В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ Необычайно выглядит шашлык из рыбы и креветок. Это рецепт для настоящего праздника. Можно готовить как на мангале, так и на гриле или в духовке. Рыба и морепродукты буквально тают, когда попадают в рот. К такому изысканному блюду прекрасно подойдет ананас и легкое вино. 📖 Ингредиенты: филе рыбы (белое, плотное) - 400 г креветки (сырые, очищенные) - 200 г розмарин - 4 веточки лимон (сок) - 1 шт цедра лимона чеснок - 2 зубчика масло (оливковое) - 7 ст. л. 👨🍳 Приготовление: Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Рыбу пром
КИСЛО — СЛАДКИЙ СОУС 🍝 для мяса, рыбы и морепродуктов Научившись готовить этот соус, вы сможете придать своим блюдам объемный сложносоставной вкус умами — своеобразное смешение сладкого, соленого, острого и кислого. Соевый соус в основе должен быть нейтральным, иначе блюдо получится очень соленым. Остроту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя к основным ингредиентам шрирачу или табаско. Если вустерширского соуса не нашлось, можете исключить его из рецепта, заменив необходимый объем на соевый соус. Количество ингредиентов дано для 2 кг мяса, рыбы или птицы. 📖 Ингредиенты: соевый соус — 150 мл сок яблочный без мякоти — 100 мл чеснок сушеный — 1 ч. л. имбирь сушеный —
📌Мясные тефтели в томатно-апельсиновом соусе — оригинальный и вкусный рецепт 🍴Мясные тефтели в томатно-апельсиновом соусе становятся настоящим кулинарным шедевром благодаря изысканному пряному соусу. Фарш для тефтелей лучше сделать самостоятельно из нежирной свинины. Для соуса нужно выбрать большой сочный апельсин, парочку мясистых помидоров и жидкий натуральный мёд... Необходимые ингредиенты: - Мякоть свинины – 500 г. - Молоко – 50 г. - Батон белый – 2-3 ломтика. - Яйцо куриное – 1 шт. - Мука – 2 ст. л. - Масло подсолнечное – 50 мл. - Мёд – 1 ст. л. - Апельсин – 1 шт. - Томатная паста – 50 г. - Помидоры – 2 шт. - Уксус винный – 1 ст. л. - Карри молотый – 1 ч. л. - Соль – по вкусу. - Пе
Салат Оливье советский Ингредиенты: 4 шт картофеля (не молодого, старого) 1 морковь 4 отварных яйца 300 гр колбасы вареной Докторской 4 огурца маринованных 200 гр консервированного зеленого горошка 300 гр майонеза соль и чёрный перец молотый по вкусу зелень по желанию Приготовление: 1 Отварить морковь и картофель. Сварить яйца вкрутую. 2 Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку. 3 Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате. 4 В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив из него воду), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 час.
«Классический грузинский суп «харчо»» Как приготовить настоящий грузинский суп «харчо». Суп-харчо – одно из самых известных и популярных у нас грузинских блюд. Вот только советские столовые настолько поиздевались над ним, что даже в некоторых дорогих ресторанах можно получить томатно-рисовую похлёбку, выдаваемую за харчо. Это просто неуважение к нам, любителям кавказской кухни. А между тем харчо – одно из самых прекрасных блюд для промозглой или холодной погоды, этот густой суп может заменить целый обед и согреть, если вы пришли после мороза. Обязательные ингредиенты: «Говядина» Харчо – это история про говядину. Да, часто можно встретить этот суп из курицы, из баранины, но грузины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.