Салат с креветками и овощами "Привет, море" Потребуется: креветки в панцире, помидоры, огурец грунтовый, кукуруза консервы, горошек зеленый. консервы, масло оливковое, сок лимонный, салат, кунжут-семя, петрушка, перец черный молотый, перец красный жгучий Способ приготовления: 1. Овощи (помидоры (можно взять черри), огурец) промыть, порезать на кусочки (крупно/мелко на Ваше усмотрение) в салатницу. 2. Вымыть листья салата, также покрошить в блюдо. 2. В кастрюле воду довести до кипения, погрузить креветки и варить их минут 5 на небольшом огне. Затем дать немного остыть и очистить их от панциря. 3. В салатнице смешать порезанные овощи, очищенные креветки, покрошенные листья салата
СИБАС С СОУСОМ ПЕСТО Ингредиенты: сибас — 2-3 шт. базилик (для соуса) – 50 г сыр Пармезан (для соуса) – 50 г чеснок (для соуса) — 3 зубчика кедровые орехи (для соуса) — 3 ст. ложки оливкового масло (для соуса) — 75 мл Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин) Все ингредиенты для соуса положить в блендер и хорошо взбить. Рыбу помыть и почистить. Отделить от головы и отделить от костей (хвост не отрезать). Смазать рыбу соусом песто. Скрутить одну сторону к хвосту. Второй накрыть первую. Закрепить фольгой, чтобы на раскрывалась при выпекании (фольгу смазать маслом). Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Сибас с соусом Песто готов! http://shop.redcaviar.ru/sibas_svezhemo
Креветки в нежной ветчине Ингредиенты для блюда: 2 ч.л меда жидкого; 120 мл. масла оливкового; 14 креветок крупного размера очищенных; 120 гр. Нежной ветчины; сок, цедра одного лимона. Необходимо взять шампура деревянные положить в посудину и оставить их вымачиваться в воде, чтобы они не сгорели на костре. Далее нужно приступить к приготовлению соуса. Взять мед, оливковое масло, цедру и лимонный сок взбить все ингредиенты до однородной массы и добавить по вкусу черный перец, предварительно молотый. Желательно перец измолоть перед добавлением, потому что с пачки такая приправа уже будет отличаться запахом и вкусом соответственно. Далее каждую креветку нужно аккуратно завернуть в небольшой к
Красавица белуга.
Хранения рыбы вне холодильника. Существует еще один способ. Он связан с созданием вакуума. Для этого берут рыбку, кладут ее в стеклянную банку и закрывают крышкой. Воздух не попадает в емкость, благодаря чему сохраняется ее содержимое. На дно банки наливаем 50 мл водки. Она предотвратит размножение микроорганизмов и даже в тепле сохранит влажность рыбы в норме. Некоторые хозяйки поступают по-другому. Они ставят на дно банки свечку, зажигают ее, а потом закрывают тару крышкой. Что это дает? Весь кислород уходит на процесс горения. А значит, рыба будет храниться в безвоздушном пространстве. Но здесь нужно соблюдать определенную осторожность. Свеча должна быть небольшой. Иначе она прожжет кры
Шашлычки из лосося. Ингредиенты: 500 г свежего лосося, 2 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец горошек и смесь приправ для рыбы, деревянные шпажки. Способ приготовления: филе рыбы разрезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, замариновать в специях на 20 мин. Лимон разрезать кольцами. На деревянную шпажку нанизать поочередно рыбу и лимон. Жарить полуфабрикат на углях до готовности. К столу шашлык из лосося подают горячим. http://shop.redcaviar.ru/semga_murmanskaya_svezhemorozhennaya.html
Показать ещё