Маринад для шашлыка из свинины! Рецепт прекрасного маринада на основе сметаны и горчицы для свиного шашлыка. Ингредиенты: Сметана - 150 г Горчица - 2 ч. л. Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л. Паприка молотая - 0,25 ч. л. Чеснок - 2 зубка Кориандр молотый - 0,25 ч. л. Лавровый лист молотый - 2 щепотки Имбирь молотый - по вкусу Сок гранатовый - 100 г Сок лимона - 1 ч. л. Соль - по вкусу У каждой хозяюшки в запасе имеется несколько рецептиков маринадов для шашлыка. Предлагаю очень вкусный вариант, который наверняка найдёт своих почитателей. В результате шашлык получается сочный, ароматный и очень вкусный. Специи, указанные в рецепте, можете регулировать на свой вкус. Итак, давайте сразу к делу
Ароматный плов, как из казана.(видео -3 части)🥘
03:43
mp4
717 просмотров
Варенье из одуванчиков с апельсином | 1 л банка цветков одуванчика (цветки полностью и плотно занимают литровую банку) апельсин 1 кг сахара 1 л воды Цветы промыть проточной водой от пыли и насекомых. Затем заливаем одуванчики водой (1 л) и ставим вариться на медленный огонь на 1 час. В процессе варки мелко натираем цедру и выдавливаем сок из апельсина. Добавляем все это к одуванчикам. Либо можно нарезать апельсин тонкими кружочками. Через 60 минут снять кастрюлю с огня и процедить отвар через сито. Лучше дважды. Цветочную массу хорошо отожмите руками или ложкой и выбросите. Свою роль они уже сделали и больше не понадобятся. Теперь к отвару одуванчиков надо добавить сахар, вернуть все на п
Какие 5 трав надо заготовить в апреле-мае и зачем? 1. Май самое время, чтобы заняться сбором молодых листочков от берез. Настои и отвары листьев березы применяют как потогонное и отхаркивающее средство при простуде, а также в качестве мочегонного. Они также ослабляют кожный зуд при аллергии, потнице, заболеваниях кожи. 2. Важная майская травка - это крапива. Только в мае можно собирать и заготавливать крапиву, пока она еще молодая и нежная. В отличии от других трав, крапиву собирают вместе со стеблем и только после «сушки» листья можно снимать. Отвары из листьев крапивы заживляют гнойные раны, а настой травы останавливает кровотечения. Это растение также входит в состав травяных сборов от
Манник шоколадный простой | * 1 стакан манки * 3 яйца * 0,5 стакана воды * 2 ст. л. сметаны * 2 ст. л. сгущенки * 2 ст. л. сливочного масла * щепотка ванилина * 1 стакан сахара * 1 пакетик разрыхлителя * 2 ст. л. муки (лучше кукурузной) * 2 ст. л. какао-порошка с верхом Приготовление: 1. Манку залить водой комнатной температуры, добавить сметану и оставить постоять на 30-40 минут, чтобы манка набухла. 2. Влить в манку сгущенку, растопленное сливочное масло. 3. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином. Вылить в основную массу, размешать. 4. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и какао. 5. Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 18
Крашеные яйца в крапиве! Крашеные яйца в крапиве получаются нежно-зелеными, но не насыщенного зеленого оттенка! Ингредиенты: Яйца куриные - 5 шт. (белые) Крапива - 1 большой пучок (30-40 г) Вода - 0,6 л Соль - 3 щепотки Уксус 9% - 1 ст.л. Многие предпочитают не красить яйца приобретенными магазинными красителями, а использовать природные: крапиву, куркуму, краснокочанную капусту, каркаде и т.д. Я решила попробовать на Пасху покрасить куриные яйца крапивой, благо такое растение уже выросло в нашем регионе к этому празднику. Не скажу, что мне очень понравился результат - крапива дает лишь слегка заметный зеленоватый оттенок. Но я использовала свежее растение. Быть может, от сушеного, которо
Варим варенье из малины только так: всего 5 минут и все витамины на месте Ну и как зимой без варенья из этой ягодки? Скоро самый сезон, значит надо обязательно найти время и возможности сделать пару баночек стратегического запаса малины, чтобы в холода наслаждаться лакомством и хворь простудную побеждать. А как сделать самое полезное варенье из этой ягоды? Сейчас расскажем. Ингредиенты: | * 1 кг малины * 0,7-1,5 кг сахара Как готовить: 1. Малину аккуратно перебрать, не переминая и убирая испорченные ягоды. Малинки должны быть спелыми, ароматными. В варенье не годится розовая и недозрелая ягода. Важно! Малину мыть не нужно. Но если она крупная и плотная, на ней есть пыль или что-то там еще
Показать ещё