Юрий Гоцанюк побывал в Феодосии и Коктебеле, после чего указал на проблемы нашего региона и медлительность их решения- Совместно с главой администрации Феодосии, коллегами провел совещание, на котором обсудили целый комплекс вопросов, связанных с наведением порядка в городе, - сообщил Гоцанюк в своем телеграм-канале По его мнению, санитарная очистка общественных и дворовых территорий, озеленение, покос травы, обрезка сухостоев, снос деревьев, занижение газонов, расширение контейнерных площадок ведется "крайне медленно и некачественно". - Администрации города следует повысить контроль за работой коммунальных служб, сделать все, чтобы город был чистым и ухоженным, - добавил председатель Совета министров Крыма. Гоцанюк дал неделю на устранение всех сделанных им замечаний. - В ходе очередного выезда проверим качество и скорость выполнения поручений, по результатам будут сделаны оргвыводы, - подытожил Ю.Гоцанюк.
    1 комментарий
    2 класса
    Он заговорил со мной сам: про «ошибку России, начавшей эту войну», про «смерти мирных жителей и военных Украины», про «Рождество без света и тепла». Я ответил одно, потом другое. Он как-то покачал головой, что-то фыркнул про то, что «России надо было работать все эти годы иначе с Украиной». Я ответил и на это. Так и тёк этот разговор, пока вдруг он сам не проронил про жителей Донбасса: «Но ведь они могли просто уехать оттуда. Это их выбор». И вот здесь я остановился. Говорить дальше было не о чем. Потому что когда аргументом в разговоре становится обыкновенный фашизм, то разговор окончен. И так почти в любой полемике с несогласным с нашей спецоперацией очень быстро открывается — по крайней мере, так в моём опыте, — что человек не со спецоперацией не согласен, а в принципе с тем, что ещё есть Россия, что она «не уехала». Неподдержка спецоперации и умирающего за тебя сейчас русского солдата — это чаще всего никакая не позиция и не принципы, это просто давняя обычная скучная нелюбовь к России. Они сейчас клянут свою страну... Так они и раньше её кляли. Им сейчас Путин — агрессор, так они и раньше находили поводы его не любить. Такие же пустые, часто и надуманные поводы диванных знатоков жизни и власти, чаще всего этой властью ещё более других обогретых. Говорят, эта война разделила семьи и оборвала дружбы. Может быть, где-то. Но в моём кругу не оказалось ни одного открытия. Не было такого, чтобы я знал человека как патриота, а он вдруг сломался и затянул бы про «агрессию» и «вторжение России». Те, кто это сказал, те, кто не Бог весть куда смылся, не удивили и ничего нового о себе не открыли. Они и раньше страну не любили. А вот среди поддержавших страну, ставших плечом для армии, открывших сборы на теплаки и обувку солдатам открытия были. И много. И оказалось, что любовь к стране, жертва за неё (а любовь всегда только жертвой измеряется) может быть очень разной, красивой в своей сложности, она открывает в человеке бесконечное и что-то очень большое — сколько самых неожиданных людей и красивого в них сейчас открылось в этой любви. А нелюбовь к стране, к Родине своей — она скучна, сера, некреативна, абсолютно одинакова у всех. И очень предсказуема. Поэтому, наверное, всякий разговор с тем, кто якобы не поддерживает спецоперацию, если говорить всерьёз, очень быстро открывает его обычную старую чёрно-белую нелюбовь к России. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции. Борис Корчевников - генеральный директор телеканала "Спас".
    1 комментарий
    5 классов
    Можете жаловаться в международную лигу сексуальных реформ В.Путин
    2 комментария
    7 классов
    Из воспоминаний Н.Н. Грин: "Прожив недели две в гостинице, стали искать комнату. О квартире, как мы соображали по наличному капиталу, пока не приходилось думать. Деньги, несмотря на дешевизну, таяли, как снег летом. Нашли недорогую комнату вблизи моря, заплатили за два месяца вперёд и зажили своей новой южной жизнью". На фото - Симферорольский переулок, 4 (ныне - переулок Свердлова) - первый феодосийский адрес Александра Степановича Грина.
    2 комментария
    1 класс
    1 комментарий
    6 классов
    Положите в чашку с чаем сахарок добра. Пусть всё то, чего желаем сбудется с утра!
    1 комментарий
    5 классов
    Не ходите в собственное прошлое Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это — и печально и прекрасно. Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это — и прекрасно и печально. Не терзайте душу невозможными: «…нужно было…», «…я бы…», «…если б заново…» Не реализованное — ложное, Не произошедшее — обманчиво… Истина — сурова и действительна. Каждый миг — с победами и драмами. Истина, увы, не относительна, А — с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее — Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего… Истину лепите. И да сбудется… Валерий Марченко
    1 комментарий
    5 классов
    КАК ПОЯВИЛОСЬ ВЫРАЖЕНИЕ «ЯЗЫК ПОДВЕШЕН» Когда мы встречаем человека, который легко и остроумно изъясняется, мы говорим: «Язык у него хорошо подвешен». Так описывают людей красноречивых, уверенных в себе, которые свободно общаются в любой компании и не стесняются размышлять вслух. История этого фразеологизма хорошо известна исследователям. «Языком» называют ту часть колокола, благодаря которой появляется звон. И если этот язык хорошо подвешен, то и звон колокол издает громкий, ясный. Так и человек с «хорошо подвешенным языком» говорит легко и интересно. Это выражение часто используется не только в разговорной речи, но и в литературе. Так, в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» прокуратор говорит Иешуа: "Не знаю, кто подвесил твой язык, но подвешен он хорошо". В русском языке есть множество выражений со схожим значением. Например, «за словом в карман не полезет». Его этимология также интересна: «карманом» на Руси называли маленький мешочек, который крепили к поясу. Он служил для хранения важных мелочей, так как привычных нам карманов на одежде ещё не существовало. И на то, чтобы что-то достать из этого кармана, уходило немало времени: нужно было распутать многочисленные верёвочки и узелки. Поэтому, когда человек с легкостью находил нужные слова в беседе, про него говорили: «За словом в карман не полезет». "За словом в карман не ходите: умница! С вами не скучно". Иван Гончаров. «Обрыв» Однако излишнюю разговорчивость в старину осуждали — так появилось выражение «язык без костей». Тогда люди думали, что в языке есть кости и поэтому он устает. А если человек разговаривал без умолку, то его описывали с помощью этого фразеологизма. "Вот язык-то у тебя без костей, вот уж без костей; так и болтает, так и болтает". Александр Островский. «Не было ни гроша, да вдруг алтын» По материалу портала "Культура.РФ"
    1 комментарий
    1 класс
    Сергей Аксёнов, безусловно, в числе ястребов усиленной демигрантизации. И нужно сказать, что этот блок набирает всё больше симпатий. Далее Аксёнов: "Если приехавшие в Россию иностранцы не уважают наши законы и наших людей — мы научим уважать. Они сюда приезжают, начинают героями себя чувствовать, пальцы растопыривать, и так далее. Мы найдём возможность эти пальцы полом-ть, без вариантов. И в дальнейшем этих людей отправить куда-то подальше" — заявил Глава Крыма Сергей Аксёнов. Это только часть его выступления, но основной смысл понятен.
    2 комментария
    3 класса
    Друзья! Сегодня работники наших библиотек вместе с коллегами со всей страны отмечают Общероссийский день библиотек. От всей души поздравляю их с этой праздничной датой! Библиотеки в современном мире цифровых технологий и всевозможных гаджетов не утратили своей актуальности и востребованности. Напротив, все новейшие разработки активно используются работниками библиотек для популяризации книги и чтения, просветительской деятельности. Наши библиотеки идут в ногу со временем ,отвечают самым современным тенденциям, являются центрами культурной жизни города, поселков и сел, точками генерации идей и общественной активности. Искренне благодарю библиотекарей Феодосийского округа за неустанный вдохновенный труд, постоянный творческий поиск и верность выбранному делу. От души желаю новых успехов и побед, увеличение числа читателей, оптимизма, счастья, мира и добра!
    1 комментарий
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК