ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 1 ст.
● сахар 4 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● мука 1 ст.
● растительное масло 3 ст.л.
● сода,гашеная уксусом
● корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбить яйцо с сахаром.
2.Влить молоко.Перемешать.
3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать
3.Влить масло.
Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков.
4.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.
Приятно аппетита!
1 комментарий
14 классов
Самый вкусный рис.
Ингредиенты:
-3 чашки (720 мл) вареного и охлажденного риса
-2 ст.л. растительного масла
-1 луковица, нарезанная кубиками
-1 морковь, мелко нарезанная кубиками
-2 зубчика чеснока, измельченные
-1/2 чашки (120 мл) кукурузы
-1/2 чашки (120 мл) зеленого горошка
-1/2 чашки (120 мл) нарезанных кубиками грибов
-1/2-1 ст.л. соевого соуса
-1 ч.л. соли
-1/2 ч.л. черного перца
-Семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук для украшения
⠀
Приготовление:
Нагрейте сковороду или вок. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте до появления аромата. Добавьте морковь. Обжарьте в течение 2-3 минут.
Добавьте кукурузу, горошек и грибы. Приправьте 1 ч.л. соли.
Добавьте вареный рис. Приправьте соевым соусом и черным перцем. Хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая.
Переложите рис в тарелку. Украсьте кунжутом и зеленым луком.
1 комментарий
36 классов
Сладкий рейтинг: Тест на лучший молочный коктейль! 🥤🥛
1 комментарий
0 классов
Жарим картошку правильно.
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
Вкусные рекомендации:
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
2 комментария
52 класса
Секреты КОМБУЧИ: Полный обзор видов и вкусов!🍹✨
1 комментарий
0 классов
Королевская ватрушка с курицей
⠀
Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
Сливочное масло -150 гр.
Мука -300 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
⠀
Для начинки:
⠀
Куриное филе -400 гр.
Лук -1 шт.
Горчица Дижонская -1 ч.л.
Сметана -100 гр.
Яйца -2 шт.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2 ч.л.
⠀
Для начала приготовим начинку. Куриное филе у меня грудка 400 грамм разрежем кубиками. Кладём в миску, добавляем половину. ч.л. соли, черный перец, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сметаны.
⠀
Добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы. Перемешиваем. Луковицу порежем кубиками, и обжарим на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Но можно этот этап упустить, а добавить лук сырым.
⠀
Перемешиваем начинка готова. В блендер кладем 300 грамм муки, добавляем 1/2 ч.л. соли, 150 грамм сливочного масла. Только, что из холодильника, добавляем разрыхлитель 1 ч.л., Теперь все пробиваем. Можно масло натереть на терке и при помощи рук превратить все в крошку.
⠀
Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем ее маслом, кладем ¾ теста, разравниваем, делаем небольшой бортик.
⠀
Кладем начинку, сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по духовке. Готовый пирог должен сверху слегка за золотится.
⠀
Достаем и дадим пирогу обязательно немного остыть. Теперь можно разрезать и подавать к столу. Сочный, и необычайно вкусный.
1 комментарий
15 классов
ЭПИЧЕСКОЕ СРАВНЕНИЕ ШПРОТ: Какие купить на НОВЫЙ ГОД? 🎇🐟
1 комментарий
0 классов
РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСОВ: Таиландский рынок фруктов во всей красе! 🍍🍊
1 комментарий
0 классов
Очень вкусный торт «Витязь», вкуснятина!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
⠀
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
1 комментарий
22 класса
Легко, быстро, просто и вкусно. Приятного чаепития!
КEKCИКИ НА СМETАНЕ
⠀
Ингредиенты:
2 стол.л.сметаны,
2 яйца,
100 гр.сахара,
80 мл.растительного масла,
150 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин -щепотка .
⠀
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
2 . Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!!!
Вступайте в мир острого вкуса с каналом "Достать ножи"!
https://rutube.ru/channel/23789064/
Хотите узнать самые свежие новости из мира фастфуда? Или жаждете испытать себя в увлекательных фуд челленджах? Тогда наш RuTube канал "Достать ножи" идеально подойдет для вас!
На канале "Достать ножи" мы делаем честные и захватывающие обзоры на новинки фастфуда. Независимо от того, являетесь ли вы сторонником бургеров, пиццы, сэндвичей или фри, у нас вы найдете обзоры и оценки, которые помогут вам сделать правильный выбор.
Но это еще не все! Мы также организуем захватывающие фуд челленджи, в которых наши храбрые участники пытаются справиться с самыми экстремальными кулинарными испытани
Добро пожаловать на канал "Достать ножи"! Здесь вы найдете непринужденные и интересные обзоры разных продуктов, ресторанов, кафе, уличной еды и других гастрономических находок. На канале представлены разн...
ДОМАШНЯЯ КАРТОШКА "ФРИ" ИЗ ДУХОВКИ Ингредиенты: - 5-7 шт картофеля среднего размера - 2 яичных белка - паприка - соль по-вкусу Приготовление: 1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. 3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. 4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. 5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. 6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель
Праздничные бyтepбpoды c кpacнoй pыбoй и твopoжным cыpoм Этот рецепт был прост в приготовлении и очень вкусный! Комбинация красной рыбы, творожного сыра и огурца на хрустящем батоне получилась просто потрясающей. Рекомендую всем, кто любит свежие и легкие закуски.
Привет, друзья! В этом видео мы решили провести настоящий Choco Pie вызов! Пробуем все вкусы и делимся своими впечатлениями. Вас ждут неожиданные открытия, вкусные моменты и море позитива! 🍫🎉 Е...
Пирог с вишней Ингредиенты: Тесто: ●2 яйца ●1 ст.саxара ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя ●200 г сметаны (у меня 20%) ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин) ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл) ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г Приготовление: Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая) 1.Растопить масло. 2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар 3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильн
Пышные кружевные булочки Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок. Ингредиенты: - 350 г муки - 80 г мягкого сливочного масла - 2 яичных желтка - 140 гр теплого молока - 3 столовые ложки сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 10 гр дрожжей - Немного сладкого молока для смазывания булочек - Сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Сме
В этом эпическом сравнении чипсов мы погрузимся в мир вкусов и ароматов, сравнивая два гиганта - чипсы от Влада A4 и Слово Пацана. Готовьтесь к настоящей битве за вкусовое величие! Подпишите...
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в группу "Достать ножи"!
Здесь вы найдете непринужденные и интересные обзоры разных продуктов, ресторанов, кафе, уличной еды и других гастрономических находок.
А также новости в мире гастрономии!
По вопросам сотрудничества и рекламы : https://taplink.cc/xo_xo_show