ЧТО ТАКОЕ САШИМИ? Японская кухня известна во всем мире, она выделяется изяществом и простотой, натуральностью и неповторимостью блюд. При приготовлении любого деликатеса повар старается сохранить и усилить первоначальный вкус рыбы, для этого используются специальные ножи, особые техники обработки продукта и различные дополнительные ингредиенты. Сашими – наиболее яркий пример японского поварского искусства, приготовленный из мастерски нарезанной рыбы, краба и других морепродуктов. Такой деликатес восхищает своими вкусовыми качествами и красотой. ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ТЕРМИНА Слово “Сашими” появилось в Японии (так называли древнейший способ ловли и хранения рыбы) и в переводе обозначает
Если начать говорить о японских животных, сразу приходят в голову популярные снимки обезьян, греющихся в термальных источниках зимой.
Пагода Курейто – японский антивоенный мемориал, созданный в 1963 году. Пагода находится на возвышенности, и чтобы попасть к ней, придется преодолеть целых 400 ступенек. Однако архитектурная красота пагоды и великолепный вид на гору Фудзияма стоят любых приложенных усилий.
Голубой пруд на острове Хоккайдо. Восхитительный голубой пруд, расположенный у подножия горы Токачи, на острове Хоккайдо, обязан своим цветом натуральным полезным ископаемым.
Удивительно красивая чайная плантация, расположенная в префектуре Сидзуока. Здесь можно выпить чашку вкусного зеленого чая, завезенного в Японию из Китая более 1300 лет назад и полюбоваться прекрасным природным пейзажем.
Всем доброе утро! Всех с последнем месяцем зимы
Показать ещё