В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Совсем простой рецепт, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: • 150 г сливочного масла • 200 г творога • 250 г пшеничной муки • 100 г сахара Холодное масло пepeтереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Можно добавить пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. Во время выпекания печенье может увеличиться в размерах, поэтому лучш
ОВОЩНОЕ РАГУ Возраст — от 2 лет Ингpeдиенты: • Молоко пастеризованное 3,5% — 1 стакан • Сметана 20% — 1 столовая ложка • Картофель • Морковь — 1 штука • Горошек зеленый (замороженный) — 1 столовая ложка • Капуста белокочанная — 0,1 штуки Приготовление: Если рагу приготовить правильно, то оно не только сохранит все витамины, но и будет выглядеть очень аппетитно, а для детей это весомый аргумент для дегустации нового блюда. Все овощи тщательно промываем под холодной проточной водой и принимаемся за работу. Морковь чистим и нарезаем кубиками, затем заливаем горячим молоком и отправляем ее тушиться до полуготовности. Затем добавляем нарезанный ломтиками картофель, мелко нашинкованную белокочан
ОЛАДЬИ С БАНАНОМ Возраст — от 3 лет. Ингpeдиенты на 2 порции: • Молоко — 1 стакан • Сахар — 2 столовые ложки • Мука — 1 стакан • Масло растительное • Сода — 1 чайная ложка • Желток — 1 штука • Банан — 2 штуки • Уксус яблочный — 1 чайная ложка Приготовление: В муку добавить молоко или воду, взбитый желток, сахар, тщательно перемешать до состояния средней густоты, добавить разрыхлитель, но лучше соду гашеную уксусом. На растительном масле пожарить оладьи. Банан нарезать ломтиками, выложить в небольшое количество масла на сковороду, обжарить на среднем огне, немного посыпать сахаром, горячим выложить на оладьи, дать остыть. • • • Мишуткины рецепты: ok.ru/skazkarecepty
ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 🍒 Ингредиенты: Для бисквита: • 250 г сливочного масла комнатной температуры • 170 г сахара • 4 яйца • 250 г муки • 1 ч. л. разрыхлителя Для крема: • 1 ст. л. картофельного крахмала • 120 г сахара • 2 яйца • 750 мл молока • 600 г сметаны (20-30%) • 300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок) Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше, желательно не менее 30х26 см. Приготовление: 1. Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. 2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. 3. Форму для вып
ПОЛЕЗНЫЙ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ С МЯКОТЬЮ Компот из сухофруктов с мякотью — напиток для детей любого возраста. Мякоть содержит мягкие пропаренные мельчайшие частицы фруктов, что очень полезно. А благодаря особому способу приготовления напиток сохранил все витамины для детского здоровья. Ингpeдиенты для приготовления 1 порции: • 3 ягодки кураги, • 3 ягодки чернослива, • изюм и 1 свежее яблоко. Пошаговый рецепт: Сухофрукты необходимо как следует промыть и для размягчения замочить на некоторое время. Если готовите компот утром, можно поставить с вечера на ночь прямо в кастрюльке. Яблоко чистим и режем очень тоненькими дольками, чтобы в процессе приготовления они поскорее превратились в мякоть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.