Тарт Фламбе (Flammkuchen) Ингредиенты: 200 гр муки 125 мл воды Щепотка соли 2 ст.л оливкового масла 200 гр густой сметаны 20-30% или крем-фрэш 125 гр бекона или сыровяленого балыка 2-3 луковицы (белые или красные) Приготовление: Разогреть духовку до 200 С вместе с противнем. Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Бекон (балык) нарезать кубиками. В миску просеять муку и добавить щепотку соли. Влить воду и оливковое масло. Перемешать сначала ложкой, а потом руками замесить тесто. Долго не месить, иначе тесто станет жестким. Бумагу для запекания и скалку смазать немного оливковым маслом и раскатать тонко тесто. Тесто смазать сметаной или крем-фрэш, разложить лук и бекон. Достать и
ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ПАЛОЧКЕ Ингредиенты: 500 гр клубники 500 гр персиков 3 ст.л кленового сиропа (или любого другого сиропа, мёда) Формочки для мороженого (например можно использовать одноразовые бумажные стаканчики, силиконовые формочки для маффинов и т.д) Деревянные палочки (также вместо палочек можно использовать маленькие кофейные/чайные ложечки) Приготовление: Фрукты вымыть. Клубнику очистить от плодоножек и разрезать напополам. Сложить в кухонный комбайн и пюрировать (можно также пюрировать сначала погружным миксером, а затем еще раз протереть через сито). Добавить 1-2 ст.л сиропа и размешать. Персики залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Затем погрузить их в холодную воду и оч
  • Класс
Показать ещё