Закуска "Греческая"
Ингредиенты:
Фасоль — 1 кг.;
Лук репчатый — 0,5 кг.;
Морковь — 0,5 кг.;
Перец болгарский — 0,5 кг.;
Помидор — 2 кг.;
Сахар — 0,5 стак.;
Соль — 1,5 ст. л.;
Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.;
Перец красный жгучий — 1-2 шт.;
Чеснок (крупные головки) — 3 шт.;
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.
3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
5. Варить 30 минут после закипания.
6. За 5 минут до окончания варки добавить ж
0 комментариев
5 классов
Рубленные котлеты с сыром
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л
Сыр - 150 гр
Сметана - 2 ст.л
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиком. Сыр и чеснок натираем на терке.
Смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем массу по 1-2 ст л на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки под крышкой на небольшом огне.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ
Ингредиенты:
на 1,5 л. маринада:
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
В стерилизованные баночки кладëм зубчики чеснока,лаврушку, перчик горошком и обязательно веточку укропа, она даëт обалденный вкус и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я ещë добавила зëрна горчицы. Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и укутываем до остывания.
0 комментариев
28 классов
«Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо!
Ингредиенты:
- овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике👌Я брала лук, шампиньоны и морковь.
- куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без.
- специи, соль
Приготовление:
Овощи чистим, трём/режем.
Курицу солим, добавляем специи (у меня карри).
Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин.
После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ (или без)
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР):
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в
Домашний пирог
Ингредиенты:
Молоко 250мл.
Сливочное масло 100г.
Сахар 1 ст.л (не полная)
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 10 г, если живые то 30г.
Мука 500 г +/-
Для начинки:
Можно использовать любую начинку
Приготовление:
Проще простого, для теста сначала соединяем все ингредиенты кроме муки, перемешиваем и замешиваем тесто добавляя просеянную муку.
Прикрываем тесто и отправляем в тёплое место на 1-2 часа. Собираем пирог как на видео, прикрываем плёнкой даём постоять ещё минут 20-30, смазываем желток+молоко, отправляем в разогретую духовку при 180-200 градусов и запекаем примерно 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпала ещё сыром моцарелла, но это уже по желан
0 комментариев
9 классов
МОЛОЧНО - МАСЛЯНАЯ ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
1 стакан йогурта
1 стакан растительного масла
2 яичных белка
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
42 гр. свежих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
5-5,5 стакана муки
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки, после понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Разделить на 18 частей, придать форму, выложить на противень и оставить на 30 минут.
Смазать желтками, готовить в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.
По желанию можно добавить начинку.
Приятного аппетита
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные домашние рецепты, которые может приготовить даже начинающая хозяйка.......и немного юмора для хорошего настроения...........делимся рецептами.......