В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Тортик Графские развалины Ингредиенты: Тесто: ● 1 ст. сметаны, ● 1 ст. сахара, ● 1,5 ст. муки, ● 1,5 ч л гашеной соды, ● 2 яйца. Глазурь: ● 1 ст. л. сахара, ● 1 ст. л. сметаны, ● 1 ч. л. ● какао ● 20 гр. сл. масла. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, форми
Благодаря восхитительной заправке получается очень вкусным!⠀ Ингредиенты: Капуста Морковь Болгарский перец Для соуса: Масло подсолнечное, оливковое или любое другое, которое вам нравится. Соевый соус Горчица Чеснок Сок лимона Орегано ⠀ Приготовление: Капусту тонко нарезать, помять руками. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, перец нарезать тонкими пластинками. Приготовить соус и всё смешать.
Любимый рецепт к чаю из детства. Ингредиенты: Кефир 1ст. Сахар 1ст. Мука 1ст. Яйцо 1шт. Растительное масло 3 ст/л Какао 2 ст/л Сода 1 ч/л Для крема: Сметана 30% 250г Варёное сгущенное молоко 1б. Приготовление: Для бисквита соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, просеять муку и какао. Перемешать тесто до однородности, в конце добавить растительное масло, перемешать, перелить в форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. У готового бисквита срезать шапочку и разрезать на 3 коржа. Для крема соединить сметану, вареное сгущенное молоко и хорошо взбить. Затем смазать коржи кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
Под девизом: быстро, просто, очень вкусно! Ингредиенты: Томаты спелые и свежие - 500гр. Лук репчатый (можно красный) - 1шт. Чеснок свежий - 3 зубка. Соль - 1чл. Сахар - 1 чл. Чёрный перец кладем по вкусу Подсолнечное масло - 4 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. (или меньше по вкусу) Зелень любая на ваш вкус. Как приготовить: Томаты режем на одинаковые по толщине кругляши, а лук кольцами. Приправляем смесь овощей солью, сахаром, черным перцем, добавим подсолнечное масло (можно с запахом), вольем 9% уксус, всыпаем раздавленный чеснок и рубленную мелко зелень. Хорошо перемешать! 10 минут стоит и готово! Закусочка что надо!
Невероятно ароматный и остренький, зимой съедается одним из первых. Сохраняйте! Ингредиенты: Томаты свежие - 2кг. Острый перчик чили - 1шт. Головка чеснока - 1 шт. Зелень базилика - 100 г. Соль -1 ст/л. Сахар - 3 ст/л. Паприка красная молотая - 1 ст/л. Подсолнечное масло - 100 мл. Как приготовить: Томаты вымыть, нарубить удобными кусочками и пропустить через мясорубку. К помидорам через мясорубку пропустить острый перец. Получившуюся массу варим 10 минут на среднем огне. С помощью сита вычерпываем лишнюю жидкость половником, чтобы получить нужную густоту соуса. Приправляем солью, сахаром, сладкой молотой паприкой. Вольем подсолнечное масло. Варим еще 10 минут под
Изысканный вкус! Ингредиенты: Фарш 400 г Лук 1 шт Хлеб белый 50 г Молоко 100 мл Яйцо 1 шт Для соуса: Шампиньоны 250 г Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 30 г Мука 1 ст л Молоко 300 мл Мускатный орех Перец черный молотый Приготовление: Хлеб вымочить в молоке, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, шарф, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до полуготовности, отложить отдельно. Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе. Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко. Довести до кипения. Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небол
Топ 5 рецептов восхитительных лепешек с начинкой 1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир - 200 г ● Масло растительное - 3 ст. ложки ● Разрыхлитель - 1 ч. ложка ● Мука - 400 г ● Брынза - 400-500 г ● Яйца - 1 шт. ● Масло - 20-30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.