КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СО ВКУСОМ "МОХИТО" 🌿 Это один из любимый компотов моего мужа 😉закрываю по его просьбе каждый год, выпивается в первую очередь👍 На 3х литровую банку понадобится: ☑️400 гр ягод красной смородины ☑️300 гр сахара ☑️2 дольки лимона вместе с кожурой ☑️2 веточки мяты (у меня перечная) В стерилизованную банку кладём мытую красную смородину и заливаем кипятком. Даём постоять 1 час. После сливаем воду из банки добавляем сахар и доводим до кипения, в банку к ягодам добавляем лимон и мяту, заливаем кипятком с сахаром и закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания! Я всегда делаю всё компоты 2й заливкой, мне так спокойнее и надёжнее (в первую очень мне жалко потраченного времени и ягод, если все пропадет), ни одна банка ещё не "взорвалась"🙏 Всем хорошего настроения и успехов в переработке урожая, надеюсь рецепт был полезен❤️ Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    1 комментарий
    18 классов
    Подборка куриных супчиков Сохрани себе и поделись с друзьями!! 🔹 Куриный суп фрикадельками🔹 🔸 На 100 гр - 41.67 ккал 🔸 белки - 4.16 🔸 жиры - 1.44 🔸 углеводы - 2.63 🔸 Ингредиенты: Бульон — 2 л Куриное филе — 200 г Морковь — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сливки 20% — 100 мл Грибы — 50 г Специи по вкусу Соль, перец по вкусу Багет — 100 г Приготовление: 1. Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки. 2. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 хватит, а мы успеем сделать наши кнели. 3. Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони. 4. В чаше блендера соедините куриное филе (200 г), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс. У меня это заняло около минуты времени. Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе. 5. Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрывается сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток. 6. Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 грамм грибов. 7. Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3. 8. Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа 🔹 Куриный суп с картофелем 🔹 🔸 На 100 гр - 88.64 ккал 🔸 белки - 11.61 🔸 жиры - 1.03 🔸 углеводы - 8.77 🔸 Ингредиенты: Куриная грудка 1 штука Картофель 4 штуки Морковь 1 штука Лук репчатый 1 штука Итальянские травы по вкусу Соль , перец по вкусу Лавровый лист по вкусу  Приготовление: 1. Подготовить куриную грудку — вымыть, обсушить и нарезать на кубики. 2. Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца. 3. Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену). 4. Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон. 5. Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон. 6. Добавить в суп смесь итальянских трав. Немного посолить. 7. Варить куриный суп до готовности картофеля. По желанию, украсить свежей зеленью. 🔹 Суп с чечевицей и курицей 🔹 🔸 На 100 гр - 45.42 ккал 🔸 белки - 6.09 🔸 жиры - 0.78🔸 углеводы - 3.54 🔸 Ингредиенты: Куриная грудка (филе) - 600г Чечевица - 200г Помидор - 200г Лук репчатый - 150г Масло оливковое – 10г Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу). Вода - 2л Приготовление: 1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену. 2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы. 3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор. 4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист. Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре 🔹 Куриный суп 🔹 🔸 На 100 гр - 57.86 ккал 🔸 белки - 3.7 🔸 жиры - 1.88 🔸 углеводы - 6.16 🔸 Ингредиенты: - куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить) - 1 банка консервированной кукурузы (320г кукурузы) - 3 яйца ( 130г) - зелень, куркума Приготовление: Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все). Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите. Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное куриное мясо - так будет вкуснее и калорийнее) 🔹 Куриный суп с яйцом (обед) 🔹 🔸 На 100 гр - 24.4 ккал 🔸 белки - 3.26 🔸 жиры - 0.59 🔸 углеводы - 1.59 🔸 Ингредиенты: 5 л воды 800 гр куриных грудок или филе 1-2 луковицы (100 гр) 1-2 морковки (150 гр) 4-5 картофелин (250 - 300 гр) 2 яйца Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ст. л. Приготовление: 1) Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, убрать пену, после этого можно посолить воду. Оставить курицу вариться минут на 10. 2) Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. 3) Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла и добавить овощи в суп, варить ещё минут 5-10. При необходимости еще посолить и поперчить суп! 4) В миске слегка взбить взбить яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Фигура 45 летней актрисы Келли Брук, признана самой красивой в мире! Ее рост 168 см, вес - 67 кг. Параметры: 99-69-96
    16 комментариев
    222 класса
    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА Чайный гриб помогает приготовить вкуснейший напиток и, кроме того, у него масса полезных свойств, о которых мы тоже вспомним в этом посте. Как вырастить чайный гриб самостоятельно из черного чая или шиповника, как хранить чайный гриб и много других хитростей для вас. Выращивание гриба из черного чая Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше. Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды. В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца. Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь. Выращивание гриба из плодов шиповника Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим. Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток. После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки. После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца. Уход за чайным грибом Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет. Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход. Объем жидкости Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость. Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком. Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба. Банный день Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку. Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров. В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным. Хранение чайного гриба Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник. Польза чайного гриба Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним? Обмен веществ и иммунная система Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ. Пищеварительный тракт Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу. Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!
    1 комментарий
    28 классов
    Овощное рагу с курицей 🔸на 100грамм - 58.27 ккал🔸Б/Ж/У - 9.29/0.52/3.7🔸 Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Помидоры - 330 г Лук - 145 г Морковь - 170 г Болгарский перец - 80 г Баклажаны - 272 г Чеснок - 7 г Зелень, соль, перец - по вкусу Приготовление: В кастрюльку с толстым дном кладем курицу, заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа. Лук и помидоры без шкурки бросаем в кастрюльку с курицей. Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками. Затем зелень и чеснока пару зубчиков. Оставляем тушиться до готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Смесь для омоложения При постоянном применении этой смеси значительно улучшается не только состояние внутренних органов в следствии их очищения, но и внешний вид. Через некоторое время кожа лица и всего тела станет гладкой и шелковистой, улучшится контур лица, цвет и упругость кожи. Улучшится состояние ногтей и волос. Нам потребуется: - мёд - 1 кг, - лимоны - 4 штуки, - чеснок - 3 головки, - льняное масло - 200 мл. Очищенный чеснок и лимоны (2 очищенных и 2 с цедрой) измельчить в мясорубке или блендере, добавить мёд и масло, перемешать всё и переложить в стеклянную банку. Хранить средство надо в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Запах чеснока ощущаете в рту минут десять, а потом запах исчезает , поэтому можете смело принимать смесь утром. В разных источниках нашла и другие пропорции этой смеси, но думаю что в любом случае этот рецепт принесет огромную пользу вашему организму)) - льняное масло 0,5 литра, - 200 мл меда - три лимона (натираем на терке, один вместе с цедрой) - 1 головка чеснока. - 15 лимонов, - 200 грамм чеснока пропускаю через мясорубку, - 0.35 литра льняного масла (кому, как нравится, можно и больше) - 700 грамм меда, ************************************************************************ О полезных свойствах меда, лимона и чеснока знают все, а вот об уникальности льняного масла, наверняка многие не слышали, поэтому чуть поподробнее о нем. Удивительные свойства льняного масла Льняное масло – продукт, который получают путем холодного отжима из семян льна. О пользе льняного масла и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания. Уникальные свойства льняного масла заключается в его составе, с которым, вряд ли можно сравнить любое другое масло. Масло льна очень богато различными витаминами, в основном группы В. Также в нём содержатся в большом количестве необходимые организму вещества: цинк, белок, лецитин, магний, калий, витамины А, В, F и E, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Причем, Омега-3, так необходимая для нормального функционирования организма. Омега-6 входит в состав некоторых других масел – подсолнечного, оливкового, соевого, горчичного, а вот Омега-3 имеется только в рыбьем жире и льняном масле, причем масло превосходит рыбий жир по количеству ненасыщенных жирных кислот в 2 раза. Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами. Регулярное применение в рационе питания льняного масла помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов. Помогает при отеках, рекомендуется людям, страдающим бессонницей, при депрессиях и стрессах и для профилактики заболеваний нервной системы, улучшает работу мозга. Кроме того, льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие. Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление льняного масла и детям для полноценного, здорового развития организма. Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период. Льняное масло оказывает благотворное влияние на кожу, способствует заживлению ран, царапин, трещин на коже, устраняет раздражение, лечит некоторые кожные заболевания. Льняное масло улучшает состояние кожи и структуру волос. Льняное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин. Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло. Для снижения массы тела: принимать в пищу по 20 мл льняного масла. Льняное масло способствует в этом случае снижению аппетита, стимулирует центр насыщения, что облегчает соблюдения диеты. Оно усиливает продвижение пищи и снижает коэффициент ее всасывания через оболочку кишечника. Масло из семени льна - это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы. Благодаря ценным компонентам масло льна является прекрасной ежедневной добавкой к пище. При ежедневном употреблении льняного масла происходит очищение кровеносной системы, выведение вредных веществ из организма, нормализация артериального давления, снижение риска сердечных заболеваний, нормализация работы ЖКТ, снижение риска заболевания сахарным диабетом. Льняное масло также используют для лечения различных кожных повреждений. В народной медицине масло используют в качестве профилактики от паразитов. Этот продукт, выполняющий множество функции является незаменимым и универсальным. Масло льна рекомендуется для употребления и взрослым и детям. Входящие в масло полезные вещества особенно необходимы малышам для полноценного развития, они благотворно влияют на работу мозга и других органов. Чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами льняного масла, добавляйте его в салаты и холодные закуски. Двух-трех столовых ложек льняного масла в день достаточно для получения суточной дозы незаменимых жирных кислот. Необходимо отметить, что лучше употреблять пищевое льняное масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ Масло семян льна все чаще применяется в косметических целях. Оно подходит для ухода за нормальной и проблемной кожей, улучшает состояние ногтей и волос. Льняное масло обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антиоксидантными, регенерирующими свойствами. Оно хорошо питает, увлажняет, смягчает и защищает кожу. Льняное масло прекрасно подойдет для ежедневного ухода за лицом, телом, руками. Оно поддерживает тонус кожи, обладает омолаживающим действием. Льняное масло хорошо защищает кожу от воздействия ветра, мороза, солнца. Оно оказывает благотворное влияние при лечении мозолей и бородавок.
    1 комментарий
    80 классов
    Готовим домашнее "лекарство" Скупаю пропадающую хурму за гроши... Беру даже с темными пятнами. Не важно, мягкая или твердая, и даже если переспелая — еще лучше! Для здоровья зимой - такая баночка просто НАХОДКА! Варенье из хурмы готовится очень быстро и считается настоящим лекарством во время болезни. Хурма сохраняет свои полезные свойства и витамины, да и в таком виде ее любят даже дети. Все витамины и аминокислоты в таком варенье сохраняются, поэтому польза будет такая же, как будто вы кушаете чистый фрукт, только с сахаром. Йод содержится в хурме в больших количествах, он необходим нашему организму для нормального функционирования щитовидной железы. Поэтому регулярное употребление этого варенья — прекрасная и вкусная профилактика болезней щитовидки. Кроме того, такое лакомство нормализует метаболизм, выводит из организма токсины и хорошо в устранении проблем с пищеварением. Однако несмотря на колоссальную пользу, существуют и противопоказания к употреблению этого фрукта. Так, хурму не рекомендуют людям, перенёсшим операцию на желудочно-кишечном тракте или страдающим от язвы желудка из-за содержания в ней танинов. Также стоит с осторожностью употреблять её людям, склонным к запорам, диабетикам, и тем, кто имеет острые заболевания почек и мочевого пузыря. Чтобы получить недюжинную пользу от зимнего плода летом, настоятельно рекомендуем приготовить полезное варенье по этому рецепту. Спустя час в твоем холодильнике будут красоваться солнечные баночки с вареньем, не съесть которое раньше времени — подвиг! ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г хурмы 500 г сахара 1 лимон Хурму промой и отрежь плодоножку. Нарежь плоды крупными дольками. Если есть косточки, удали их. Присыпь мякоть сахаром и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье. Поставь хурму на медленный огонь и томи 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая. Лимон очисти от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и вари еще 5 минут. Варенье должно получиться однородным, почти кремовым. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам и постараться не съесть раньше времени! Чтобы добавить варенью незабываемых нот, используй не только лимон, но также орехи, корицу, имбирь или любой другой зимний фрукт (айву, например). Варенье из хурмы с лимоном — это редкое, но приятное лакомство! Готовить его можно только в сезон созревания оранжевого плода, так что не упусти возможность сделать вкусный и полезный десерт уже сегодня. Летом хурму не сыскать ни за какие деньги, так что ты гордо сможешь угощать друзей любимым лакомством, приготовленным заранее.
