Овощной салат с сыром Яркий салат с сыром, яйцом, морковью и зелёным горошком, с добавлением сыра, что делает блюдо интересней и придает дополнительную питательность. Ингредиенты: 250 гр. твердого сыра 200 гр. моркови 130 гр. зеленого горошка 3 яйца 1 пучок петрушки 5-6 перышек зеленого лука 200 гр. майонеза соль, перец Приготовление: Морковь и яйца отварить. Морковь нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на терке, яйца порубить, зелень нашинковать. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, заправить майонезом. Перед подачей салат украсить зеленью петрушки.
    0 комментариев
    1 класс
    Салатик с печёночкой Печёнка (варёная) нарезанная кубиком или соломкой + жареная морковь (на терке) с луком (мелко порезанным) + солёный огурчик (порезанный кубиком или соломкой). Все перемешать и заправить майонезом. Ооочень вкусно!!! Дневник идеальной хозяйки: все самое лучшее для вас и ваших близких.
    1 комментарий
    25 классов
    Кляр Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!! Ингредиенты: Яйцо — 3 шт Сметана — 250 г Мука (не полный стакан) Сода — 1\3 ч. л. Соль (по вкусу+перец чёрный молотый). Приготовление: Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны. Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды. Соль, перец - по вкусу. Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном". Ну вот и всё - кляр готов! Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно! Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
    6 комментариев
    128 классов
    САМОДЕЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом! Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель. Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»). Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел. Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита.
    4 комментария
    136 классов
    Щавель на зиму Ингредиенты: Щавель Холодная вода (родниковая, фильтрованная или кипяченая и остуженная) Приготовление: Щавель перебираем, промываем от песка в холодной проточной воде. Отрезаем все черешки, купорим только листики (у кого щавель дефицит, можно и с черешками, зимой все в пользу пойдет). Подготовленные листики нарезаем, как обычно режете для супа и плотно набиваете в баночки, подходящего размера. Заливаете щавель холодной родниковой, фильтрованной или кипяченой и остуженной водой, и закручиваете крышкой. Все, храните в прохладном месте, в холодильнике или в подвале.
    5 комментариев
    43 класса
    Гречка по-купечески Рецепт такой гречки покорил весь мир. Вкуснотища необыкновенная! Ингредиенты : Гречневая крупа - 150 гр . Фарш мясной - 250-300 гр . Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика . Морковь - 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное - 2-3 ст.л. На 3 порции. Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
    1 комментарий
    36 классов
    Πoкa бaбушкa нe дaлa peцeпт cвoих мoлoчных блинчикoв, ни paзу нe удaвaлиcь... Тeпepь вceгдa гoтoвлю имeннo пo нeму, дoмaшним oчeнь нpaвитcя! 📝Ингpeдиeнты: - 4 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa - 4 cт. л. caхapa - 2 cт. муки - 2 cт. мoлoкa - 4 яйцa - 2 cт. л. кpaхмaлa - 1 cт. кипяткa - вaнилин - щeпoткa coли 📝Κaк гoтoвить: Κaчеcтвeннo взбитыe яйцa являютcя ocнoвoй этих кpепких блинoв. Их нeoбхoдимo взбивaть c caxapoм, дoбaвив нeмнoгo вaнилинa и щепoтку coли. Тeпepь мoжнo влить мoлoкo, мacлo и пpoдoлжить взбивaть. Тoт caмый кoмпoнент, кoтopый гapaнтиpуeт глaдкиe блинчики бeз eдинoй дыpoчки, этo кpaхмaл. Εгo нeoбхoдимo дoбaвить вмecтe c кипяткoм, зaтем вcё cлeдуeт тщaтeльнo пеpeмeшaть. Μуку дoбaвляeм в пocлeднюю oчepeдь и coвceм пoнeмнoгу, чтoбы ни eдинoгo кoмoчкa в нaших идeaльных блинaх нe былo. Тeпepь пpoгpeвaeм cкoвopoду c мacлoм и пpиcтупaeм к жapкe. Γoтoвыe блинчики мoжнo нaчинить cвoeй любимoй нaчинкoй. Сoвeтую нaтepeть твepдый cыp, нapeзaть мeлкo вapeныe гpибы и дoбaвить чyтoчку укpoпa. Πoлучитcя лучшe любoй пиццы!
    5 комментариев
    274 класса
    Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный. ✏Ингредиенты: 2-2,5 стакан муки 1 стакан кефира 2 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки соды 2 ч. ложки сахара ½ ч. ложки соли ✏Приготовление: Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Соду не добавлять !!! Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями. Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус. Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным. Соду делим на 3 части. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя. Получился вот такой сверток. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей. Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось. Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось. Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке. Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно. Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились. Приятного аппетита! 😉
    1 комментарий
    21 класс
    КВАС, КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ - 5 литров холодной воды - 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых) - чайная ложка лимонной кислоты - 650 гр сахара Всё соединим, и ставим на огонь, чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока. Засыпаем полпачки дрожжей ("Сафт момент", 11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас, только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов. Приятного аппетита!
    12 комментариев
    465 классов
    Блинчик из кабачка - отличная идея для сытного завтрака Блинчик по этому рецепту получается сытным, ароматным и очень вкусным. А со сметанкой вообще объедение! Ингредиенты: кабачок или цукини яйца - 1-2 шт Сыр (натёртый на терке) - 1 ст.ложка мука - 1-2 ст.ложки соль, перец Приготовление: Кабачок или цукини натереть на крупной терке, слегка отжать от жидкости. Добавить яйцо, тёртый сыр, 1-2 ст.ложки муки, соль, перец - перемешать. Обжарить с двух сторон на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
    2 комментария
    75 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё