Котлеты с очень вкусной начинкой! Ингредиенты Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы Приготовление: Приготовить начинку. Приготовить фарш. . У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные! Приятного аппетита!
    2 комментария
    56 классов
    ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно. Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки. После этого заливаем банки рассолом: на 2 литра воды 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара 50 г уксуса ( 9 %) 2-3 горошины черного перца 2 -3 лавровых листа Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе. Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды. #рецепты #еда #кулинария
    1 комментарий
    35 классов
    "Быстрые" пирожки 3 ст. л. муки, 3 ст.л. раст. масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли. Все это залить 1 стаканом крутого кипятка. Перемешать и остудить. Добавить 20 гр. сухих дрожжей и добавить еще 1 стакан, но теплой воды. Добавляя постепенно муку, приблизительно около 4-х стаканов (по 250 мл), замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10-15 минут (я ставлю в чуть подогретую духовку). И сразу можно приступать к изготовлению пирожков. Из этого кол-ва получается 40-45 шт. (небольших). Начинки были: капуста тушеная с яйцом и просто с картошечкой.
    5 комментариев
    68 классов
    Куриный рулет в бутылке Ингредиенты: -Курица — 1 Штука -Грецкие орехи — 100 Грамм -Желатин — 30 Грамм -Чеснок — 2 Зубчика -Соль и приправы — По вкусу Приготовление: 1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. 2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. 3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. 4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. 5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости. 6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. 7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его. 8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом. 9. Нарезаем рулет порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
    4 комментария
    52 класса
    Варенье из слив Варенье получается достаточно густым. Заготавливается без косточек 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Слива - 700 г - Сахар - 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите сливу и удалите косточки - Налейте в кастрюлю 10 мл воды и добавьте сахар. Когда сахар растопится, добавляем половинки слив - После закипания варим сливы минут 20 - Убираем с огня и снимаем пену - Ждем пока слива остынет. После чего опять провариваем ее 20 минут. Снимаем пену и проделываем процедуру с варкой еще раз - Раскладываем по стерилизованным баночкам #закрутки, #заготовки, #консервация, #варенье
    2 комментария
    47 классов
    9 рецептов для любителей пиццы 1. Пицца с вкусным краешком 2. Пицца «Замечательная» 3. Пицца по-домашнему 4. Деревенская пицца 5. Пицца на сковороде за 10 минут 6. Отличное тесто для пиццы 7. Пицца «Любимица» 8. Тонкое тесто для пиццы 9. Пицца "Пепперони" 1.Пицца с вкусным краешком Ингредиенты:  -150мл тёплой воды  -0.5 ч.л. сахара  -0.5 ч.л. соли  -2 ст. ложки оливкового или растительного масла  -8 г сухих дрожжей (1 ч.л)  -1.5 ст. муки  Приготовление:  Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.  Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.  На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.  Если с сосиской - делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.  В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!  2.Пицца «Замечательная» Ингредиенты:  Для теста: 500 г муки, ½ стакана воды, ½ стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.  Для начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6 сосисок, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, майонез, ½ пучка петрушки.  Приготовление.  Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.  Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.  Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза.  Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.  3.Пицца по-домашнему Ингредиенты:  Для начинки  - 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),  - 200 г грибов,  - 200 г твердого сыра,  - 150 г полутвердого сыра,  - 1 свежий помидор,  - ½ луковицы,  - свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,  - майонез,  - 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,  - Свежая зелень – для украшения.  Для теста  - 200-250 г муки,  - 1 ст. л. оливкового масла,  - соль - по вкусу,  - 1 ч.л. сухих дрожжей,  - 1 ст. теплой воды.  Приготовление:  1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.  Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).  Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.  2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.  Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.  3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.  Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.  4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните. 5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.  Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.  Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.  6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.  7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.  4.Деревенская пицца Ингредиенты:  Тесто:  молоко - 250мл  сахар - 2ст.л.  сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)  сливочное масло - 125гр (растопить)  мука - 350-400гр  соль - 1/2ч.л.  Начинка:  творог - 250гр  зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)  вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)  сыр - 100гр  соль, черный молотый перец  манка - 1ст.л.  Приготовление:  Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.  В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).  Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).  Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.  Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.  Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!  5.Пицца на сковороде за 10 минут Ингредиенты:  4 ст.л. сметаны  4 ст.л. майонеза  2 яйца  9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)  сыр  Приготовление:  1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)  2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.  Рекомендуем толстый слой сыра.  3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте  4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.  6.Отличное тесто для пиццы Ингредиенты:  1 стакан муки  треть стакана теплой воды  1 ст.л. растительного масла  1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)  0,5 ст.л. меда  Приготовление:  Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.  Примечание:  На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!  7.Пицца «Любимица» Ингредиенты:  Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.  Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.  Приготовление:  Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.  Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.  Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.  Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.  8.Тонкое тесто для пиццы  Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.  Вам понадобится:  Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)  На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.  Молоко (или вода)  Приготовление:  В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)  9.Пицца "Пепперони" Ингредиенты:  - вода - 100 мл  - сахар - 1 ч.л.  - сухие дрожжи - 1,5 ч.л.  - соль - 1/4 ч.л.  - оливковое масло - 1 ст.л.  - мука - 1,5 стакана  - колбаса «Пепперони» - 200 гр  - сыр «Моцарелла» - 250 гр  - соус для пиццы***  Приготовление:  1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.  2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло  3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).  4) Колбасу нарезать кружочками  5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)  6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.  7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом  8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов  СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ***  1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.  2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.  3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.  4) Посолить, добавить базилик и орегано
    3 комментария
    220 классов
    Баклажаны в аджике с яблоками Очень вкусные баклажаны, уже несколько лет подряд их консервирую. Готовятся очень быстро, без заморочек. Рецептом поделился коллега( мужчина ) 5 кг баклажанов порезать вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей) Готовим аджику: 2 л томатного сока или помидоров, перекрученных на мясорубке 1 стакан уксуса 2 стакана сахара 1 стакан растительного масла соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать) ставим на огонь, а в это время быстро перекручиваем на мясорубке: 4 моркови 4 луковицы 3-4 яблока 4 перца 50-100г чеснока 1 горькую, острую перчину Все это класть в томат, и проварить 5 минут. Аджика готова. Затем класть в аджику порезанные баклажаны и проварить до готовности баклажанов- 15-20минут. Раскладывать в стерилизованные банки, закатать, укутать в теплое. Выход- 8л. Храню в квартире, в кладовке, отлично хранятся. Когда настоятся, пропитаются аджикой Пробуйте, может кому приглянется рецептик.
    1 комментарий
    20 классов
    Лечо. Проверенный рецепт Скоро начнется пора закруток, можно сохранять рецепты. 3 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5 л.
    3 комментария
    51 класс
    В каждой семье должно быть именно так, согласны?
    1 комментарий
    26 классов
    Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом. Для приготовления яблочной аджики потребуется: Помидор — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоко (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г Масло подсолнечное — 1 стак. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.
    3 комментария
    91 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё