👨‍👩‍👦 В Госдуму РФ внесли законопроект о ежегодной выплате ко Дню защиты детей на каждого ребенка до 16 лет. Инициаторами стали депутаты от ЛДПР во главе с председателем комитета ГД по труду Ярославом Ниловым. Исходя из документа, один из родителей имеет право на получение выплаты в размере 20% величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации. Перечислять деньги предлагается в период с 1 по 31 мая. «Ежегодная выплата к Международному дню защиты детей не учитывается в составе доходов семей получателей такой выплаты при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам», –указывается в проекте закона. Если проект одобрят, то выплаты введут уже в 2025 году. Авторы считают, что это позволит взрослым подарить детям еще один повод для радости и улыбки.
    5 комментариев
    21 класс
    О несправедливых начислениях за коммуналку, льготном общественном транспорте и учительских зарплатах Депутат Госдумы Александр Терентьев провел прием граждан по личным вопросам в Алтайском крае. 5 июня политик взял в работу обращения о несогласии потребителя с начислениями теплоснабжающей кампании; о расширении возможностей использования проездных билетов в общественном транспорте; о проблеме получения выплат после ранения на СВО; о неверных начислениях за вывоз мусора и необоснованно низких зарплатах учителей на селе. Депутат уже готовит запросы по озвученным проблемам, по части вопросов запросил документы. Александр Терентьев намерен обратиться в Министерство обороны РФ, чтобы помочь заявительнице из Змеиногорского района решить вопрос с выплатами за ранение ее сына, участника СВО. Проблема, по словам матери, возникла из-за невозможности получить необходимые для оформления оригиналы документов из военной части. Также депутат Госдумы намерен инициировать проверку правильности начислений за вывоз ТКО по жалобе жительницы с. Ельцовка Троицкого района. Заявительница считает, что они неверны, поэтому представителям власти и регоператору необходимо объяснить, откуда взялись эти цифры и, если закрались ошибочные расчеты – провести корректировку. Александр Терентьев поручил заняться этим вопросом руководителя своей Общественной приемной Оксану Молодых. Помимо этого, социалистка, по поручению депутата, изучит вопрос по заработным платам педагогов в одной из школ Троицкого района. По словам заявительницы, они очень низкие. Подробно изучит Александр Терентьев материалы судебного спора между жительницей Барнаула и теплоснабжающей компанией. Женщина на приеме рассказала народному избраннику, что не согласна с позицией ресурсоснабжающей компании, которая намерена через суд взыскать с нее денежные средства. Один из депутатских запросов Александра Терентьева после июньского приема будет направлен главе города Бийска. Жители наукограда жалуются, что проездные билеты для школьников в городе действуют только на трамваи и просят расширить их применение и на автобусы. Позицию местной власти и причины, по которым выборочно организован льготный проезд в общественном транспорте будут известны после ответа главы. Далее депутат примет решение о дальнейших действиях. По материалам регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Алтайском крае.
    1 комментарий
    7 классов
    ✔️ Депутаты АКЗС поддержали в первом чтении законопроект об обязательной регистрации и маркировании животных На 31-й сессии АКЗС депутаты большинством голосов приняли в первом чтении проект закона «О регулировании отдельных правоотношений в области обращения с животными на территории Алтайского края». Документ предусматривает введение в регионе обязательной регистрации и маркирования собак, а также создание в муниципалитетах пунктов их временного содержания. Сергей Серов, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, отметил, что главная цель законопроекта — навести порядок среди владельцев собак и уменьшить количество брошенных животных. Он обратил внимание, что действующий сейчас федеральный закон не решает эту проблему, а программа «Отлов – стерилизация – вакцинация – возврат» (ОСВВ), которая предполагает возвращение животных обратно на улицу, не позволяет сократить численность безнадзорных дворняг. Инициатива предполагает бесплатную регистрацию каждого питомца, а вот расходы на маркирование лягут на плечи владельцев. При этом авторы законопроекта отмечают, что сама процедура несложная – чип вводится с помощью шприца в холку животного. Цена таких расходников – не более 