Закуска "Греческая" Ингредиенты: Фасоль — 1 кг.; Лук репчатый — 0,5 кг.; Морковь — 0,5 кг.; Перец болгарский — 0,5 кг.; Помидор — 2 кг.; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 1,5 ст. л.; Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.; Перец красный жгучий — 1-2 шт.; Чеснок (крупные головки) — 3 шт.; Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. Приготовление: 1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена. 2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить. 3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче. 4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. 5. Варить 30 минут после закипания. 6. За 5 минут до окончания варки добавить ж
    0 комментариев
    5 классов
    Рубленные котлеты с сыром Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг Яйца - 2 шт Мука - 2 ст.л Сыр - 150 гр Сметана - 2 ст.л Чеснок - 2 - 3 зубчика Растительное масло для жарки Соль Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиком. Сыр и чеснок натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем массу по 1-2 ст л на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ Ингредиенты: на 1,5 л. маринада: Соль - 3 ст. л. Сахар - 6 ст. л. Уксус 9% - 100 мл Приготовление: В стерилизованные баночки кладëм зубчики чеснока,лаврушку, перчик горошком и обязательно веточку укропа, она даëт обалденный вкус и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я ещë добавила зëрна горчицы. Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и укутываем до остывания.
    0 комментариев
    28 классов
    «Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо! Ингредиенты: - овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике👌Я брала лук, шампиньоны и морковь. - куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без. - специи, соль Приготовление: Овощи чистим, трём/режем. Курицу солим, добавляем специи (у меня карри). Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин. После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ (или без) Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 500 мл кефира любой жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500–550 г муки 50 г сливочного масла соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР): сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в
    0 комментариев
    24 класса
    Нежная куриная грудка Ингредиенты куриное филе 600гр яйцо 1 шт сметана 2 ст.л. соль перец мука 2 ст.л. раст.масло
    0 комментариев
    7 классов
    Домашний пирог Ингредиенты:                                 Молоко 250мл. Сливочное масло 100г. Сахар 1 ст.л (не полная) Соль 1 ч.л Дрожжи сухие 10 г, если живые то 30г. Мука 500 г +/- Для начинки: Можно использовать любую начинку Приготовление: Проще простого, для теста сначала соединяем все ингредиенты кроме муки, перемешиваем и замешиваем тесто добавляя просеянную муку. Прикрываем тесто и отправляем в тёплое место на 1-2 часа. Собираем пирог как на видео, прикрываем плёнкой даём постоять ещё минут 20-30, смазываем желток+молоко, отправляем в разогретую духовку при 180-200 градусов и запекаем примерно 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпала ещё сыром моцарелла, но это уже по желан
    0 комментариев
    9 классов
    МОЛОЧНО - МАСЛЯНАЯ ВЫПЕЧКА  Ингредиенты: 1 стакан теплого молока 1 стакан йогурта 1 стакан растительного масла 2 яичных белка 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки сахара 42 гр. свежих дрожжей 1 пакетик разрыхлителя 5-5,5 стакана муки Приготовление: Перемешать все ингредиенты кроме муки, после понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Разделить на 18 частей, придать форму, выложить на противень и оставить на 30 минут. Смазать желтками, готовить в духовке при 200 градусов до золотистого цвета. По желанию можно добавить начинку. Приятного аппетита
    0 комментариев
    63 класса
    Яичный ролл с рыбкой. Ингредиенты: •яйца – 2 шт •красная рыбка – 2 кусочка •огурцы – 0,5 шт •творожн сыр – 2 ст.л •растит масло •соль – 1 щепотка
    0 комментариев
    9 классов
    Вкусные бутерброды ... Чёрный хлеб. Сельдь кусочками в масле - 200 гр. Яйца куриные (сваренные вкрутую) - 2 шт. Сыр твердый - 50 г. Майонез по вкусу. Чеснок - 1 зубчик. Зелень укропа и зеленый лук. Соль по вкусу. 1. Из чёрного хлеба вырезать кружочки, подсушить на сковороде с двух сторон. 2. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез, чеснок (через пресс), измельченную зелень укропа, соль по вкусу, перемешать. 3. На обжаренный хлеб выложить сырно-яичную смесь, сверху кусочки сельди, украсить мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита
    0 комментариев
    34 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё