Колбаса домашняя
Ингредиенты для "Колбаса домашняя":
Фарш мясной (свиной) — 3 кг
Чеснок (головка) — 4 шт
Перец красный жгучий (молотый)
Майоран
Спирт (96%) — 3 ст. л.
Соль — 85 г
Рецепт "Колбаса домашняя":
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза...
Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым... всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу.
Ка
Виленское пиво
Ингредиенты:
2,4кг черного хлеба;
1кг ржаного солода;
600г пшеничного солода;
50г дрожжей;
немного корицы;
500г сахарной патоки;
130г меда;
300г изюма;
700г хмеля.
Размешать в кастрюле 400г кишмиша и 1,2кг ржаного солода. Развести в стакане кипяченой воды дрожжи и добавить к смеси 400г протертых сухарей, 200г липового меда, 900г ошпаренного хмеля. Вылить в кастрюлю, подсолить и довести полученную массу до сметанного состояния. Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить в теплое место. Через сутки налить в кастрюлю 3,2л кипяченой воды, добавить 10 зерен истолченного горького миндаля и тщательно все размешать. Опять накрыть салфеткой и оставить в тепле на сутки. После влить 6,5л к
СТЕЙК ТАКО С КИНЗОЙ
Этот рецепт – для тех, кто любит погорячее!
Готовить будем в несколько этапов. Этап первый – стейк на гриле.
Берем около 1 кг стейка. Готовим маринад:
1 луковицы, порезать, а еще лучше – отжать сок,
сок 1 апельсина
сок 2 лаймов
полстакана соевого соуса,
треть стакана оливкового масла
нарезанный зубчик чеснока
пучок кинзы, мелко порезать.
Отдельно – 1 луковица для гриля.
Ингредиенты маринада смешать, добавить мясо. Выдержать около часа при комнатной температуре, периодически переворачивая стейк. Подготовить гриль. Очистить мясо от излишек маринада и поджарить на гриле обычным способом. В конце готовки поджарить лук кольцами.
Теперь пришло время второго этапа - готовим соу
Вино из облепихи
Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, маракуйи, мангустинов, ягод и других плодов. А здесь я покажу, как приготовить вино из облепихи.
Описание приготовления:
Я подумала, почему бы не создать вино из наших местных растений. И нашла рецепт вина из облепихи. Ягода эта очень полезная, имеет много витамина C. В ней есть приятная кислинка и красивый цвет. В общем, напиток должен получится весьма необычным, пикантным и очень вкусным. Он очень симпатично выглядит в хрустальных бокалах на праздничном столе.
Ингредиенты:
Облепиха — 8 Килограмм
Сахар — 3 Килограмма
Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 25-30
Как приготовит
Маринады для шашлыка!!!
Забирай себе на стену.
ТОП-5 вкусных рецептов.
1. Пряный маринад для баранины.
Ингредиенты на 500 г мяса:
●1 луковица,
●2-3 дольки чеснока,
●30 мл лимонного сока,
●перец красный молотый,
●соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины.
Ингредиенты на 500 г мяса:
●100 соевого соуса,
●75 г меда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чеснока,
●1 стручок красного перца,
●1 веточка розмарина.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в хол