300 рублей и при желании владелец сам может сам маркировать своего питомца. Единственное, что нужно будет сделать – только прийти в управление ветеринарии и просканировать шрих-код чипа. «Мы стремимся принять системное решение, чтобы изменить ситуацию в долгосрочной перспективе. Собаки не должны попадать на улицы наших городов и сел», — подчеркнул Серов. Он добавил, что владельцы понесут ответственность за незаконный выгул своих питомцев. Предусмотрено создание пунктов временного содержания (ПВС), где собак будут содержать 11 дней. Если за этот срок владельца не удастся найти, то предпримут меры по поиску нового хозяина через общественные структуры или приюты. Если же недобросовестного собачника найдут, то ему предстоит оплатить расходы на поимку и содержание питомца. Только в исключительных случаях, таких как немотивированно агрессивное поведение или бешенство, дворняг усыпят. Законопроект вызвал долгую дискуссию среди парламентариев. Депутаты обсуждали, как будет инициатива работать на практике. Будут ли владельцы животных проводить маркирование? Не противоречит ли новый документ программе ОСВВ, которая продолжит свою работу? Где брать деньги на финансирование новых пунктов временного содержания животных? Другие парламентарии напротив обратили внимание на то, что инициативу надо принимать и чем быстрее, тем лучше, поскольку ситуация с безнадзорными собаками каждый день лишь ухудшается. Несколько раз прозвучали наиболее резонансные истории, связанные с нападением стай дворняг на детей и женщин. «Есть четкий запрос от населения на решение этой проблемы. Мы не торопимся и вернемся к рассмотрению законопроекта после каникул, чтобы ко второму чтению более детально проработать нормативную базу и вопросы финансирования», — заключил Сергей Серов.
    1 комментарий
    1 класс
    🔹 Алтайские студотряды открыли третий трудовой семестр. Фоторепортаж: https://clck.ru/3B5myC
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    2 класса
    ☂️ В Алтайском крае 4 июля ожидают дожди и грозы. В регионе прогнозируют переменную облачность. Днем на большей части территории региона возможны кратковременные дожди, местами грозы. Ветер юго-западный с переходом на северный 7–12 м/с, местами порывы до 18 м/с. Температура +15, +20 гр. В Барнауле также прогнозируют переменную облачность. Утром и днем кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер юго-западный с переходом на северный 7–12 м/с. Температура +15, +17 гр.
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    5 классов
    Жители Шелаболихинского района пожаловались Александру Терентьеву на медицину, воду и дороги Алтайские социалисты продолжили практику работы выездной приемной депутата Госдумы Александра Терентьева в районах края. На этот раз помощники думца побывали в Шелаболихинском районе, причем до одного села – Иня, они доплыли на лодке. По словам местных жителей, к ним впервые приехали по поручению депутата. В Крутишке Общественная приемная Александра Терентьева 24 и 25 мая работала в с. Крутишка, с. Киприно, с. Ильинка, с. Иня. Были приняты более 20 человек. Жители села Крутишка обратились к депутату Госдумы по вопросам медицины, водоснабжения и дорог. Руководитель Общественной приемной Александра Терентьева Оксана Молодых отметила, что точечно через депутатские рычаги удается решать вопросы, но без комплексного программного решения, безусловно, не обойтись. Люди рассказывают, что в Крутишке амбулатория обслуживает 4 села, примерно 1600 человек. Ранее по живой очереди пациенты свободно попадали на прием, теперь организовали запись через районную регистратуру, и ситуация усложнилась – помимо звонков еще и ждать приема около недели. Александр Терентьев попросит Минздрав вернуться к удобному для людей варианту. Одна из жительниц обратилась с проблемой прохождения медико-социальной экспертизы ее супругом для присвоения группы инвалидности. На данный момент он находится на лечении в Барнауле, и женщина попросила депутата похлопотать, чтобы ему провели необходимые для присвоения инвалидности процедуры в краевой столице. Жалуются жители села на низкое качество воды. Несмотря на то, что часть водопровода заменили в прошлом году, еще много труб остаются непригодными. Александр Терентьев намерен выяснить у главы района и в профильном министерстве края, когда планируется продолжить работу с изношенным водопроводом в Крутишке. Есть претензии у селян и к местным дорогам. Причем, по словам заявителей, асфальт пытались делать. Несколько лет назад демонтировали на части улицы села старое покрытие, затем восстановили, но частично. Беспокоит местных жителей и участок 2,5 км, по которому проезжает школьный автобус – от трассы до с. Чайкино. По информации жителей, сейчас он в плохом состоянии. Депутат намерен выяснить судьбу этих километров у главы района. В Киприно Жители с. Киприно попросили депутата Госдумы похлопотать за местный клуб и газ. В селе живет примерно тысяча человек, а ДК нет. Александр Терентьев обратится по этому вопросу к главе района и краевое Минкультуры. Газа в селе тоже нет и о причинах его отсутствия депутат намерен спросить Министерство ЖКХ. Жаловались селяне на медицинскую помощь. Кипринцы рассказывают, например, что скорую ждут по нескольку часов – однажды вызвали в 9 утра, а приехала бригада только в 15 часов. По записи к врачу такая же история как в Крутишке, теперь только через звонок в райцентр и ожидание. Лаборатория, которая работала в селе, уже два года как простаивает. Александр Терентьев намерен отправить депутатский запрос в правительство края. В Ильинке Жители с. Ильинка пожаловались депутату Госдумы на незаконный слив канализационных вод; отсутствие мобильной связи; проблемы с обеспечением льготной древесиной и по аналогии с соседями – грязную воду и плохие дороги. Что происходит с водой в Шелаболихинском районе, после депутатского запроса, разъяснит его глава, а также даст заключение, а возможно, и свои санкции Роспотребнадзор. А вот почему вывоз ЖБО и слив канализационных вод осуществляется прямо в конце ул. Центральная в Ильинке, и жители вынуждены терпеть этот смрад, разберется уже полиция – Александр Терентьев уже направил свое обращение в их адрес. Почему в 2024 году в селе до сих пор нет мобильной связи и, соответственно, интернета Александр Терентьев намерен выяснить через Минцифры края. Проблемы с обеспечением людей льготной древесиной, а, по словам ильинцев, дрова вообще не предоставляют, а деловой лес выделяют за 100 км, разъяснит региональное Минприроды. В Ине Жители с. Иня, в первую очередь, были рады, что в первый раз к ним приехали, а правильнее сказать приплыли, представители законодательной власти и сразу Госдумы. Люди обратились к Александру Терентьеву по вопросу возврата денежных средств за ваучеры – готовится депутатский запрос в Центральный банк РФ. По проблеме строительства нового здания для местного отделения Почты – запрос в Росимущество. Здание пожарной части № 76 на 5 лет передано в безвозмездное пользование сельсовета, там необходимо сделать отопление, освещение, косметический ремонт. Будет ли важный объект приведен в рабочее состояние, Александр Терентьев намерен спросить в управлении Алтайского края по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности. Также ильницы поделились с думцем своими опасениями по поводу сокращения свободной земли для пастбищ, поскольку арендаторы разбирают земли в аренду. Местный ФАП, который был открыт еще в 2016 году, на данный момент не имеет медицинского работника на постоянной основе, мобильный ФАП не приезжает даже зимой, когда есть возможность добраться до Ини по зимнику, а летом на лодке и подавно. Рассказывают люди также о проблемах с водой и освещением в селе; о требующемся ремонте местной школе и памятникам воинам ВОВ. Депутат Александр Терентьев уже ознакомился с привезёнными помощниками обращениями и выдал поручения. По материалам регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Алтайском крае.
    0 комментариев
    71 класс
    ✔️ 29 мая энергетики Барнаула устраняют повреждения для подачи воды после первого этапа гидравлических испытаний. По актуальной информации, вернуть горячую воду части жителей мешают повреждения, выявленные во время запуска. Вынуждены оставить под ограничением объекты по адресам: ул. Эмилии Алексеевой, 27, 29. ул. Тимуровская, 34, 36, 38, 40, 46, 52, 56. ул. П. Сухова, 40, 42, 44, 46, 48, 57 ул. 4 Западная, 83, 81. ул. 40 лет Октября, 20, 22, 24. ул. Г. Титова, 19, 21. ул. Космонавтов, 21, 19. ул. Кавалерийская, 1, 3, 5, 7. ул. Монтажников, 3, 4, 5, 11/1, 8, 11/2, 14, 12, 16, 7. ул. Веры Кощеевой, 17а, 23/2, 17/2, 19, 4в, 23/1, 25, 3, 1, 4, 7, 16, 6, 12, 2, 8, 10, 17/1, 9, 13, 11, 21, 14, 15. ул. Попова, 6/2, 10/2, 10/1, 6/1, 4/1, 4/2, 2а. ул. Гущина, 160, 154, 158. О сроках завершения работ не уточняется.
    1 комментарий
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК