Колбаса домашняя Ингредиенты для "Колбаса домашняя": Фарш мясной (свиной) — 3 кг Чеснок (головка) — 4 шт Перец красный жгучий (молотый) Майоран Спирт (96%) — 3 ст. л. Соль — 85 г Рецепт "Колбаса домашняя": На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза... Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым... всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу. Ка
Виленское пиво Ингредиенты: 2,4кг черного хлеба; 1кг ржаного солода; 600г пшеничного солода; 50г дрожжей; немного корицы; 500г сахарной патоки; 130г меда; 300г изюма; 700г хмеля. Размешать в кастрюле 400г кишмиша и 1,2кг ржаного солода. Развести в стакане кипяченой воды дрожжи и добавить к смеси 400г протертых сухарей, 200г липового меда, 900г ошпаренного хмеля. Вылить в кастрюлю, подсолить и довести полученную массу до сметанного состояния. Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить в теплое место. Через сутки налить в кастрюлю 3,2л кипяченой воды, добавить 10 зерен истолченного горького миндаля и тщательно все размешать. Опять накрыть салфеткой и оставить в тепле на сутки. После влить 6,5л к
Салат "Семёновна" 🔹Ингредиенты и приготовление:🔹 ● Капуста свежая нашинковать и помять руками. ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. ● 1 маленькая баночка кукурузы ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке ● 1 зубчик чеснока ● Соль при необходимости ● Майонез Приятного аппетита!
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ 🍖 Быстро, просто, а главное - очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 стакана молока ● 2 стакана муки ● 2 яйца ● сливки ● 50 гр сливочного масла ● 500 гр куриного филе ● луковица ● сахар ● соль ● растительное масло ● сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Развести в молоке яйца. 2. Добавить растопленное сливочное масло. 3. Всыпать медленно муку, мешая. 4. Добавить сахар и соль (по 1 ч. ложке). 5. Жарить на горячей сковородке блины. 6. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. 7. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. 8. На середину каждого блина выложить курицу. 9. Собрать мешочками и перевязать сы
СТЕЙК ТАКО С КИНЗОЙ Этот рецепт – для тех, кто любит погорячее! Готовить будем в несколько этапов. Этап первый – стейк на гриле. Берем около 1 кг стейка. Готовим маринад: 1 луковицы, порезать, а еще лучше – отжать сок, сок 1 апельсина сок 2 лаймов полстакана соевого соуса, треть стакана оливкового масла нарезанный зубчик чеснока пучок кинзы, мелко порезать. Отдельно – 1 луковица для гриля. Ингредиенты маринада смешать, добавить мясо. Выдержать около часа при комнатной температуре, периодически переворачивая стейк. Подготовить гриль. Очистить мясо от излишек маринада и поджарить на гриле обычным способом. В конце готовки поджарить лук кольцами. Теперь пришло время второго этапа - готовим соу
Вино из облепихи Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, маракуйи, мангустинов, ягод и других плодов. А здесь я покажу, как приготовить вино из облепихи. Описание приготовления: Я подумала, почему бы не создать вино из наших местных растений. И нашла рецепт вина из облепихи. Ягода эта очень полезная, имеет много витамина C. В ней есть приятная кислинка и красивый цвет. В общем, напиток должен получится весьма необычным, пикантным и очень вкусным. Он очень симпатично выглядит в хрустальных бокалах на праздничном столе. Ингредиенты: Облепиха — 8 Килограмм Сахар — 3 Килограмма Вода — 1,5 Литра Количество порций: 25-30 Как приготовит
Маринады для шашлыка!!! Забирай себе на стену. ТОП-5 вкусных рецептов. 1. Пряный маринад для баранины. Ингредиенты на 500 г мяса: ●1 луковица, ●2-3 дольки чеснока, ●30 мл лимонного сока, ●перец красный молотый, ●соль по вкусу. Приготовление: Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов. 2. Пивной маринад для свинины. Ингредиенты на 500 г мяса: ●100 соевого соуса, ●75 г меда, ●100 мл пива, ●2 зубчика чеснока, ●1 стручок красного перца, ●1 веточка розмарина. Приготовление: Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в хол
Показать ещё