В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Десерт без выпечки и без желатина. Ингредиенты: 150 гр. печенья 50 гр. сливочного масла Для муссового слоя: 500 мл. сливок 33% жирности 250 гр. шоколада( темный, молочный или микс) Диаметр формы 19 см Приготовление: Готовим основу: печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и формируем основу из этой массы. Пока отправляем в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем остывать. Тем временем взбиваем сливки, начиная с медленных оборотов миксера, постепенно увеличивая. Взбиваем до устойчивых плотных пиков. Затем 2 ложки шоколада оставляем для украшения(в пакетик или кондитерский мешок). К остальному шоколад
Восхитительное угощение к чаю! И готовить просто. Ингредиенты: Мука 200гр. Вода 400мл. Масло сливочное 40гр. Сахар 2 ст/л Яйца 2шт. Соль 0,5 ч/л Приготовление: Добавляем в сотейник воду, масло, соль и сахар. Как масло растворится вводим муку и перемешиваем. Сушим тесто 1 минуту помешивая. Перекладываем в чашу. Даём немного остыть 5 минут. Вводим по 1 яйцу и хорошо перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и высаживаем в кипящее масло. Жарим до корочки. Достаём на бумажное полотенце. Обваливаем в смеси сахара и корицы. Подаём с растопленным шоколадом.
Насыщенно овощная, пикантная! Идеальна для летних посиделок в хорошей компании. Ингредиенты: Баклажан - 1-2 шт. средних Сладкий перец - 2 шт. разных цветов Крахмал (любой) - 50 г Чеснок - 4 зуб Зелень (лучше петрушка или кинза) - по вкусу Мёд - 40 мл Подсолнечное масло - 30 мл Соевый соус (можно заменить на яблочный уксус) - 30 мл Соль, перец - по вкусу Кунжут Приготовление: Баклажаны нарезать на полоски, замочить и посолить. Оставить на полчаса. Слить воду, отжать, добавить крахмал и тщательно перемешать. Обжарить на большом количестве масла или во фритюре до золотистого цвета. Смешать с перцем, зеленью, медом и соевым соусом, поперчить и посолить по желанию. Перемеш
Быстрый и простой рецепт Пасхального Кулича Сдобный, мягкий, волокнистый. Не черствеет никогда! Ингредиенты: Опара: Молоко теплое 200 мл Сухие дрожжи 1 ч.л Сахар 2 ст.л (от общего количества) Мука 3 ст.л (от общего количества) Тесто: Мука 600 г + - Яйца 3 шт Сахар 120 г Ванильный сахар 1 ч.л Сливочное масло 100 г Соль 0,5 ч.л Изюм 100 г
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
На завтрак или перекус. Деткам очень нравится выбирать собственную начинку! Ингредиенты: Молоко 2 стакана Растительное масло 0,5 стакана Сахар 1 ст/л Соль 1 ч/л Мука 4-5 стакана (возможно больше либо меньше) Дрожжи сухие 10гр. Для начинки: Помидор 1шт. Огурец 1шт. Сыр любой 100гр. Приготовление: Для теста в чаше смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи, соль, сливочное масло и муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1 час. Готовое тесто делим на части, скатываем шарики, скалкой раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом и складываем пополам. Затем снова смазываем маслом и складываем еще раз, как показано на видео. После выкладываем на противень, смазываем же
Есть те, кто помнит это лакомство? Ведь самое любимое было к чаю! Ингредиенты: Яйцо - 2 шт Сахар – 150 гр. Сливочное масло – 180 гр. Майонез - 2 ст.л. Мука – 500 грамм Разрыхлитель – 10 грамм Приготовление: Сливочное масло топим до жидкого состояния. Два яйца с сахаром взбиваем миксером. Вливаем к ним жидкое сливочное масло и добавляем две столовые ложки майонеза. Еще раз перемешиваем все миксером. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем плотное, не липнущее тесто. Помещаем тесто в морозилку на 30 минут. Далее прокручиваем тесто через мясорубку порционно и формируем печенье. Выпекаем 180 градусов 20-25 мин.
Карамельный вкус! Ингредиенты: 500 г жирного творога 5-9% 250 г варёной сгущёнки 50 г сливочного масла 100 г сметаны. Начинка любая по вкусу. У меня фисташки ⠀ Приготовление: С помощью погружного блендера соединяем творог, сгущёнку, масло и сметану в однородную гладкую массу. Вмешиваем в творожную массу орехи, или оставляем массу без добавок. Выкладываем массу в пасочницу, застеленную марлей. Сверху кладём груз, чтобы стекла лишняя сыворотка. Убираем в холодильник на ночь. Утром вынимаем из пасочницы, украшаем и подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.