Тарт Фламбе (Flammkuchen)
Ингредиенты:
200 гр муки
125 мл воды
Щепотка соли
2 ст.л оливкового масла
200 гр густой сметаны 20-30% или крем-фрэш
125 гр бекона или сыровяленого балыка
2-3 луковицы (белые или красные)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С вместе с противнем.
Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Бекон (балык) нарезать кубиками.
В миску просеять муку и добавить щепотку соли. Влить воду и оливковое масло. Перемешать сначала ложкой, а потом руками замесить тесто. Долго не месить, иначе тесто станет жестким.
Бумагу для запекания и скалку смазать немного оливковым маслом и раскатать тонко тесто.
Тесто смазать сметаной или крем-фрэш, разложить лук и бекон.
Достать и
- Класс
ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ПАЛОЧКЕ
Ингредиенты:
500 гр клубники
500 гр персиков
3 ст.л кленового сиропа (или любого другого сиропа, мёда)
Формочки для мороженого (например можно использовать одноразовые бумажные стаканчики, силиконовые формочки для маффинов и т.д)
Деревянные палочки (также вместо палочек можно использовать маленькие кофейные/чайные ложечки)
Приготовление:
Фрукты вымыть.
Клубнику очистить от плодоножек и разрезать напополам. Сложить в кухонный комбайн и пюрировать (можно также пюрировать сначала погружным миксером, а затем еще раз протереть через сито). Добавить 1-2 ст.л сиропа и размешать.
Персики залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Затем погрузить их в холодную воду и оч
- Класс
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Участники9
Фото из альбомов