    1 комментарий
    36 классов
    Как и обещала, делюсь вкуснейшим рецептом быстрых маринованных томатов для праздничного стола, которые готовы всего за сутки. Помидоры (у меня было 6 штук) 2 небольших луковицы или 1 крупная Пучок укропа 4 зубчика чеснока 3ч.л. винного уксуса (можно заменить обычным 9%) 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 5 ст.л. растительного масла Сушёный базилик Томаты разрезаем на 4 части. Лук полукольцами. Укроп нарезаем. Складываем послойно в банки: лук + томат + укроп + чеснок через чеснокодавилку. В середине посыпаем сушеным базиликом. Когда банка будет заполнена готовим заливку. В миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем до растворения сахара и соли и заливаем баночку, закрываем баночку и поворачиваем вверх/вниз пару раз и ставим в холодильник на ночь. Готовые томаты выкладываем на тарелку со всем содержимым и подаем. Гости будут в восторге! Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    1 комментарий
    55 классов
    лечение поджелудочной Что такое поджелудочная железа Поджелудочная железа — это небольшой орган, расположенный слева под желудком, который выполняет сразу две функции – пищеварительную и эндокринную. Поджелудочная железа выделяет ферменты, необходимые для расщепления белков, жиров и углеводов, которые поступают с пищей. Также ее частицы вырабатывают гормон инсулин, который регулируют обмен глюкозы в организме. Нарушение этих функций приводит к развитию серьезных заболеваний, например, панкреатиту и даже раку. Симптомы болезней поджелудочной железы Нарушение функций поджелудочной железы характеризуется разнообразными симптомами. Например, острый панкреатит проявляется резкой болью в подреберье, под ложечкой, которая сопровождается частыми приступами тошноты и рвоты, снижением артериального давления, учащенным пульсом. Типичными признаками хронического панкреатита является потеря аппетита, общая слабость, усталость, постоянное урчание в животе из-за повышенного газообразования. При сахарном диабете больной ощущает неутолимую жажду, сухость кожных покровов, зябкость конечностей, головную боль, ухудшение зрения. Помочь можно с помощью народных средств лечения поджелудочной железы. Лучшие рецепты народной медицины для лечения поджелудочной железы Когда поджелудочная дает сбой — нам это доставляет ужасный дискомфорт. Но есть oдин самый лучший рецепт с мгновенным действием, который не только облегчит неприятные ощущения, но и избавит вас от них навсегда. А всему причина — семена льна. Именно они — эликсир здоровья для нашей поджелудочной железы. Лучший рецепт для поджелудочной: Завариваем в половине стакана крутого кипятка одну стол. ложечку льняного семени. Ставим их на огонь, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 5 минут. Теперь нужно снять их с огня и настоять. Когда отвар уже подостыл, выпиваем перед едой за полчаса. Отвар похож на легкий кисель. Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается. Уже после первого раза вы почувствуете облегчение. Если поджелудочные боли замучили приступами, выпивайте такой отвар 2-3 раза в день. И ещё хотим поделиться с вами другими рецептами народной медицины от болей в поджелудочной. Рецепты народной медицины от боли в поджелудочной железе Овсяное молоко. Овсянка на воде без соли и масла входит в список обязательных блюд при нарушении функций поджелудочной железы. Можно приготовить лечебный настой из овса-нужно залить 0,5 килограмма овсяной крупы литром кипящей воды и дать настояться в течение одного часа. Настой процеживают и принимают по полстакана трижды в день. Также можно приготовить овсяное молоко. Полстакана крупы в шелухе промывают, заливают полутора литрами горячей воды, доводят до кипения, после чего огонь уменьшают. Во время варки нужно измельчить размягченную овсяную крупу при помощи деревянной толкушки и оставить ее вариться еще в течение получаса. Затем овес следует остудить и процедить. В итоге должна получиться белая жидкость. Приготовленное овсяное молоко принимают ежедневно по полстакана перед каждым употреблением пищи. Лимонно-чесночная смесь с петрушкой. Приготовите смесь, состоящую из прокрученных на мясорубке и хорошо перемешанных 300 граммов чеснока, 300 граммов петрушки и одного килограмма лимонов в кожуре, но очищенных от косточек. Полученная смесь помещается в стеклянную емкость и хранится в холодильнике и улучшает состояние при болезнях поджелудочной железы. Целебные травы и ягоды. Смешайте равные части брусничных, черничных и земляничных листьев, а также стручков фасоли и кукурузных рыльцев, поместите две столовые ложки смеси в термос, залейте кипящей водой и оставить для запаривания. Также можно смешить в равных частях измельченные листья мяты, корень девясила, семена укропа, сушеницу, зверобой и кориандр. После этого готовят лечебное средство из расчета две столовые ложки смеси на два стакана кипятка, которое нужно настоять в течение часа. Приготовленный настой больной принимает четырежды в день по полстакана. Настой из осиновой коры. Следующий рецепт такой поместите осиновую кору в кастрюлю, залейте водой, чтобы жидкость покрывала верхний слой осиновой коры, кипятите полчаса. Дайте настояться и процедите. Принимать по 50 миллилитров дважды в день, утром и вечером. Картофельный сок. Необходимо взять два средних по размеру клубней картофеля, хорошенько промыть и не снимая кожуры натереть их на мелкой терке. Из полученной массы следует отжать через марлю сок, который принимают дважды в день по половине стакана. Гречка с кефиром. Вечером измельчите гречку в кофемолке. Одну столовую ложку крупы залейте стаканом нежирного кефира и оставить на ночь. Утром натощак нужно выпить приготовленную смесь. Простокваша. Многим людям помогает прикладывание перед сном на левое подреберье в районе желудка льняной ткани, смоченной в обыкновенной простокваше. Такой компресс необходимо накрыть целлофаном и зафиксировать, обмотав тело шерстяным шарфом. Предостережения и противопоказания Помните о том, что использование народных рецептов лечения поджелудочной железы не является безобидным занятием. Реакция организма может оказаться непредсказуемой. Также нельзя забывать о повышенной чувствительности или полной несовместимости организма с тем или иным компонентом. Многие лекарственные растения вызывают аллергию, а некоторые травы имеют прямые противопоказания к применению.
