издавна жили евреи, в основном в городе Кафа. Их община постоянно
Шашлык. Армянский маринад. Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно. Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется. Д
Осетинские пироги с мясом. Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные. Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек. Вам потребуется: Для теста: 150 мл простокваши или кефира 100 мл воды 50 мл растительного масла 25 г сливочного масла 450 -500 г муки 1/2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ст.л. сухих активных дрожжей Для начинки: 700 г смешанного или говяжьего фарша половинка средней луковицы 2 зубочка чеснока большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук) 1/2 ч.л. сушеного чабера (savory) немн
Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок Сомнительное качество отдельных магазинных продуктов и дефицит продовольственных товаров из списка эмбарго побудил многих всерьез заняться кулинарией. Список домашних заготовок заметно расширился, и кроме традиционных солений и варений теперь дома делают собственные сыры и колбасы. Помимо экономии средств приготовление колбасок своими руками имеет ряд преимуществ: можно полностью контролировать процесс и выбирать ингредиенты по своему вкусу. Благодаря этому домашние колбаски получаются качественнее и вкуснее покупных. Готовятся они проще, чем кажется. Наш гид поможет освоить технологию приготовлению колбасок в домашних условиях. Д
Осенние Кузьминки-прелюдия зимыВстречаю день прогулкойВ тиши пустых аллей,Прозрачен воздух гулкий,Шеренги тополей.Иду я по тропинке,Хрустит ноябрьский снег,Замёрзшие рябинкиЗастыли, как во сне.Прогулка для разминки,К тебе, мой сад, иду,Встречаю я КузьминкиВ Кузьминках на пруду.Здесь всё кругом знакомо,Брожу один в тиши,Я снова будто домаВ объятиях Души.Из слов осенних одаСлагается в уме.Уставшая природаГотовится к зиме.Сергей Весенин #стихиотавтораОсенние Кузьминки-проводы осени и первый зимний праздник.«Кузьминки — осени поминки», — говорили в народе и в очередной раз отмечали встречу зимы. В некоторых районах осени по традиции отводится время от второго Спаса до Кузьминок.“Русский Версал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.