katolik

Katolik.ru

Мы видим людей, стоящих в храме и радуемся этому, но не задаем себе вопросы, почему они приходят сюда. Одни стоят из страха попасть в ад, и чтобы не было греха. Другие - ввиду верности традициям или в духе патриотизма - вера отцов и т.д. Третьи ищут определенную выгоду: подарки на Рождество, шанс выехать на каникулы за границу, найти достойного мужа или жену. Четвертые нашли свою нишу и могут неплохо себя реализовать, собирая похвалу и лавры. Пятые приходят, потому что ожидают от Бога решения своих бед и из страха, чтобы они не повторились. А кто-то сам не понимает, почему он здесь стоит. "Желание видеть Иисуса" http://katolik.ru/blog/item/3920-zhelanie-videt-iisusa.html
katolik

Katolik.ru

Однажды девочка из приюта задала мне логичный вопрос: «А мы все попадем в рай?». Тема спасения - это важнейшая религиозная тема. Я стараюсь не отвечать на этот вопрос, потому что ответ на него знает только Господь. Мы не знаем, где, например, находится Иуда Искариот, Сталин, Гитлер... Мы не знаем на 100%, попадают ли маленькие дети сразу в рай, не знаем, что станет с индусами, язычниками, буддистами и т.д. Не знаем даже, почему Господь так поздно через Христа открыл нам врата рая и почему существует еще так много людей, которые не услышали Евангелия. Не знаем даже, где после смерти находились такие праведники Ветхого Завета, как Авраам, Иаков, Моисей, Давид, Илия и т.д. Они праведники, но ра
Показать ещё