В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Самое вкусное и быстрое печенье. Домашний рецепт сахарного печенья😍 Ингредиенты: Мука — 350 г; Сахар — 130 г; Сливочное масло — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Ванильный сахар — 8 г; Соль — щепотка; Молоко — 60 мл; Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. Готовим: В миске надо смешать столовую ложку сахара с дрожжами, влить в сыпучие продукты теплое молоко. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и добавляем в дрожжевую смесь, вместе с яйцами. Взбиваем ингредиенты до однородности, всыпаем ванильный сахар, соль, просеиваем муку. Замешанное тесто надо накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса. Далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщина около см), посыпаем его сахаром. Пласт склады
Кадича Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. (650 г) Помидор – 1 шт. (300 г) Перец болгарский – 1 шт. (200 г) Лук –1 шт. Перец острый (чили) – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Соевый соус – 3 ст. л. Соль – 2 ст. л. Черный молотый перец – 1 ч. л. Кориандр молотый – 1 ч. л. Растительное масло – 3-4 ст. л. Шаги приготовления: Нарезаем овощи. Баклажаны обильно посыпаем солью и оставляем, чтобы из них вышла горечь. Обжариваем овощи в следующем порядке, лук, помидоры, сладкий и острый перец, затем баклажаны, промытые от соли и отжатые от воды. Обжариваем все овощи в течении 15 минут под крышкой. Добавляем чеснок, соевый соус, черный молотый перец и кориандр, оставляем овощи протушиться еще на 5
Маринованные вешенки вкусные (очень быстро) Ингредиенты: 500 гр вешенок 50 гр растительного масла 1 ст л уксуса 9% 2 ч л соли Сок половинки лимона 5-7 зубчиков чеснока Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики 1 луковица Приблизительно 1 стакан воды Приготовление: В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин. Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается.
Нежнейший торт со сгущенкой на сковороде Вкусный, нежный, в меру сладкий и без заморочек! Торт быстро и просто замешивается, и выпекается на сухой сковороде. Духовка не понадобится)) Крем можете использовать любой - заварной, сметанный, с варёной сгущёнкой, со взбитыми сливками или ваш любимый. В обсыпку можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао, изюм - все, что вы любите. Ингредиенты: Для коржей: мука - 600 гр (+/-); сгущённое молоко - 1 банка; яйцо - 1 шт.; сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема: молоко - 750 мл; масло сливочное - 200 гр; сахар - 300 гр; яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л.; ванильный сахар - 12 гр; орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). Приготовление: В глубок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.