В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Друзья! Национальная кухня всегда имеет свою историю, вкус и может познакомить с культурой и бытом страны. В этот раз мы хотим немного окунуть вас в мир таиландской кухни и рассказать про вкуснейший Пад Тай 👨🍳 🍜Пад Тай является символом тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями следует отправиться к торговцам уличной едой. 📍 Ингредиенты: 1. Лапша (рисовая широкая) — 200 г.; 2. Яйцо куриное — 2 шт.; 3. Тофу — 70 г.; 4. Креветки — 200 г.; 5. Арахис (жареный) — 50 г.; 6. Соевые проростки — 70 г.; 7. Лук зеленый — 1/2 пуч.; 8. Лук репчатый — 1 шт.; 9. Соус устричный — 3 ст. л.; 10. Соевый соус — 3 ст. л.; 11. Перец чили — 1/2 шт.; 12. Сахар — 50 г.; 13. Масло растительное — 40 мл
Друзья! Национальная кухня всегда имеет свою историю, вкус и может познакомить с культурой и бытом страны. В этот раз мы хотим немного окунуть вас в мир чешской кухни и рассказать про вкуснейший суп под названием «Рыбные чаудеры». 👨🍳 🍵 Современный чаудер — это суп из моллюсков, поджаренного бекона, овощей (лук, сельдерей, чеснок), картофеля и загущенных сливок. В более простом народном варианте – какая найдется рыба, сваренная в бульоне с молоком, загущенная мукой и приправленная ароматными травами. Подают с традиционным серым бездрожжевым содовым хлебом. 📍 Ингредиенты на 6 порций: 1. Картофель — 2–3 штуки; 2. Морковь — 1–2 штуки; 3. Рыбное филе — 600 г.; 4. Репчатый лук — 1 штука; 5.
Доброго времени суток, дорогие котята! 😻 Надеемся Вы готовы к путешествиям, ведь нас ждёт уникальное путешествие в мире готовки разных вкусностей. 🍲 Сегодня мы хотим вас познакомить с вкусным рецептом Еки. 🍲 Ингредиенты на 1 порцию: • Лаваш (половина листа) — 0,5 шт.; • Яйцо куриное — 1 шт.; • Сыр сулугуни — 30 г.; • Масло сливочное — 25 г.; • Соль (немного); 🔹 Инструкция приготовления: 1. Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее. 2. В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если п
Доброго времени суток, дорогие котята! 😻 Надеемся Вы готовы к путешествиям, ведь нас ждёт уникальное путешествие в мире готовки разных вкусностей. 🍲 Сегодня мы хотим вас познакомить с вкусным рецептом шоколадного кулича с апельсиновой цедрой и творогом 🍲 • Ингредиенты на 1 порцию: 100 мл теплого молока 3 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 3 ст. л. муки 2 яйца 150 г сахара 100 г растопленного сливочного масла 150 г творога цедра апельсина щепотка соли 40 г какао 400 г муки • Для глазури: 100 г шоколада 2 ст. л. молока 🔹 Инструкция приготовления: 1. Готовим опару, для этого в миску наливаем 100 мл. теплого молоко, добавляем 3 чайные ложки сухих дрожжей, чайную ложку сахара и 3 столовые
Доброго времени суток, дорогие котята! 😻 Надеемся Вы готовы к путешествиям, ведь нас ждёт уникальное путешествие в мире готовки разных вкусностей. 🍲 Сегодня мы хотим вас познакомить с вкусным рецептом лепешек с сыром. 🍲 Ингредиенты: • Мука пшеничная — 300 г • Вода — 300 мл • Сыр плавленый (или творог) — 200 г 🔹Инструкция приготовления: 1. Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой. 2. Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит). 3. Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог
Привет, дорогой друг!☀ Любите ли Вы путешествовать по разным городкам нашей планеты Земля? Если да, то эта рубрика специально для Вас, ведь только в ней, Вы можете найти самые красивые уголки нашей планеты Земля✨ 🌎 🌍 Рускеала Горный парк «Рускеала» - одна из главных достопримечательностей Карелии. Он находится в 36 км от города Сортавала, в окрестностях поселка Рускеала. Рядом течет река Тохмайоки, что с финского переводится как «бешеная». Скорее всего, такое имя она получила за норовистый характер. Его обусловили многочисленные пороги. Местные называют ее также Русколкой от карельского слова «рускеа» - «рыжая». Такой цвет имеет вода в реке. Понравилась рубрика? Тогда почему бы не оцени
Hi! Хотите выглядить модно, ярко и интересно? Тогда рубрика «Модный совет» именно для Вас, ведь именно здесь, мы оповестим Вас о самых интересных, модных советах которые помогут каждому из Вас😉 Мальчики, не проходите мимо, ведь мы тоже подготовили для Вас нечто интересное о моде😜 🔸Стиль одежды для школьниц(совет для девочек)👚 Подростковый возраст — это период поиска собственной индивидуальности и стиля в одежде. Девочки пытаются разобраться в себе, определиться в жизни, при этом сравнивают себя с другими. В итоге получается, что абсолютное большинство подражает лидерам. Таким образом, теряется индивидуальность, девочки сливаются с толпой. Это хорошо заметно, когда наблюдаешь за верениц
Друзья! Сейчас Вас ждет рубрика "Рецепт недели!". В этой рубрике мы будем публиковать рецепты разных блюд, на завтрак, обед или ужин, которые взорвали неделю своей ароматной внешностью!😊 😋 Сегодня мы расскажем Вам рецепт блюда "Творожная запеканка с манкой и изюмом" Ингредиенты: 500 г творога. 2 яйца. 1-2 ст. л. сахара. 1 ст. л. ванильного сахара. щепотка соли. 2 ст. л. манной крупы. горсть изюма. растительное масло для смазывания формы. сахарная пудра для посыпки. Взяли все нужные ингредиенты, и побежали готовить с Вами вкусняшку: 1. Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйца. 2. Растереть в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный из
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.