    1 комментарий
    74 класса
    7 идеальных диетических рецептов с капустой!🍅🌽🍆 Сохрани себе!📌 1. Диетическая творожно-капустная запеканка 🔸на 100грамм - 57.14 ккал🔸Б/Ж/У - 7.45/1.35/3.46🔸 Ингредиенты: Капуста 300 г Творог обезжиренный 250 г Чеснок 5 г Молоко обезжиренное 200 мл Яйцо 100 г (2 шт.) Тмин, укроп (семена) - по щепотке Соль, молотый перец черный - по вкусу. Приготовление: Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. 2. Ленивые голубцы на пару 🔸на 100грамм - 80.33 ккал🔸Б/Ж/У - 13.6/1.24/2.95🔸 Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Яйцо - 1 шт Капуста белокочанная - 200 г Лук - 1 шт Морковь - 2 шт Соль, специи, перец черный по вкусу Томатная паста- 1 ст. л Вода - 20 мл Приготовление: Перекрутить в мясорубке/блендере куриное филе, морковь, лук и капусту. Добавить 1 яйцо, соль, перец. Вымесить фарш, влажными руками скатать шарики. В чашу без отверстий пароварки выложить шарики и залить томатной пастой с водой. Как вариант можно сделать тарелку-лодочку из фольги (оставить по краям чаши пароварки по 2 см с каждой стороны, чтобы пар циркулировал). Готовить 30 минут. Если нет пароварки: В силиконовую форму кладем шарики, ставим в разогретую духовку на 10 мин. Через 10 мин. заливаем водой с томатной пастой на половину, запекаем до готовности еще около 30-40 мин. 3. Тушёная капуста с грибами 🔸на 100грамм - 32.34 ккал🔸Б/Ж/У - 2.58/0.75/4.04🔸 Ингредиенты: Капуста - 600 г Шампиньоны - 500 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок) Оливковое масло - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. 4. Очень простой и полезный пирог с капустой 🔸на 100грамм - 103.45 ккал🔸Б/Ж/У - 5.38/1.52/16.26🔸 Ингредиенты: 400 г обезжиренного кефира 300 г цельнозерновой муки 400-500 г белокочанной капусты 2 яйца 15 г разрыхлителя, соль Приготовление: Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть. Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста. Выпекать при 180 °C 30-40 минут. 5. Диетические капустно-мясные кексы 🔸на 100грамм - 128.25 ккал🔸Б/Ж/У - 10.28/8.03/3.37🔸 Ингредиенты: 150 г говяжьего фарша 200 г белокочанной капусты 1/3 стакана обезжиренного молока 1 головка репчатого лука сыр нежирный 100 г 1 яйцо 1 ст. л. натурального йогурта соль, черный перец, специи - по вкусу Приготовление: 1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут. 2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску 3. Фарш потушить с добавлением лука + немного воды (лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком. 4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах. Подавать с зеленью и йогуртом. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! 6. Вкусная и простая шарлотка с капустой 🔸на 100грамм - 65.03 ккал🔸Б/Ж/У - 3.94/1.65/8.22🔸 Ингредиенты: 3 яйца Капуста 1 кг 1 ч. л. разрыхлителя Мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л. Щепотка соли, стевия Зелень по вкусу Приготовление: Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию. Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания. Очень, очень вкусно! 7. Нежные капустные оладьи. Диетический ужин! 🔸на 100грамм - 90.71 ккал🔸Б/Ж/У - 4.59/3.45/9.83🔸 Ингредиенты: 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше) 2 яйца 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки) Соль, специи по вкусу Масло оливковое Приготовление: Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче. Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой. На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки. Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК