9 заповедей шашлычника Рассказываем, как приготовить аппетитное мясо на открытом огне Каждый раз, когда я летом оказываюсь в магазине, с обливающимся кровью сердцем наблюдаю, как радостные отдыхающие закупают пластиковые ведра с растворенными в уксусе хрящами и жилами, чтобы кремировать их потом на политых керосином углях из бумажного пакета. Ужас. Я готовлю мясо на открытом воздухе по-другому, и без ложной скромности скажу, что готовлю его хорошо. Вот несколько правил, которых я всегда придерживаюсь. Это не исчерпывающий список и не какой-то раз и навсегда определенный порядок, не позволяющий никаких отступлений — просто советы старшего товарища Итак: 1. Лучший вкус жареного мяса — это
    0 комментариев
    16 классов
    Рассольник на зиму. Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно! Обязательно берите на заметку! 📝Ингредиенты: - 1 кг свежих огурцов - 300 гр моркови - 300 гр лука - 200 гр томат пасты - 2шт перца болгарского - 300 гр перловки - 50 мл уксуса - 3 ст л сахара - 1.5 ст л соли - 70 мл масла 📝Как готовить: Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист.
    1 комментарий
    176 классов
    Торт "Наташа"🔥 🔥Ингредиенты : ✔Яйца - 3 шт ✔Сахар - 220 гр ✔Мука - 260 гр ✔Сметана - 300 гр ✔Разрыхлитель - 1 ч.л. ✔Щепотка соли ✔Мак ✔Грецкий орех ✔Изюм 🔥Крем: ✔Сметана самая жирная - 500 ✔Сахарная пудра по вкусу 🔥Пропитка: ✔Сахар-вода 1:1 🌸Приготовление: ⃣Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой. ⃣Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель. ⃣Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку. ⃣У меня форма 18 см, выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут. Дать остыть. Если коржи сильно высокие, то можно разделить на
    1 комментарий
    194 класса
    Запечённая скумбрия приготовленная на овощах Надо взять: 2-3 свежемороженой скумбрии Две небольшие головки репчатого лука Небольшая морковка Один крупный лимон, или парочка не очень крупных Небольшой кусочек сливочного масла, где-то грамм 25-30... Соль, черный молотый перец, специи Растительное масло Приготовление: Перед тем, как заняться обработкой рыбы, берем любую форму для запекания, и на дно в хаотичном порядке раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Хотя немного поясню насчёт "любой формы для запекания"... Берём цельную керамическую или стеклянную посуду, а не с разъемными бортами! Затем, плотным слоем выкладываем крупно нарезанный репчатый лук (кольцами, полукольцами, чет
    1 комментарий
    221 класс
    ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ Необычайно выглядит шашлык из рыбы и креветок. Это рецепт для настоящего праздника. Можно готовить как на мангале, так и на гриле или в духовке. Рыба и морепродукты буквально тают, когда попадают в рот. К такому изысканному блюду прекрасно подойдет ананас и легкое вино. 📖 Ингредиенты: филе рыбы (белое, плотное) - 400 г креветки (сырые, очищенные) - 200 г розмарин - 4 веточки лимон (сок) - 1 шт цедра лимона чеснок - 2 зубчика масло (оливковое) - 7 ст. л. 👨‍🍳 Приготовление: Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Рыбу пром
    1 комментарий
    95 классов
    ХЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ Классическое «Хе» можно приготовить из семги, кеты или горбуши. Главное, чтобы рыба была красная. Рыба получается нежная, с приятным пикантным вкусом. 📖 Ингредиенты: рыба (без костей) — 1 кг морковь — 1 средняя сахар — 1 стакан лук репчатый — 1 большая головка уксусная эссенция (5 - 7%) — 2 стакана перец красный жгучий — 1 шт масло сливочное — 10 г соль 👨‍🍳 Приготовление: Нарежьте подготовленное филе на порционные куски, присыпьте солью и залейте уксусом. Поставьте в холодильник на час - полтора. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Мелко нашинкуйте жгучий перец. Натрите морковь на крупной терке. Выложите измельченные растительные продукты питания на замарин
    0 комментариев
    108 классов
    ​​🍖Зaпечённый в духoвке cвинoй oкopoк c oвoщaми 🔖Ингpедиенты нa 6 пopций: 🔸1 ветчинный oкopoк, oкoлo 1,3 кг c кoжей 🔸1 лaвpoвый лиcт 🔸12 кopней пacтеpнaкa, paзpежьте нa 4 чacти в длину 🔸2 кpacные лукoвицы, нapежьте кaждую нa 6 дoлек 🔸3 cт. л. мacлa для жapки 🔸20 шт. целых гвoздик 🔸1 cт. л. дижoнcкoй гopчицы 🔸1 cт. л. жидкoгo медa 🔸3 кaбaчкa, нapежьте тoлcтыми лoмтями 🔸1 cт. л. cемян кунжутa 🔥ΚАΚ ΠРИΓОТОΒИТЬ: 1️⃣Πoлoжите oкopoк в бoльшую кacтpюлю, дoбaвьте лaвpoвый лиcт и зaлейте хoлoднoй вoдoй. Μедленнo дoведите дo кипения, cнимaя пену, oбpaзующуюcя нa пoвеpхнocти. Убaвьте oгoнь, нaкpoйте и вapите пpи тихoм кипении 40 минут. Βыньте oкopoк, пoлoжите нa paзделoчную дocку и ocт
    0 комментариев
    60 классов
    Фаршированные запеченные перцы. Как же вкусно получается! 📝Ингредиенты: - 5 перцев - 400 г филе курицы/индейки - 50 г сыра - 2 шт помидор - 2 ст л сметаны - зелень, соль по вкусу 📝Как готовить: Филе нарезать кусочками, добавить порезанные небольшими кусочками помидоры, натертый сыр, сметану, зелень и соль, перемешать. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и заполнить начинкой. Выпекать перцы под фольгой 40 минут при 180 градусах. Затем фольгу убрать, перцы посыпать сыром и запечь до зарумянивания сыра. Такое блюдо отлично подойдёт для ужина и праздничного стола.
    1 комментарий
    408 классов
    МАРИНАД ДЛЯ ЛЮБЫХ ГРИБОВ Ингредиенты: Вода - 1 л. Сахар - 2 ст. л Соль - 4 ч. л. Лавровый лист - 3 шт Душистый перец - 6 шт Гвоздика - 4 шт Корица молотая ½ ч. л. Уксусная эссенции 70% - 3 ч. л. Приготовление: При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов, к слову - его можно готовить заранее. Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до моме
    0 комментариев
    218 классов
    САЛАТ "КОРЕЙСКАЯ КУРИЦА" Легкий, вкусный салат, который не требует много времени для его приготовления. Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт Капуста свежая - 300 гр Морковь - 200 гр Укроп - 1/2 пучка Петрушка - 1/2 пучка Майонез - 3 ст.л. Соль, перец Приготовление: Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять. Зелень промыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    123 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё